Пророчества старца Ионы Одесского Игнатенко. III-а

Тамара Кочнева 8
«Пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко). III-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    14.09.2018 на сайте информагенств появилось сообщение:
    «Москва. INTERFAX.RU – В соответствии с решением Синода, принятым на экстренном заседании в пятницу, в храмах Московского патриархата прекращают молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за божественной литургией.
    «В критической ситуации, когда Константинопольская сторона практически отказалась решать вопрос путем диалога, Московский патриархат вынужден приостановить молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея за богослужением и с глубоким сожалением приостановить сослужение с иерархами Константинопольского патриархата», – говорится в заявлении Синода, который состоялся в пятницу в Москве.
    «Кроме того, Русская церковь прерывает участие в епископских ассамблеях, равно как и в богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата», – заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на брифинге после заседания Синода в Москве.
    Однако, по словам иерарха, это не означает прекращения евхаристического общения, то есть верующие обоих патриархатов по-прежнему смогут причащаться из одной чаши.
    В случае продолжения антиканонической деятельности Константинополя на территории Украинской православной церкви Московский патриархат, по словам митрополита, будет вынужден «полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским», а вся полнота ответственности за трагические последствия этого разделения ляжет «лично на патриарха Константинопольского Варфоломея и поддерживающих его архиереев».
    Члены Московского Синода считают, что нынешняя ситуация вокруг Украины представляет «опасность для всего мирового Православия» и потому обращаются за поддержкой ко всем поместным православным церквам, призывая «инициировать братское всеправославное обсуждение церковной ситуации на Украине».
    Неделю назад Константинопольский патриархат назначил двух экзархов (своих представителей) в Киев «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине». Таков был ответ Константинополя на просьбу президента Украины Петра Порошенко издать «Томос» о создании единой поместной церкви в этой стране.
    Этот шаг Константинопольской церкви в Московском патриархате расценили как вторжение на его каноническую территорию и пригрозили разрывом отношений с Константинополем».
*    *    *
    В тот же день на сайте «Благословение» появилась «анонимная» статья: «Пророчество о. Ионы о последствиях спровоцированного Варфоломеем церковного раскола на Украине, о захвате храмов и гонении на УПЦ Московского патриархата», которая быстро стала распространятся по интернету.
    Приведём текст полностью:
    «В последние годы жизни схиархимандрита Ионы (Игнатенко) нам доводилось неоднократно встречаться с ним в Одессе в Свято-Успенском монастыре, где он и подвизался. Батюшка отвечал нам на вопросы о духовной жизни и спасении, на вопросы из истории прошлого и о событиях будущего. Иногда и без нашего вопроса он сам начинал рассказывать нам о том, что нас интересовало и волновало. Как-то раз, в 2009 или в 2010 году, он начал рассказывать следующее.
    Придёт время, когда однажды прихожане приедут на службу в монастырь вечером ко всенощной, и будет всё, как обычно: те же песнопения, те же монахи и духовники, та же служба, что и всегда. А придя утром на литургию, вдруг начнут всматриваться в окружающее и приходить в недоумение: нет знакомых лиц насельников монастыря, вместо монастырских священников службу начинают какие-то незнакомые люди…
    Прихожане будут спрашивать друг друга, и никто ничего понять не сможет.
    А произойдёт такое, что ночью к монастырю подгонят автобусы, всех монахов выгонят из келий, погрузят в автобусы и вывезут в неизвестном направлении. А в монастырь привезут других, чужих, не нашей Церкви. Это будет захват монастыря. И так будет на Украине повсюду.
    После такого рассказа о. Ионы нависло тягостное чувство на душе: неужели всех убьют?
    И не будет больше хорошо знакомых милых лиц смиренных монахов, мудрых духовников и прозорливых старцев?
    А как тогда всем нам окормляться, как исповедоваться и причащаться, как вообще жить и спасаться?
    Тогда ошарашенные такой информацией от старца, мы не задали вопросов о том, как это произойдет, кто это устроит, куда увезут монахов, расстреляют ли их или что ещё с ними сделают?
    И только через год при очередной встрече с о. Ионой мы смогли узнать ответы на некоторые из этих вопросов.
    И вот сейчас, 10 сентября 2018 года, когда Константинопольский патриарх Варфоломей принял самочинное неканоническое решение легитимизировать раскольников, так называемого, Киевского патриархата, придав им официальный церковный статус, стал виден механизм захвата храмов и монастырей.
    Если за последние годы церковные раскольники, никем не признанные и не имеющие никакого статуса, захватили 50 храмов официальной Церкви на Украине при попустительстве полиции или при прямом её участии, то при придании им статуса самостоятельной автокефальной Церкви, гражданские власти Украины смогут творить самые дерзкие беззакония в отношении УПЦ МП. Даже если такой статус не признает ни одна из поместных православных Церквей.
    Что же мы узнали через год от о. Ионы о грядущих горестных событиях далекого будущего, которое уже наступает ныне?
     Насельников не расстреляют. Их всех вывезут далеко от города и выпустят в чистом поле. И даже рассказал, куда они придут.
    А что же захватчики?
    Они будут пытаться служить в захваченных храмах, и обманывать людей своей якобы легитимностью. Но люди им не поверят. В такие захваченные храмы и монастыри почти никто ходить не будет. Они будут стоять пустые. Раскольники останутся у разбитого корыта. И примерно через полгода они с позором уйдут».
*    *    *

    Итак, первоисточник очередной «фальшивки» по Отечественной истории пророчеств известен – это некий сайт «Благословение», который появился в 2014 году и пока имеет весьма малочисленную группу читателей (всего 121 на 15.09.2018). Там ещё есть на ту же тему «фальшивки» о «Скором и Великом», желающие могут насладиться. Впрочем, не столь существенно, в какой именно интернет – луже всплывает та или другая «национал-патриотическая фальшивка» по Отечественной истории пророчеств, ласкающая слух «истинно православных». Она потом всё равно стараниями «бесчисленных» доброхотов «стоящих в истине» и, вероятно, за государственный счёт быстро растекается по всему русско-язычному интернету, а оттуда в широкие массы россиян на местах.
    На это все такие «фальшивые» публикации и рассчитаны!!!
    Важнее другое: судя по нарочитому псевдо-церковному слогу, уснащённому при том такими шаблонными литературно-стилистическими вкраплениями, как:
    «Батюшка отвечал нам на вопросы о духовной жизни и спасении, на вопросы из истории прошлого и о событиях будущего»;
    «Иногда и без нашего вопроса он сам начинал рассказывать нам о том, что нас интересовало и волновало»;
    «И только через год при очередной встрече с о. Ионой мы смогли узнать ответы на некоторые из этих вопросов»;
    а также по «характерному накалу» вложенной в текст:
    «И не будет больше хорошо знакомых милых лиц смиренных монахов, мудрых духовников и прозорливых старцев?»;
    «А как тогда всем нам окормляться, как исповедоваться и причащаться, как вообще жить и спасаться?», – можно не сомневаться, что сей «шовинистический, православный бред сивой кобылы» состряпан в Москве, в пределах Садового кольца.
    В наше время, во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025), «государевы люди» на информационном фронте повадились свою подмётную, лживую пропаганду «либеральной демократии» и «воровского капитализма» стилизовать под «пророчества» каких-нибудь «старцев», «стариц», «священномучеников», «преподобных» и т.п., чтобы верующие или просто суеверные люди легче заглатывали растворённый в этих «пророческих фальшивках» идеологический яд Московского разлива второго периода «Багряного Зверя».
*    *    *
    Апостол Иоанн Богослов написал:
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР.
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].
*    *    *
    [Историческая справка:
    Старец Иона Одесский (в миру Владимир Афанасьевич Игнатенко, 1925-2012) был настоятелем Одесского Свято-Успенского мужского монастыря. В годы Великой Отечественной войны в Грузии трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтёром, а также работал на нефтяных промыслах Азербайджана до 1948 года. Затем переехал в Молдавию, где проживал до 1970 г. Считается, что свой путь к церковному предназначению Иона начал после того, как заболел тяжёлой формой туберкулёза. Видя, как умирают больные этой болезнью, он решил посвятить себя монашеству и служению Богу.
    В 1971 г. отец Иона принят в число братии Свято-Успенского Одесского мужского монастыря.
    В 1973-ем послушник Владимир был пострижен митрополитом Одесским и Херсонским Сергием (Петровым) в иночество.
    В 1979-ом пострижен в монашество.
    В 1993-ом Иона становится игуменом, а в 1998-ом получает сан архимандрита. Ещё, будучи игуменом, Иона становится одним из духовников Свято-Успенского мужского монастыря.
    В 2011-ом принял великую схиму (стал схиархимандритом).
    Как рассказывают, незадолго перед своей кончиной старец предсказывал:
     «Первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной»;
    Ему приписывают также слова:
    «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит» (Православный семейный альманах «Воскресная школа», выпуск №1 (3) 2013)].
*    *    *
    Ранее этому уже были посвящены статьи «Пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко) (I-ая часть) и «Пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко) (II-ая часть):
    http://www.proza.ru/2016/03/26/570
    http://www.proza.ru/2017/08/23/162

    При этом «государевы люди», у которых в головах одно только личное обогащение за государственный (народный) счёт, постоянно проговариваются, не умея или же просто не заботясь лучше замаскировать свои «подлинные намерения», которые так и сквозят изо всех щелей в фабрикуемых ими «фальшивках» по Отечественной истории пророчеств.
    Почему это происходит?
    Потому что существует Промысел Божий, существует Отечественная история пророчеств, существует последовательность пророчеств!!!
    К сожалению, это надо признать, среди нынешних русских людей, даже искренне верящих в существование Бога и в Православие, вследствие крайнего маразма и «духовного оскудения» нации, почти совсем никто не понимает, что вот эти вот «нахальные» мечтания о «глобальном руководстве» – это же и есть тот самый «антихристов соблазн», о котором Священное Писание ещё 2000 лет назад предупредило всех христиан.
    Недаром один из представителей духовенства констатировал не так давно:
    «Состояние российского народа и особенно власти, пронизано невротическим, глубоко болезненным комплексом катастрофической неполноценности, который несовместим не только с Православным христианством, но и с элементарной этикой...».
    Однако, возникает вопрос к неизвестному автору сей «фальшивки»:
    «А произойдёт такое, что ночью к монастырю подгонят автобусы, всех монахов выгонят из келий, погрузят в автобусы и вывезут в неизвестном направлении. А в монастырь привезут других, чужих, не нашей Церкви. Это будет захват монастыря. И так будет на Украине повсюду...».    
    Что тут скажешь!!!
    Можно задать лишь риторический вопрос:
    «Когда же Вы, Кремлёвские «интернет – патриоты», подвизающиеся за «народные» деньги на сочинительстве подобного рода баек, прекратите врать своему собственному народу»???
    Вопрос чисто риторический, ибо, разумеется, никогда или, по крайней мере, до тех пор пока из Кремля платят и хорошо платят за подобные «фальшивки»!!!
    Что касается пророчеств на «злобу дня»:
    «Они будут пытаться служить в захваченных храмах, и обманывать людей своей якобы легитимностью. Но люди им не поверят. В такие захваченные храмы и монастыри почти никто ходить не будет. Они будут стоять пустые. Раскольники останутся у разбитого корыта. И примерно через полгода они с позором уйдут».
    То уже из одного того, что столько лет высасываемая «анонимными бойцами» из пальца (если не хуже) «патриотическая идея» до сих пор пробавляется такими подобными «убогими агитками», можно сделать неизбежный вывод, что Кремлю, в сущности, другого-то и нечего сказать своему народу.
    Только враньё, враньё, враньё!!!
*    *    *
ДТН.