Пророчество об Украине

Тамара Кочнева
    Пророчество об Украине.
    [статья из серии по истории пророчеств].
   
    Со второй половины 2014 года в интернете стал активно распространяться текст «пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко), после того как он был якобы озвучен во время проповеди протоиереем Луганской епархии УПЦ МП в г. Луганске Максимом Волынцом:
    «Я вчера приводил нашим знакомым практически предсмертные слова старца Ионы (Игнатенко) – Одесского старца. Я им говорил: «Вот, старец сказал: «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, начнётся война, начнётся голод». Умер он 20 декабря 2012 года.
    «Продлится это три года, – сказал старец Иона – с четырнадцатого по шестнадцатый. И закончится Большой войной».
    То есть, вот смотрите, старец говорит, он отвечал на вопрос о том, когда начнётся Третья мировая война: «Будет. Будет, через год после моей смерти всё это начнётся»
    У него спрашивают: «А как начнётся? Что, Америка нападёт на Россию?»
    Он говорит: «Нет»
    У него спрашивают: «А что, Россия нападёт на Америку?»
    Он говорит: «Нет»
    «Ну, а что тогда?»
    И, вот, он говорил: «В одной стране, которая меньше чем Россия, возникнут очень большие и серьёзные нестроения, будет очень большая война, будет очень-очень много крови. Будет это два года, после чего будет Русский Царь» – вот это его последние слова […]» (отрывок из текста проповеди, при этом идёт ссылка на беседу (видео) журналиста Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко).

    Однако встаёт вопрос: Насколько данный текст соответствует действительности?
    Обратимся к самой беседе (видео) журналиста Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко. Текст беседы опубликован в «Православных старцах о Последних Временах» 13 апреля 2014 года №129 под заголовком: «Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Ионы Одесского».
    Приводим текст полностью для сравнения:   
    «[…] Юрий Самусенко: Господь, через тех, кто пророчествует, сообщает людям некую информацию. Апостол Павел говорил: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте». Я могу сразу рассказать, что я знаю от своего духовного отца. У нас духовником в семье был очень известный старец, архимандрит Иона (Игнатенко). Он подвизался в Одесском мужском монастыре, там, где митрополит Агафангел. Старец Иона был очень известным, к нему приезжали со всех точек и Украины, и Белоруссии, и России, и из Владивостока. К нему приходил навстречу Патриарх для того, чтобы переговорить тет-а-тет. У меня даже фотография есть, где они вместе сфотографировались на встрече, есть фотографии и с другими известными людьми».

    Константин Душенов: «Патриарх, Вы имеете ввиду – Пимена?»
    Юрий Самусенко: «Патриарх Кирилл. Года четыре назад, когда он, будучи уже Патриархом, посещал Одессу. В Одессе на территории этого монастыря есть резиденция Патриарха».

    Константин Душенов: «А батюшка жив, Ваш духовник?»
    Юрий Самусенко: «Батюшка почил. И вот, в связи с этим, я сейчас скажу, когда его многие спрашивали, и я тоже спрашивал: Батюшка, но, вот, третья мировая война, о которой мы все знаем, и которую с напряжением ждём, глядя на то, что в мире происходит, и, удивляясь долготерпению Божию, задаёмся вопросом: А когда же это будет? Вот, кто нападёт на Россию?»
    Батюшка всегда отвечал: «Да на Россию никто не нападёт».
    Его спрашивали: «Ну, а на Соединенные штаты кто нападёт?»
    Батюшка отвечал: «Никто не нападёт».
    Его спрашивали: «Ну, а как же это будет, что это такая за война?»
    Батюшка отвечал: «Она начнётся с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастёт в гражданскую войну, прольётся много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия, и Соединённые штаты, и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны».
    Его спрашивали: «А когда это будет, батюшка?»
    Батюшка отвечал: «Ну, вот я умру, – и через год начнётся!!!».
    Он почил в декабре 2012 года. Евромайдан начался в конце ноября в начале декабря 2013 […]».
*    *    *
    Как видим: в тексте беседы нет ни слова о двух годах войны, ни о Православном царе.

    [Историческая справка:
    Старец Иона Одесский (в миру Владимир Афанасьевич Игнатенко, 1925-2012) был настоятелем Одесского Свято-Успенского мужского монастыря. В годы Великой Отечественной войны в Грузии трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтёром, а также работал на нефтяных промыслах Азербайджана до 1948 года. Затем переехал в Молдавию, где проживал до 1970 г. Считается, что свой путь к церковному предназначению Иона начал после того, как заболел тяжёлой формой туберкулёза. Видя, как умирают больные этой болезнью, он решил посвятить себя монашеству и служению Богу.
    В 1971 г. отец Иона принят в число братии Свято-Успенского Одесского мужского монастыря.
    В 1973-ем послушник Владимир был пострижен митрополитом Одесским и Херсонским Сергием (Петровым) в иночество.
    В 1979-ом пострижен в монашество.
    В 1993-ом Иона становится игуменом, а в 1998-ом получает сан архимандрита. Ещё, будучи игуменом, Иона становится одним из духовников Свято-Успенского мужского монастыря.
    В 2011-ом принял великую схиму (стал схиархимандритом).
    Как рассказывают, незадолго перед своей кончиной старец предсказывал:
    «Первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной».
    Ему приписывают также слова:
    «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит» (Православный семейный альманах «Воскресная школа», выпуск №1 (3) 2013)].

    Но всё же, что ждёт Украину?
    Ответ на этот вопрос для нас очень важен, поэтому, прежде чем дать на него ответ, воспользуемся советом святого Софрония, патриарха Иерусалимского.
    В Отеческих писаниях сказано:
    «К знаменитому подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства, чтобы научиться видеть события духовным зрением.
    - Этой ночью, – сказал старец, – ступай на кладбище и до утра восхваляй погребённых там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.
    На другой день монах возвращается с кладбища:
    - Исполнил я твое приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли. Приписал им все добродетели, о каких только читал в Священном писании и в эллинских книгах.
    - Ну, что же? Как выразили они тебе свое удовольствие?
    - Никак, отче: все время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.
    - Это весьма удивительно, – сказал Софроний, – но вот что ты сделай: этой ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж они наверно заговорят.
    На следующий день монах опять возвратился с отчётом:
    - Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками, приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета, от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.
    - Ну что же? Как же ты спасся от их гнева? – спросил Софроний.
    - Никак, отче! они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.
    - Вот видишь, – сказал Софроний, – ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание. Вершины же этого жития на земле и духовного взора достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы […]» («История русской церкви», т. 1, М, 1881).
    Последуем этому совету, то есть попытаемся увидеть «завтрашний день» Украины духовными глазами, то есть равнодушно, без всяких симпатий и пристрастий.
    Кто-то скажет:
    «А какой в этом смысл»?
    В том-то и дело, что «завтрашний день» Украины поставит перед Россией «послезавтра» те же самые вопросы и задачи, уже сейчас воочию зримые, для решения которых потребуются организованные усилия целой нации. К тому же: экскурсы в Будущее, быть может, для кого-то будут не бесполезны и для решения проблем сегодняшнего дня.
    Живучесть современного «либерального» правительства Украины, зависит от того, что украинцы не видят политиков, которые могут его сменить – с одной стороны, и финансовая поддержка из Москвы правительства Яценюка – с другой. И ещё от того, что большинство украинцев не видят той ясной программы, во имя которой надо свергать современное правительство. Туманность «завтра» после ухода лидеров «Евромайдана» парализует энергию украинцев «сегодня». После «надежд» 2014-го года народ достаточно искушён практическим опытом, чтобы не поддаваться на слишком заманчивые искушения.
    Будет ли иначе завтра на Украине?
    Нет, хотя все украинцы сегодня мечтают о разумной и честной власти.
    Но могут ли они, пережившие правление четырёх президентов с 1991 по 2014 годы, рассчитывать на удачу в современных условиях?
    Политическая «горячка» после развала СССР и новое рабство, вышедшее из её недр, убили и в рядовых украинцах, и в украинской интеллигенции вкус к чистой политике. Сегодня Украина примет всякую власть, которая придёт на смену современным политикам, не справляясь о их правовых титулах. Единственное, чего она будет ждать от новых правителей, – это выполнения «очередного национального» мировоззрения.
    Поэтому для того, чтобы понять Будущее Украины обратимся к Мишелю Нострадамусу (1503-1566), который был по настоящему верующим человеком, твёрдо убеждённым, что Промысел Божий существует и влияет на судьбы человечества.

    [Историческая справка.
    Первое издание «Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса» вышло в Лионе в начале лета 1555 года у печатника Mace Бонома. Оно содержало первые три центурии и открывалось «Посланием» к сыну Нострадамуса («Nostradamus Michel. Les Proph;ties de Michel Nostradamus ad Caesarem Nostradamum filium», A Lyon, chez Mac; Bonhomme, 1555) [до наших дней не сохранилось ни одного экземпляра]. Те два единственных экземпляра издания 1555 года, которые были обнаружены в восьмидесятых годах XVII-го века, и в которых содержатся 353 катрена (объединенных в главы – центурии по 100 катренов, четвёртая центурия неполная и включает в себя лишь 53 катрена), большинство исследователей считают более поздней перепечаткой.
    Второе издание «Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса», выпущенное в той же типографии Лиона у Антуана дю Рона в 1557 году, («Les Proph;ties de M. Nostradamus. Dont il en y a trois cents qui n ont encores iamais este imprimees», a Lyon, Chez Antoine du Rosne, 1557), содержало дополнительно 341 новый катрен. Оно включает, помимо «Письма к сыну Сезару», семь центурий, из которых седьмая содержит только 42 катрена, а на месте последнего четверостишия шестой –  не пронумерованный катрен: предостережение невежественным критикам [всего 642 катрена, также не сохранилось]. Тираж второго издания точно неизвестен, исследователи пишут о двух-трёх тысячах книг.
    Некоторые биографы считают, что из второго издания уцелело три экземпляра: первый находится в голландском городе Утрехт, второй – в Будапеште, третий – в Музее книги Российской государственной библиотеки в Москве. Первый экземпляр включает 642 катрена, а два остальных – 639.
    Через три месяца после смерти Мишеля Нострадамуса широкой публике были представлены все десять центурий, включая три последние, которые были написаны до 1555 года [это надо ясно всем понимать, несмотря на то, что книга печаталась частями, но написана она была полностью до первой публикации]. 
    Это издание за 1566 год самое раннее из сохранившихся полных текстов «Центурий» содержит: «Послание к Сезару», 946 катренов и «Эпистолу» к королю Генриху II (A L'INVICTISSIME, TRESPUIS-SANT, ET treschrestien Henry Roy de France second, Michel Nostradamus son tres humble, tresobeissant seruiteur et subiect, victoire et felicite), которую Нострадамус написал в 1557 году.
    В 1588 году выходит в свет издание Роффе, в котором публикуются шесть новых катренов 8 центурии, так называемые «двойные катрены».
    Точку поставил Жан Эме де Шавиньи, который в книге «Первом лике французского Януса» (Лион, 1594 год), под названием фрагментов XI-ой и XII-ой центурий опубликовал дополнительно тринадцать катренов плюс к тому заменил катрен 6.100.
    В результате дешифровок катренов сегодня принято считать:
    Два первых катрена (соответствуют 1555 году).
    На XVI-ый век – с 1557 по 1599 год зашифрованы – 86 катренов.
    На XVII, XVIII, XIX и XX-ый века – 800 катренов (по двести на столетие).
    На XXI-ый век: с 2000 по 2037 год – 76 катрена.
    Два катрена, подводят итог всей цепочки пророчеств.
    Божественный план, указанный Нострадамусом, исполнится до конца к 2037 году, поэтому годы катренов совпадают с «Откровением» Иоанна Богослова, «Видением» пророка Даниила и прорицаниями других провидцев].

    На 2013 год пророк поставил катрен 1 (042): 
    «Десятое апрельских календ, в готическом исчислении,
    Снова будет воскрешен злоумышленниками.
    Огонь в потёмках дьявольского сборища,
    Ищут кости Даманта и Пселла».

    [«Календа» в римском календаре означало первое число каждого месяца. Дамант и Псёлл – известные неоплатонисты писали книги о дьявольских силах и о демонах в людском обличии].
    «Оранжевая революция» – широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины с 22 ноября 2004 по январь 2005. Началась после того, как 21 ноября 2004 Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3 % победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. Сторонники основного соперника Януковича на выборах – Виктора Ющенко считали, что этот перевес Януковича в голосовании был достигнут за счёт нарушений на выборах. 3 декабря 2004 Верховный Суд Украины признал, что определить победителя не представляется возможным, и назначил переголосование на 26 декабря 2004. Повторное голосование зафиксировало победу Виктора Ющенко с отрывом в 8 %.
    Центром «Оранжевой революции» стал Майдан – Площадь Независимости в центре Киева, на которой около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих.
    Фактически через десять лет всё повторилось с начало.
    «Евромайдан» – массовая многомесячная акция протеста в центре Киква, начавшаяся 21 ноября 2013 в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.
    1 декабря на Майдане – народное вече, а радикалы захватили здание Киеврады и Дома профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных».
    16 января 2014 протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер и в конечном итоге в феврале привела к смене государственной власти. В качестве основных причин радикального развития событий называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.
    23 февраля президент Украины Виктор Янукович бежит из Киева.
*    *    *
    На 2014 год пророк поставил катрен 1 (034).
    «Жертвенная птица, летящая в окно,
    К конфликту подготовятся французы заранее.
    Одни сочтут добром, другие злой смесью.
    Для слабых добрый знак даст силы».

    «Жертвенная птица» – эмблема мира.
    Ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России, которая, по мнению международных организаций и отдельных государств, оказалась причастна к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России. Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под сильным давлением которого, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства «Большой семёрки» и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и Евросоюза.
    С начала Крымского кризиса позиция государств-членов НАТО и Евросоюза состояла в осуждении российского вмешательства во внутренние дела Украины («российской агрессии») и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. России были предъявлены требования: соблюдать нормы международного права и существующие международные обязательства, прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и перейти к решению всех спорных вопросов с Украиной через политический диалог – в частности, в рамках так называемой контактной группы по Украине. Российское руководство, со своей стороны, отказывалось признавать легитимность фактических новых властей Украины, которые, по его мнению, пришли к управлению страной путём неконституционного вооружённого переворота и не обладают общенациональным мандатом, а поэтому Россия отказывалась рассматривать их как равноправного участника внешнеполитического диалога. Россия призвала страны Запада, выступившие гарантами соглашения об урегулировании политического кризиса, подписанного президентом Януковичем с оппозицией 21 февраля 2014, к строгому исполнению положений этого соглашения. Отказ России принять требования западного сообщества привёл к резкому охлаждению отношений с НАТО, Евросоюзом, Советом Европы и государствами-членами этих организаций, а в дальнейшем – к введению против России политических и экономических санкций.
    Организаторы санкций, в том числе и Франция, обвинили Россию в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины, в частности, в поставке оружия пророссийским повстанцам. 30 мая отозвала ассоциированное членство российского парламента в Парламентской Ассамблее НАТО.
*    *    *
    И, наконец, на 2015 год пророк поставил катрен 9 (084).
    «Король подставленный завершит Гекатомбу,
    После того как поймёт своё происхождение.
    Поток откроет пломбу могилы из мрамора,   
    Великим Романским лейтенантом Медузы».   
 
    Игры Гекатомбы в древнем Риме сопровождались человеческими жертвами. В 2015-ом году на Украине произошёл снова обвал – и большая страна, выносившая на своих плечах около половины культуры славянского мира, провалилась за пределы нашего исторического времени. В другой век. В другую историю – древнюю, среднюю или ультра-современную? Во всяком случае, в тот век, где меряют достоинство человека чистотою крови, где презрительно метят своих кровников славян, которые говорят на своём родном наречии. Костров ещё нет – для людей (пример, Одессы пока ещё не в счёт), однако до них осталось недолго ждать, и скорее всего начнут с книг. Большая часть пути уже пройдена. От европейского гуманизма осталось так мало, что восстановление квалифицированных казней вопрос лишь времени, хотя громкие показательные убийства писателей и журналистов уже начались.

    [Историческая справка.
    После развала Советского Союза на 01.01.1992 года население Украины составляло 51 142 тысячи человек. На 01.01.2013 года, по данным украинских социологических ведомств, в результате «реформ» население Украины составляло 47 349 тысяч человек. Сегодня, на 01.01.2016 года, эти же украинские социологические ведомства пишут, что население Украины составляет примерно от 34 до 35 миллионов человек, без учёта «оккупированного» населения Крыма, Донецка и Луганска.
    Население Крыма определяется социологическими ведомствами Украины в 2 427 тысяч человек, население Донецкой республики в 3 827 тысяч человек, не подконтрольным Киеву, население Луганской республики в 2 108 тысяч человек, не подконтрольным Киеву.
    Итак: если из 47 349 тысяч населения на 01.01.2013 года вычесть 2 427 (Крым), 3 827 (Донецк) и 2 108 (Луганск), то получим, что население Украины должно составить 38 987 тысяч.
    Кто-то из сторонников реформ по «движению» Украины от Востока к Западу сейчас скажет: примерно 500 тысяч уехало в Европу, и 1 500 тысяч «колорадов» бежало в Российскую Федерацию.
    Хорошо, но, даже принимая такую «поправку», встаёт вопрос:
    Куда за два года «революции достоинства» исчезло два миллиона граждан Украины.
    Для кого-то – это мелочи, «лес рубят – щепки летят», но всё же, ведь речь идёт о людях?].

    Нострадамус пишет: «Король подставленный завершит Гекатомбу» – здесь речь идёт о Пётре Порошенко, политике, который был использован тайными обществами в своих корыстных целях. После избрания его президентом Украины, Пётр Порошенко решил «силовыми методами» бороться за незыблемость Законов Украины и сохранения страны. Говоря о мире и наведение законности, он на самом деле убивает несогласное с ним население: как Украины, так и русскоязычное население Донецкой и Луганской республик.
    12.02.2015 в Минске собрались главы государств: Пётр Порошенко – Украина, Ангела Меркель – Германия, Франсуа Олланд – Франция и Владимир Пути – Российская Федерация. Было принято решение прекратить огонь с обеих сторон, отвести тяжёлое вооружение на 50 километров, дать особый статус двум территориям, ибо в документе не названы ДНР и ЛНР. Две республики создало русское население, но их никто не признал, даже Москва.

    [Историческая справка.
    Пётр Алексеевич Порошенко (1965), украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года). Впервые получил место в Верховной раде (парламенте Украины) в 1998 году. Первоначально был членом Социал-демократической партии Украины (СДПУ), однако покинул её в 2000 году, создав независимую левоцентристскую парламентскую фракцию «Солидарность», которой руководил до 2002 года.
    В 2001 году Порошенко сыграл важную роль в создании «Партии регионов» Виктора Януковича.
    В декабре 2004 года он возглавил кампанию оппозиционного блока Виктора Ющенко «Наша Украина».
    После победы Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году Порошенко был назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины. Во время политического кризиса на Украине в сентябре 2005 года, Порошенко был уволен президентом.
    На парламентских выборах в марте 2006 года Порошенко вновь был избран в украинский парламент по списку избирательного блока «Наша Украина»».
    С февраля 2007 года Порошенко возглавлял совет Национального банка Украины, его трёхлетний срок полномочий на этом посту истёк 23 февраля 2010 года, однако только 26 апреля 2012 года Совет НБУ собрался для проведения заседания (впервые с марта 2010 года), на котором Порошенко был снят с должности.
    23 марта 2012 года президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Порошенко министром экономического развития и торговли.
    Во время Евромайдана Порошенко поддержал протестующих.
    После смещения Виктора Януковича с поста Президента Украины были назначены новые президентские выборы на 25 мая 2014 года. В предвыборных опросах с марта того же года Порошенко получал наибольшую поддержку среди всех потенциальных кандидатов. 25 мая он был объявлен избранным 5-й президентом Украины].
*    *    *
    «Поток откроет пломбу могилы из мрамора» – в экономическом, моральном и нравственном обвале Украины за пределы нашего исторического времени президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, выполняя Промысел Божий, обвинили Владимира Путина и Российскую Федерацию. Против Москвы была сформирована коалиция государств. Было принято решение повторить план президента США Рональда Рейгана, и путём политического давления, экономических санкций и снижения цен на нефть и газ ухудшить жизненный уровень российского народа, с целью развалить Российскую Федерацию, как ранее это было проделано с Советским Союзом.
    Человечество приближается к 2020-му году, согласно пророку Даниилу, к этому времени «Удерживающий теперь», согласно пророчества апостола Павла (Савла), должен быть изъят.
*    *    *
   «Великий Романский» – то есть Греко-католический.
    [Историческая справка.
    Греко-католическая церковь – поместная католическая церковь восточного обряда, обладающая статусом верховного архиепископата, действующая на Украине. Ведёт свою историю от Киевской митрополии Константинопольского патриархата. Митрополит Киевский и всея Руси Исидор, имевший до Флорентийского собора резиденцию в Москве, был одним из инициаторов Флорентийской унии в 1439 году, сохранявшейся некоторое время в Константинополе и Западно-русской (Киево-Литовской) митрополии.
    В октябре 1596 года большая часть епископов Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой (в составе Константинопольского Патриархата) на Соборе в Бресте приняли решение о признании верховной юрисдикции римского Папы. Условия «Унии» (в дословном переводе с латыни – «союза») предусматривали, при сохранении верующими и духовенством Византийского обряда, признание власти Папы и католических догматов.
    За прошедший после унии период греко-католическая (униатская) церковь укоренилась в западных областях Украины, которые входили в состав центрально-европейских государств (Речь Посполитая, Австро-Венгрия, Польша), и стала традиционной религией для большинства жителей этих регионов, в то время как в центре и на востоке Украины сохранилось Православие.
    В 1990-ом году, после встречи в Ватикане президента СССР Михаила Горбачёва и папы Иоанна Павла II-го, был снят запрет на создание греко-католических общин, была разрешена их регистрация и проведение богослужений. Большая часть храмов на Западной Украине, перешедших при упразднении УГКЦ в 1946 году Московскому Патриархату, была возвращена УГКЦ. Имели место насильственные действия по возврату бывших униатских храмов Русской православной церкви со стороны УГКЦ.
    В 2005-ом резиденция первоиерарха УГКЦ была перемещена из Львова в Киев. В тот же день папа Бенедикт XVI присвоил предстоятелю УГКЦ новый титул – «Блаженнейший Верховный Архиепископ Киево-Галицкий».
    В конфликте на востоке Украины, начавшемся весной 2014 года, УГКЦ встала на сторону Киева].
*    *    *
    «Великим Романским лейтенантом Медузы» – [Историческая справка: Сёстры «Горгоны» – согласно греческой мифологии, три крылатых женщины-чудовища со змеями вместо волос. Взгляд Горгон превращал все живые существа в камень. По воле Зевса, верховного греческого Бога, из трёх сестёр единственная смертной была «Медуза».   
    «Медуза» – младшая из трёх сестёр Горгон. Согласно преданиям, греческий герой Персей отрубил ей голову и отдал её богине Афине в качестве дара, богиня же, приняв подношение, прикрепила голову «Медузы» на свой щит].
   
    С мистической точки зрения «Три женских головы»: старшие – Католическая и Православная церковь, младшая – Греко-католическая церковь.
    Однако здесь указание, что речь идёт не о духовном лидере, а о человеке осуществляющим руководство вооружёнными силами. Пётр Порошенко, как 5-й Президент Украины, возглавляет Украинскую армию, и упрямо и настойчиво уничтожает на востоке русских, разрушает их Православные церкви. США, Евросоюз и НАТО не хотят остановить его, так как он является одним из глашатаев III-го Антихриста, Будущего Владыки мира. 
    Являясь «Великим Романским лейтенантом Медузы» – Пётр Порошенко выполнит возложенную на него часть Промысла Божия. Его деятельность приведёт к разделу Украины на три государственных образования.
*    *    *
    Для людей обладающих духовным взглядом – это уже третье мистическое предостережение для славянского православного мира.
    Первой развалилась Российская империя. За ней – Советский Союз. Теперь пришла очередь Украины. Провалилась уже половина бывшей Киевской Руси. Половина ли? Западная и Центральная часть Киевской Руси уже под водами, а уцелевшие, пока ещё на Восточной части, смотрят на волнующуюся Бездну, подступающую к ним, готовую слизнуть остатки славянского мира, в состоянии апатии, задавленные инфляцией и коррупцией.
    Не будем обманываться кажущейся твёрдостью уцелевшей почвы. Не будем ссылаться на случайности, которые приведут славян к катастрофе. За различиями (Российская Федерация, Украина, Белоруссия) остаётся одно общее: это общее – в новой концепции взаимоотношения человека и государства на¬чисто отсутствует X-ть веков Православной истории. Перед этим основным фактом меркнут все остальные различия: глобализм одних и национализм других, свирепость украинского патриотизма и сравнительная мягкость российского экуменизма и т. д.
    Есть ещё одно особенно тревожное обстоятельство: Судьба «молодых» государственных образований как будто указывает на современный путь исторического движения. Однако если это движение направлено по нисходящей или даже падающей кривой, если дорога обрывается пропастью, то передовые гибнут первыми. Это ясно.
    Но спасёт ли это остальных?
*    *    *



    Вставка от 30.03.2016:
    18 марта 2016 года появилась статья «Когда же будет Победная Пасха?», размышления протоиерея Георгия Городенцева над пророчеством старца Ионы Одесского:
    «В наше тревожное время очень многие задаются вопросом: что же будет дальше? О будущем сейчас пытаются вещать политики и политологи, учёные и неучи, астрологи и прочие гадатели, но… чаще всего, ошибаются, «попадая пальцем в небо».
    Между тем, в Церкви Божией ещё с ветхозаветных времён есть целый сонм истинных пророков, которые всегда неложно предсказывали Будущее. Есть такие пророки и в наше время. Один из них, о. Иона, начал подвизаться в Одесском св. Успенском монастыре ещё в конце советской эпохи. Я хорошо помню те времена – вторая половина 70-х годов прошлого века. Мы, только-только пришедшие к вере молодые одесские православные, в своих попытках, так сказать, «прибиться» к Церкви были похожи на подброшенных под церковный порог котят. Которых первоначально «подобрал» именно о. Иона, тогда ещё простой монах.
    Мне вспоминается небольшой домик на территории монастыря, которым он заведовал. Там была своего рода монастырская электростанция, состоящая из нескольких списанных с подлодок дизелей, вырабатывающих электричество. Последнее советская власть продавала монахам по такой немыслимой цене, что выгоднее было производить его самим; особенно учитывая постоянные отключения электроэнергии в этом районе.
    И вот, помню, сидим мы в сем домике и под ровный гул дизелей, раскрыв рот, слушаем истории из монашеской жизни и Житий святых, которые рассказывал нам будущий старец. И которые для нас, людей выросших и воспитанных в атеизме, были настоящей манной духовной! Уже тогда о. Иона отличался глубочайшим смирением и любовью к Богу и ближним. За что, видно, Господь и дал ему Свои благодатные дары исцелений и пророчества (ср. Иак.4,6). В последнем я лично имел возможность убедиться уже значительно позже. Когда пророческие слова старца об одном церковнослужителе из-за непослушания последнего его совету исполнились, к сожалению, самым ужасным образом.
    Но перейду непосредственно к известному пророчеству схиархимандрита Ионы. Первый раз я услышал его в такой форме. Говорят, что перед своей блаженной кончиной, последовавшей в 2012 году, он предрек следующее: «Первая Пасха по моей смерти будет сытая; вторая – кровавая; третья – голодная, а четвертая – победная (победоносная)». И действительно, по крайней мере до сих пор, события на нашей Украине, где и жил о. Иона, развивались именно по этому предсказанию. Первая Пасха по смерти старца, Пасха 2013-го года и вправду была относительно сытой; вторая в 2014 – кровавой, ибо назревала бойня в Одессе и война на Донбассе; третья Пасха в 2015 действительно была голодной, ведь к этому времени стоимость всего (кроме зарплат и пенсий) выросла в три раза. Теперь осталось исполниться окончанию этого пророчества о победной (победоносной) Пасхе 2016 года, которая вскорости и грядёт.
    Но тут возникает естественный вопрос о достоверности данного пророчества. Конечно, если его действительно изрёк старец, схиархимандрит Иона, то оно вполне достоверно. Но лично я из его уст этого не слышал; и тогда, возможно, это плод чьих-то фантазий?!
    Но уже первый взгляд на данное пророчество свидетельствует, что это не так. Я впервые услышал его осенью 2014 года. И, конечно, к этому времени целый ряд событий, им предсказанных, уже произошёл. Поэтому можно было бы под видом «пророчества» говорить про уже бывшую сытую Пасху в 13-м; про кровавую в 14-м; даже можно было уже тогда путём дедукции догадаться, что в 15-м Пасха будет голодной. Но кто осенью 14-го, в самый разгар «АТО», мог додуматься, что следующая Пасха будет уже не кровавой, но лишь голодной?! А ведь Минские соглашения (Минск-2), существенно снизившие уровень кровопролития на Донбассе, были заключены лишь зимой 15-го!
    Следует обратить особое внимание вот ещё на что. Многие сводят это пророчество лишь к событиям на Украине и войне на Донбассе. На мой взгляд это неверно. На самом деле те бедствия, которые постигли народ Украины и, особенно жителей Донбасса, – это лишь часть тех бедствий, которые испытала наша страна и наш народ за последние почти 100 лет. За это относительно короткое в исторической перспективе время у нас были: непосредственное участие в двух мировых войнах, причём, особенно кровопролитной для нашего народа была вторая; были три революции; были длительная гражданская война и другие войны; были чудовищные репрессии большевиков; было величайшее в истории христианства гонение на Церковь; были периодические голодоморы и тотальные грабежи, сопровождавшиеся полным обнищанием населения и т.п. Так что нынешние украинские события это не сама болезнь, а лишь один из её симптомов или этапов.
    Возникает естественный вопрос, точнее сразу три: почему это произошло; когда это закончится; и закончится ли вообще?!
    Отвечая на первый из этих вопросов, скажу следующее. По моему мнению, эти бедствия являются следствием предательства нашим народом Государя Императора Николая II, приведшим к низвержению самодержавия и злодейскому ритуальному убийству Царя и членов его Семьи.
    Почему это, казалось бы, древнее и частное преступление привело к таким невиданным до сего катастрофическим последствиям, – я уже неоднократно писал. Потому что, как пророчествовал ап. Павел, антихрист не придёт до тех пор, «пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2 Фес.2,7). Под «Удерживающим» же святые отцы понимали Римскую державу и римского императора, производя слово «Удерживающий» от слова «держава» – Римская Держава. Но поскольку Россия – это Третий Рим, то святой Царь страстотерпец Николай II и есть последний Римский Император. Низвержение которого должно было привести к пришествию антихриста, чудовищным бедствиям и быстрому концу света, который, согласно пророчествам Апокалипсиса, как раз и должен был бы наступить вскоре (через 3,5 года) после всемирного воцарения антихриста.
    Однако в 17-м году прошлого века, да и за весь тот век по милости Божией и Божией Матери этого не произошло. Не произошло потому, что Царица Небесная стала Царицей Земли Русской, что было ясно показано явлением иконы Божией Матери «Державная» – 2 марта (по н.ст.) 1917-го года в день так называемого отречения Царя Николая II. Этим явлением иконы «Державная» Богородица и показала, что Она стала тем «Удерживающим» или «Удерживающей» (заметим ту же связь слов: Державная – Удерживающий), Которая не даёт прийти антихристу. Но при этом наш народ в качестве покаяния должен был понести сугубое наказание за свой сугубо тяжкий грех отречения от Царя земного и Царя Небесного. Что и выразилось в вышеперечисленных бедствиях, последние из которых как раз и представляют собой украинские события.
    Согласно пророчеству, содержащемуся в стихе Псалтири (Пс.102,9), конец сим бедствиям есть, ибо Господь «не до конца прогневается». Он же устанавливает и временной предел действию сатанинских, враждебных нашему народу и стране сил, за наш грех предательства Царя столь успешно уже почти сто лет по попущению Божию действующих против нас, что и является непосредственной причиной наших бедствий. Этот срок в словах: «Ниже во век враждует» (Пс.102,9). Ведь век – это, буквально, сто лет; сто лет наказания нашего народа, которые уже почти истекли!!! Тем более, что Бог «ниже во век (т.е. менее века, несколько менее ста лет) враждует».
    И в этот срок удивительно точно укладывается пророчество о. Ионы о победной (победоносной) Пасхе 2016-го года! И действительно, наиболее вероятный момент начала отсчёта этих ста лет – 2 марта (по н.ст.) 1917 года. Ибо в этот день и произошло предательство нашим народом Царя-Страстотерпца, когда армия и народ не восстали против безумных заговорщиков, беззаконно отрешающих Царя от Царства. И именно с этого момента начинаются бедствия нашего народа и страны: проигранная почти выигранная при Царе война с Германией; большевистский переворот; насильственное введение коммунизма (военный коммунизм); гражданская война; голод и мор – голодоморы по местам и т.п.
    Но, если это так, то эти сто лет должны закончиться 2 марта 2017 года, т.е. несколько менее, чем через год. Учитывая же, что Господь «ниже во век враждует» (т.е. несколько менее ста лет), Пасха 2016 года, которая будет 1 мая (по н.ст.), тем более подходит под данный срок. Поэтому вполне возможно, что именно с неё Господь прекратит над нашим народом действия сих казней, куда более тяжких, чем египетские! Причём, это пророчество даже не старца, тем более переданное нам через многих посредников. Нет, это пророчество содержится в Священном Писании – Пс.102,9, и посему вполне достоверно! А слова старца Ионы о данном сроке, связанном с нынешней Пасхой, вполне соответствует сему библейскому пророчеству!
    Но я всего лишь человек, поэтому могу ошибиться. Ведь, как известно, человек лишь предполагает, а Бог располагает. Возможно, Господь считает эти сто лет не с момента отречения от Царя нашего народа (т.е. не с 2 марта 1917 года), а со дня злодейского убиения Царя, т.е. с 17 или 18 июля 1918 года? Возможно, но тогда все вышесказанное все равно остаётся в силе. Только надо несколько переместить временные рамки грядущих событий относительно последней даты.
    Возможно, наконец, я неправильно, т.е. слишком буквально понял слова Св. Писания: «Ниже во век враждует» (Пс.102,9)? Может быть, здесь под веком понимается не сто лет, а другой, неопределенный промежуток времени? Возможно, но это легко проверить, достаточно просто подождать до середины июля 2018 года. Если несколько раньше сего времени сугубые бедствия над нашим народом и страной не прекратятся, значит, я был не прав.
    Что же нам тогда делать?
    Если мы сохранили православную веру, то нам и тогда следует терпеть (ибо лишь «претерпевший… до конца спасется» (Мф.24,13) и благодарить Бога так: «Слава Богу за все»!
    Если же всё-таки я прав в своих ожиданиях, и, так сказать, вековой перелом произойдёт, вековые сугубые бедствия над нашим народом прекратятся, – то у нас есть НАДЕЖДА!!!» (Протоиерей Георгий Городенцев, Одесса).
*    *    *
    К большому сожалению, протоиерей Георгий Городенцев действительно: «неправильно, т.е. слишком буквально понял слова Св. Писания» на счёт «Удерживающего теперь».

    [Исторический факт:
    До 1917 года под «Удерживающим теперь» понималась царская или императорская власть, и когда богословские писатели писали о «Удерживающим теперь», они понимали не конкретного царя или императора, а царские – императорские институты власти, которые Москва – «третий Рим» исторически наследовала, от «первого» Рима через «второй Рим» – Константинополь.
    Однако фактически переход институтов «Царской власти» был продолжен и после распада Российской империи:
    Во-первых, от Московского царя Ивана IV Грозного (1530-1584) [великий князь «всея Руси» с 1533 года, первый русский царь с 1547 года] к Российским императорам, начиная с Петра I (1672-1725) [царь «всея Руси» с 1682 года, император с 1721 года],
    Во-вторых, от Российского императора Николая II (1894-1918) к ряду «Первых» и «Генеральных секретарей» ЦК КПСС [период с 1922 по 1991 годы],
    В-третьих, от «Генерального секретаря» СССР к президенту Российской Федерации с 1993 года, ибо у нас сегодня только один президент, [как раньше царь, император, генеральный секретарь], полностью отвечает за внутреннюю и внешнюю политику огромной страны, согласно Конституции Российской Федерации и действующего Законодательства].

    А это значит, что пройдёт Пасха 2016 года, пройдёт Пасха 2017 года, и Пасха 2018 года, а положение будет только ухудшаться, «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание Павла (Савла) к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
     Протоиерей Георгий Городенцев пишет: «У нас есть НАДЕЖДА!!!»
     Конечно, «НАДЕЖДА!!!» – вещь хорошая, но не плохо бы ещё ознакомиться с XII-ой главой книги пророка Даниила, с «Откровением» Иоанна Богослова, с «Эпистолой» к королю Генриху II Мишеля Нострадамуса, с «Орвальским пророчеством», с «Вещанием» Нила Мироточивого.
*    *    *
ДТН.