Самый большой орган человека

"Пляс во время чумы"
Дмитрий Космаченко,
http://www.proza.ru/2018/04/25/1005

"Самый большой орган человека-это кожа. Основная её функция - это защита. Через важный барьер не должны проникать ни бактерии, ни микробы, (которые стремясь попасть в кровь,  должны бы просто таки напросто его разрушить). Ни бензин с соляркой с рук дольнобойщиков, ни даже молекула О2(мы же с вами не лягушки) не проникают внутрь через кожу".


По-дружески, Дима, только по-дружески... Самый большой орган человека - не кожа. :)

Читай дальше. Буду бить тебя фактами)

А на кой ляд больным прописывают лечебные ванны  с различными наполнителями?  Хвойные, радоновые и еще бог знает, какие, если кожа не впитывает растворенные лечебные вещества из них!

Вы с рецензентом просто ходячие цитаты из учебников, и ни йоты собственных наблюдений. Но сколько высокомерного форсу!

А почитайте лечебник бабы Ванги - там через один рецепт - обливание отварами лечебных  трав.

Не всасывает кожа... А "Дикрасин" очень даже эффективен. Болгарин один -лесничий придумал эту мазь для себя. К старости совсем разболелись суставы. Не ты, Дима-врач, а дед-леший приготовил эту целебную мазь из природных компонентов, по долгом размышлении заинтересованного человека. Не с бухты-барахты, а изучив вопрос досконально. Слава богу, времени у лесника с избытком в глуши и суета не отвлекает, как некоторых. Теперь мазь эту продают в аптеках. Сам видел.

А теперь другая реальная история. Могу для тебя, неверующего практикующего лекаря, записать видео с  излеченным втираниями знакомым пасечником.

Итак, один молодой пчеловод страдал  от кожного заболевания, которое только прогрессировало на фоне лечения дипломированными врачами. Даже в Москву к профессуре ездил со свей проблемой молодой пасечник, прихватив ведро майского меду. Безрезультатно. На людях стыдился показываться и перед девушкой раздеться.

И был у него старший друг-пасечник Хомич. Приготовил он ему мазь на основе продуктов пчеловодства и приказал втирать в кожу по определенной методике.

Спустя некоторое время кожа очистилась.
Не удержался молодой и в очередной визит в Москву навесил медиков, которые его лечили да не вылечили. Те помнили хлебосольного пасечника и немало удивились результату лечения.

Узнали любопытые медики домашний адрес Хомича и нагрянули в нему в степную Таврию в гости. Поделись безвозмездно рецептом мази, попросили старика. Сделаешь большое дело для Родины и науки, которую мы представляем.

Как же они были поражены и унижены ответом народного лекаря:

- Думайте, хлопци, думайтэ!

Тот молодой некогда пчеловод - отец моего приятеля. Сейчас ему 81 год. Кожная  болезнь к нему так больше никогда не возвращалась. Пьет по-прежнему домашнюю хлебную  самогонку, топчет баб и ходит на охоту. Хомича уже нет, земля ему пухом, но его крылатое выражение мы часто употребляем в схожих ситуациях. :)

Вот и Вам, други, не удержусь и скажу сейчас по поводу ваших категоричных заявлений о невозможности всасывания веществ кожей:

- Думайте, хлопцы, думайте! :)

Разворошил ты Дима, воспоминания. Слушай еще историю. Лежал я как-то на койке стационара. Травили между собой разные байки из жизни.

И вот один рассказывает:

- Дело было в Донецкой области. Как-то в марте выпивали мы на берегу канала. Недавно сошел снег, но солнечный пригорок прогрелся солнцем и нам, подвыпившим, море казалось по колено, а не то что какой-то канал! Я на спор решил искупаться и переплыть его.  А вода-то ледяная!

Спор я выиграл, но после того пьяного купания стали болеть и опухать у меня колени. С течением месяцев и лет - все хуже и хуже. Работать не могу, а надо! Я простой газорезчик. В больницах валялся по два раза на год. (В тот раз он лежал на койке по другому поводу).

И вот как-то по работе послали нас с напарником за керосином. И надо же такому случиться, что склад с керосином расположился на берегу канала нeвдалеке от места того злополучного купания.

Сели мы на пригорке, я закатил штанины и подставил больные колени весеннему солнышку, а напарник с ужасом смотрел на мои опухшие синие суставы.

- А меня бабушка в детстве, - сказал он мне, - лечила керосином. И ранки заливала и колени растирала, если крутили ночью, и я не плакал от боли!

Налили мы с ним в какую-то жестянку керосину. И я, сидя с закатанными штанинами, втёр полные пригоршни этого керосина в свои больные колени.

- Керосин-то этот был не простой, а авиационный! - помню, уточнил рассказчик.

Повторял ли он эту процедуру, в памяти не сохранилось, но он утверждал, что встал на ноги, и колени перестали его беспокоить после того втирания керосина на солнечном пригорке. Для убедительности  закатал штанины больничной пижамы, и мы удостоверились, что колени у него обычные, не пухлые.

И последний аргумент, навеянный ассоциацией с керосином.

Знаете ли вы: Дима и твой рецензент,  азербайжанский курорт "Нафталан"? Там лечат ревматиков ваннами из нефти.

Так впитывает ли кожа нужные вещества из окружающей среды или нет?

Думайте, хлопцы, думайте! И желательно  самым большим органом - головой.


Рецензии
Интересно и полезно. Спасибо. Но добавлю за керосин авиационный (это близкая мне тема))) Керосин должен быть чистым. Без добавления специальной жидкости. Я сам брал в лаборатории ГСМ и пользовался, когда случалась ангина.

Владимир Лыгин   10.09.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за дополнительные сведения, Владимир.

П.С. "Осколок империи" отстал? :)

Рой Рябинкин   10.09.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.