Мат-разрушитель

Рой Рябинкин
"Поразмышлять вслух о мате в русской литературе, и не только в ней, меня побудила миниатюра «Щ...», (Александр Галяткин, Юлия Фадеева) http://www.proza.ru/2013/06/30/1476


На весь трёхтомный роман-эпопею "Война и мир"  граф Толстой позволил  одно грубое (даже не матерное!)слово в речи Кутузова на разгром Боунапарта.

 Сравнивая эпопею с вашим опусом, где матюки не прописаны, а подразумеваются к иезуитскому проговариванию про себя, следует признать, что вы, компаньоны, перещеголяли  Льва свет Николаевича. С чем вас и поздравляю, но  вы мне загадили душу так, что пришлось выйти и глотнуть свежего воздуха.

Мат — это нечистоты языка  (Р. Рябинкин) Потому, замечу, как ассенизатор  литературы, что они годятся только на компост, а вы решили  сварить из них компот.

Мат — это кишечные газы, когда кого-то пучит словесным поносом.

Почему русская литература отвергает мат? Не потому что он груб, а потому что деструктивен и разрушает душу. Мат ведет к оскудению  языка и в конечном итоге  — к его деградации. Одно и то же слово в зависимости от его эмоциональной окраски может менять своё семантическое значение и стремится заменить собой все остальные лексемы:

х**во — плохо
ох**нно — хорошо

И если Эллочке-людоеде, героине Ильфа и Петрова, для выражения любой мысли требовалось тридцать слов, то матерщиннику — достаточно трёх. Это общеславянские названия мужского и женского детородных органов и общеупотребительное названия акта совокупления.
 
Мат стремится к выразительности междометия. Цель мата — свести речь к примитивизму, сделать её доступной для понимания даже неразвитому собеседнику.

Потому мат незаменим в армии. Непобедимой армии без ёмкого мата быть не может.

Военные аналитики последили четкую корреляцию между средней длиной слов в разных языках и боеспособностью их армий и выяснили, что армии с длинными словесными командами чаще проигрывают сражения. Например: средняя длина слова у американцев составляет 5,2 фонемы, тогда как у японцев 10,8. И потому у американнцев на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет определяющую роль.

Но, ради справедливости замечу, что в Арденнах это им не помогло, потому что немцы били их молча.  :)))

Средняя длина русских слов составляет 7,2 фонемы, но в бою командир интуитивно переходит на русский мат, и длина слов сокращается до 3,2 фонемы, а некоторые словосочетания и даже целые фразы заменяются ОДНИМ словом! 
Это лишний раз подтверждает разрушительную силу мата, что  наглядно демонстрирует эксперимент: во время кристаллизации  капельку воды  покрывали отборным матом, и кристаллы теряли свою гармоничную структуру, становясь уродливыми!

Более глубокие исследования вербального воздействия мата на структуру ДНК в лаборатории Петра Гаряева   подтвердили его разрушительное воздействие  на генетический код человека. Особенно вреден мат для детского здоровья!

Итак, абсолютный  запрет мата в русской литературе вызван гениальным предвидением русских писателей разрушительного воздействия  мата на человеческую личность, как на психическом, так и на физиологическом уровнях.

Потому и мы не станем материться в мирное время, а припасём мат для ох??вших пи??юков из-за океана, если они посмеют сунуть без приглашения на просторы святой Руси своё наглое хлЕБАЛО.