М 1. Из чего состоит Эфир

Владимир Плетнёв
Вашему вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие, черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое.

Теперь непосредственно об Эфире. О Мироздании имеется множество версий его возникновения и строения. Из этого многообразия я выбрал следующий образ.

Пространство не любит пустоты. Оно заполнено Эфиром, дискретной энергетической субстанцией,  состоящей из «эфиронов». Эфир стабилен и неподвижен и взаимодействует только с электромагнитным возбуждением.

Флуктуации  являются основой для рождения материального мира из эфиронов. Их возбуждение приводит к возникновению движения эфиронов внутри стабильного Эфира и различным взаимодействиям между ними.  Возникает множество случайных комбинаций и только одна комбинация, ПРОТОН, стала основой для возникновения всего материального мира.

Весь материальный мир находиться внутри Эфира. Каждая материальная частица окружена эфиронами  (наподобие того, как молекулы растворяемого вещества в воде, окружены молекулами воды). Невозбужденные  пространство Эфира стремится погасить возникшее возбуждение.

Примерно так, вкратце, выглядят мои представления. Из них следует, что если был «большой взрыв», то он породил Эфир, в котором, последующие флуктуации, приводили к появлению материального мира, достаточного для образования больших и маленьких галактик. Невозбужденный Эфир стремиться погасить возникшие очаги возбуждения, за счет постепенного снижения уровня активности материального мира. Когда интенсивность движения снизится до определенного уровня, то протоны вновь превратиться в эфироны. В этой модели полностью отпадает необходимость в гравитации, и все сводиться к простым электромагнитным взаимодействиям, с которыми мы сталкиваемся  в повседневной жизни.

Теперь, изобразим эти представления об Эфире схематично.

Эфироны представляют сбой кубики, Рис. 1. Из них легко сложить любую конструкцию. Только эти кубики не совсем обычные. Их противоположные грани обладаю «противоположными» СВОЙСТВАМИ, (день – ночь, горячее – холодное, + - -, и т.п.).  Деление кубика на горизонтальные и вертикальные плоскости можно проводить бесконечно, Рис.1в, а, вот, при делении диагоналями, Рис 1б, образуется шесть прямоугольных пирамидок,  Рис. 2, которые дальше не делятся, на более мелкие пирамиды, без остатка.

Любые, два соседних кубика, соединяясь, посредством взаимного «притяжения» (например, как обычные магнитики) своих «противоположных» свойств, образуют, из двух внутренних пирамидок, одну прямоугольную призу, Рис, 3,

Эти кубики не жесткие. Они  обладают еще одним важным СВОЙТВОМ - «эластичностью», которая позволяет им легко деформироваться, Рис. 4.

Таким образом, для образования непрерывного Эфира (без зазоров) необходимо, чтобы кубики обладали способностью притягиваться и при этом должны быть эластичными.

Продолжение следует.