Дискуссия. Почему не состоялся коммунизм?

Дмитрий Тальковский
Вместо ведения!  Платошкин - проект Кремля? Тальковский VS Serga4T!

У меня есть несколько статей, посвященные выяснению именно этого вопроса:

http://www.proza.ru/2019/10/03/1430. «Платошкин VS Андрей Норкин: Коля! Ты неправ»!

http://www.proza.ru/2019/07/19/1794. «Грудинин + Платошкин = возрождение СССР!  Два сталинских удара коммуниста Зюганова по капиталисту-олигарху Владимиру Путину».

http://www.proza.ru/2019/06/08/1439. Николай Платошкин - Спаситель или Троянский жеребец, конь, простите?

Тем большее недоумение вызвал у меня ролик: Николай, Болдырев Юрий: "Нехорошая ситуация". serga4TV. 13 тыс. просмотров 22 часа назад. Болдырев: "КПРФ оказало давление на Грудинина." Платошкин: «Царь пожалел нас сирых и убогих», в котором говорится буквально, цитирую:

«Сегодня в выпуске мы обсудим неоднозначную политическую фигуру последнего времени - Николая Платошкина. Является ли он проектом кремля? Приложил ли Путин усилия для раскрутки этого человека, который начал активно пропагандировать новый социализм? В данном видео Вы увидите мнение координатора ПДС НПСР Болдырева Юрия по этому поводу. Действительно политтехнологи Кремля работают активно в последнее время и от них можно ожидать чего угодно.

Платошкина продолжают пиарить на российском телевидении, хотя он яростно критикует действующую систему. Это наводит на мысль, а с кем тогда данное лицо. Позволят ли истинному оппозиционеру красоваться на центральных каналах? Думаю, что ответ очевиден. Данное видео предназначено для размышления. Мы не можем прямо заявить, что Платошкин агент Путина, но нужно быть очень осторожными. Ведь на лицо грамотная обработка умов граждан России, которые ещё помнят советскую систему. И этот проект может быть явно направлен против партии КПРФ, которая теряет в последнее время свои позиции. Общество пытается искать новых лидеров и им дают таких лидеров. Только вот искренно это всё или очередной обман. Не забывайте высказывать своё мнение по этому поводу в комментариях. Выражаем огромное уважение телеканалу СПЕЦ за возможность оппозиции высказывать своё личное мнение без цензуры». Конец цитаты.

Так вот в полном соответствии с просьбой: «Не забывайте высказывать своё мнение по этому поводу в комментариях». Я со всей определенностью говорю:

• Николай Платошкин не является проектом Кремля в плохом смысле этого слова!!!

• И с другой стороны, что плохого в том, о чем говорит и рассуждает Николай Платошкин?!! НИЧЕГО!!!!!

Да, он не прогибается ни под Грудинина, ни Болдырева, ни даже под Геннадия Андреевича Зюганова!!! Равно как и под Путина!!! И это здорово!! Это просто превосходно!! Так как это позволяет в рамках имеющихся теперь, /в силу разносторонности СМИ/, возможностей организовать подлинное выяснение судьбы, которая уготовано русскому народу в частности, а также  РОССИИ вообще. С глубоким уважением. Конец введения.


Дискуссия: "Почему не состоялся коммунизм"? Бойков VS Тальковский VS Мокушев.

Рецензия на статью Марка Бойкова: http://www.proza.ru/2013/04/22/1803.  «Почему не состоялся коммунизм»

Дмитрий Тальковский   15.05.2016 23:44.  Браво Марк! Вы попытались рассмотреть: «Почему не состоялся коммунизм».  Но вас не, то что поддержал, а просто выразил, /выплеснул/ Вам свой маразм, простите, один только Аникеев Александр. Аникеев, который серьезно не только считает, но и пишет даже на всех углах свою откровенную, простите, «чушь собачью», ставя себя выше Маркса, Энгельса и Ленина вместе взятых, что есть ничто иное как диагноз! Вот почему, Вы, вероятно, согласитесь, что Маркс с Энгельсом и Лениным стоят в одном ряду с выдающимися мыслителями человечества, который возглавляет самый умный из всех когда-либо проживающих на Земле людей, Аристокл Платон! А дальше следует Аристотель, Эвклид, Пифагор, Зенон, Демокрит и многие другие древнегреческие ученые, которые определили направление современному техническому нашему прогрессу. Тем не менее, так или иначе, простите, но я не смог найти у Вас ответа на вопрос: «Почему же не состоялся, как вы это говорите, коммунизм»?  Дмитрий Тальковский.


Марк Бойков   10.06.2016 04:49. БМВ: Дмитрий! От глубины познания и идет степень преобразования мира. Маркс, Энгельс, Ленин - это ступени. Сталин вставил палку в колеса истории. Уязвимость всего прогресса после материалистического понимания природы и общества уперлась в понимание человека. Я сделал практически то, с чего начинал Маркс, но перешел на общество - я продолжил линию материализма на человека: СПОСОБНОСТИ и ПОТРЕБНОСТИ как основное его противоречие, которое он заимствовал у природы. Супротив Платону, который видел в нем лишь ДУШУ и ТЕЛО. Почитайте у меня: «Конспект истории и патология общества». Это - выжимка перед концом.  Марк Бойков.


Николай Мокушев   27.10.2017 23:40.  ВПЕРЕДИ ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ! СОЦИАЛИЗМ СТАЛ УТОПИЕЙ

 Феодализм пришел только тогда, когда Рим пришел в упадок. С социализмом все точно так же. Кризис социализма означает, что социализм выполнил свой исторический долг. Он честно прошел свой доблестный путь благородный. И более невозможен. На очереди чистый коммунизм. Эпоха соц. революция ушла в историю. Новая эпоха это эпоха мировой глобальной коммунистической революции.

 КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
 Новая революция должна быть коммунистической, а не социалистической. После социализма должен быть чистый коммунизм. И люди ждут коммунизм. На социализм они не согласны. И Ацюковский прав. Но он не разобрался в теории коммунизма. Мы нашли две новые теории Ленина. Одна из них такая: По Ленину социализм это двойственный строй: полукоммунистический - полукапиталистический. Ден-Знаки ввел Ленин. Обрати внимание, что это слово двойное: Деньги от капитализма, а Знаки от коммунизма. Знаки это мертвые деньги. Им запрещено совершать обращение. Затем Ленин ввел Продукто-Товар. Тоже двойное. Затем полусправедливый мир, полусвобода. И таким образом вождь построил теорию социализма полностью. Значит социализм закономерно, но не неизбежно перешел в капитализм. Значит, он свою роль отыграл. И настал час именно коммунистической революции.

 Вторая теория Ленина это УЧЕНИЕ О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ. Это слово есть в работе вождя Государство и революция.  Ленин имеет в виду ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, полугосударство-полукоммуна. И оказывается, что такую модель ввел Петр Великий.  Петр Великий уничтожил единоначалие в СЕНАТЕ и коллегиях – министерствах. Он обязал все вопросы решать КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. Петр создал теорию КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА на много лет раньше Маркса. Читай лекции Ключевского.

В начале перестройки нужно было уничтожить должность генсека и превратить Политбюро и Верховный Совет в Коммуну. И переход в капитализм стал бы невозможен. И республики бы не ушли. От братьев не уходят. Уходят от товарищей. Даже рядовые белорусы не хотят быть младшим братом. Они хотят быть просто братьями. На почве единоначалия новый СССР невозможен. А новая коммуна СССР неизбежен. Учение Гегеля о ПЕРЕМЕННОМ РАЗДЕЛЕНИИ ТРУДА. Театр может и должен стать Коммуной. Тотальная уравниловка, чтобы люди перестали грызться как собаки. Осветители тоже должны играть на сцене. Сначала немного. Часть времени он работает осветителем. А часть времени актером. И осветитель заново родиться. И вскоре все люди станут универсалами. Режиссеры потеряют власть над актерами. Теперь он должен убеждать и сам лично показывать. А если не может, то должен не мешать. Теперь и актеры могут предлагать свои идеи. Но нужно быть вождем и всех убеждать. Приказа нет. Приказ будет убит в Коммуне. И убирать все свои помещения актеры и все работники должны теперь вместе.

 НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ, не социализм.

 Новая революция требует и партии нового типа в форме партийной сетевой коммуны без генсеков и секретарей. И требует ВОЖДЕЙ НОВОГО ТИПА. Нужны вожди рабочие, а не вожди рабочих. ЧЕ ГЕВАРА на посту министра работал по выходным грузчикам. И он Великий Вождь коммунизма, а не социализма. Нужны вожди РАХМЕТОВЫ работающие ЧЕРНЫМ ТРУДОМ пусть один день в неделю. Коммунизм это ВТОРОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД.

 Пример. Курчатов таскал кирпичи на строительстве своего института. И ученые с восторгом говорят об этом. И Борода Великий вождь коммунизма, а не социализма. И ЛЮДИ ЭТО ПОМНЯТ! А вы забыли идею коммунизма. Ленин Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ВСЕ.  Маркс. Коммунизм это общество РАБОЧЕ-УЧЕНЫХ. Всеобщее высшее и всеобщее рабочее образования. Все 2-3 дня работают ЧЕРНЫМ ТРУДОМ, а 2-3 дня науками. Еще и спорт, и искусство как всеобщее явление. То есть человек коммунизма будет работать сразу в нескольких местах, по нескольким профессиями.

 ЛЕНИН ТЕОРИЮ ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ.  Впитывай мысли и чувства Ленина. И Вождь возродиться в тебе!

 Часть теории расположена на skunk форуме в разделе классовая борьба стр 1 стр 2 (уничтожение денег).  Новая революция требует и партии нового типа в форме партийной коммуны, без генсеков и секретарей.

 Левые партии вымирают, потому что они партии старого типа. Они социалистические, а не коммунистические. Они вымирают закономерно. Они динозавры социализма. Их время прошло. Пришло время родиться новому богатырю – Великой Партийной Коммуне братьев. Он вырастет быстро как к сказке. И БУДЕТ ОН ВСЕХ УМНЕЙ, И СИЛЬНЕЙ. Полная версия (150мб) ленинской теории коммунистической, не социалистической революции лежит по адресу http://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4.  Диалектика Гегеля нами визуализирована в схемах рисунках. Вся теория классиков строиться по триадам Гегеля. И теперь каждый сможет понять и развивать теорию коммунизма, не социализма.

 О КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, НЕ СОЦИАЛИТИЧЕСКОЙ АРМИИ.
 Ленин. Такая армия возможна. В России были целых три коммунистических, не социалистических армий: армия Святослава, армия Суворова, армия Рокоссовского.
 Штаб Рокоссовского функционировал как научная коммуна. Командарм подверг критике социализм и социалистическую систему управления. «Мы заслушивали длинные утомительные доклады».  Командарм стал вызвать не начальников А ОФИЦЕРОВ-НАПРАВЛЕНЦОВ, то есть носителей военной идеи.
 
ТЕОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ
 Он создал предсказанное Гегелем ОБРАЩЕНИЕ ИДЕЙ И ЛЮДЕЙ.
 Капитализм. Обращение КАПИТАТАЛА.
 Социализм. Обращение ПРИКАЗОВ.
 А что будет ОБРАЩАТЬСЯ ПРИ КОММУНИЗМЕ? Ответ Гегеля. Будут вращаться ИДЕИ и ЛЮДИ.

 И это обращение породило КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ из сотен его великих офицеров. Поэтому он ни разу за войну не ошибся. Сталин после поражения, качал головой. Но остановился и сказал «Слушайте, а Рокоссовский никогда не ошибается»

 ПРИ ЕДИНАЧАЛИИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ. А без разума нас как мартышек.  В эти трех армиях произошло и ОТМИРАНИЕ ПРИКАЗА в политэкономическом смысле. Приказ остается при коммунизме как ТЕХНИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ. Этот материал есть на диске.  Николай Мокушев.

Вопрос "Почему не состоялся коммунизм?" очень смешной. Да потому, что левая интеллигенция сама является буржуазной. И коммунизм ей не нравиться. И строить его она не собирается. Для левой интеллигенции социализм и был коммунизмом. Они, то при коммунизме жили. Благородная работа, жена с высшим образованием. Никто из 30 левых партий уборщицам, сантехникам высшего образования не предложил и не предложит. Ведь новому генсеку нужен личный повар, личный шофер. Предложи мы ПРОСТОМУ НАРОДУ РАВЕНСТВО с высшим образованием, мы уже 25 лет назад бы победили.

 Маркс. Классы рабочих и интеллигентов уничтожить. Теория коммунизма. Все получают высшее и рабочее образование. Теория Гегеля О ПЕРЕМЕННОМ РАЗДЕЛЕНИНИ труда при коммунизме. Все 2-3 дня работают ЧЕРНЫМ ТРУДОМ. А 2-3 дня науками. И родится ОБЩЕНАРОД - социально однородный строй. Заводы, вузы, министерства могут работать как Коммуны с помощью КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, без паяния друг на друга ПРИКАЗАМИ. Все просто. И для последнего великого контрудара нужна партия-Коммуна. И она вырастет в великую Компартию. Она клетка, из которой вырастет Коммунистическая, не соц. Россия. Николай Мокушев.


Марк Бойков   27.10.2017 23:52.  БМВ: Поговорим после 7 ноября. Марк Бойков.


Дмитрий Тальковский   28.10.2017 08:34. Марк Бойков! Вы вроде нормальный человек, а ведете себя как ребенок! Вы строите теорию исходя из того, что Вы являетесь субъектом, который может влиять на теорию Маркса, Ленина, включая Платона и Аристотеля. Вот почему вы "воюете" не с Жириновским и Путиным, вместе с Медведевым, ведущих нас на кладбище Истории, а с Платоном, Сталиным, и Лениным. Желаю Вам победы над всеми силами Зла! Желаю Вам победы Вашего Коммунизма в одном строго ограниченном теле. С глубоким уважением, Ваш покорный слуга и почитатель Ваших многочисленных талантов, Дмитрий Тальковский.


Марк Бойков   28.10.2017 09:47. БМВ: Нет, у меня у меня не много талантов, а достаточно много печатных трудов и на ПРОЗЕ. РУ, которые можно читать не ограничиваясь. Но люди обычно выбирают, что помельче, и Вы, кстати, этим страдаете, и уходят на два-три месяца или года. А философия требует, я же преподаватель, последовательности. Но вы человек со своей последовательностью, поэтому я не настаиваю. Вот только не надо торопиться обвинять. Но я и это стерплю. И все-таки с Уважением к В А М!  Марк Бойков.


Марк Бойков   28.10.2017 21:24. БМВ - Дмитрию Тальковскому: Дмитрий, если вы живете в Минске и знаете библиотеку белорусского президента (есть такая), то там можно записаться и взять по записи, отксерокопировать и перевести на белорусский язык /и заработать на этом деньги/ две книги: научная - "Почему не состоялся коммунизм. Кто виноват? Что делать? Куда идти?"; и художественная - "Война в костях моих" (обе мои книги подарены президенту Лукашенко). В художественной книге есть мои воспоминания, как в войну к нам, в детский дом, в с.Писцово Ивановской области, были присланы белорусские, трое, детей. Если с тобой заключат договор и возьмутся оплатить труды твои, я могу и прислать тебе свои экземпляры... Только не откладывай в долгий ящик, мне ведь уже 79лет стукнуло. Марк Васильевич Бойков. С наступающим праздником тебя! Марк Бойков.


Николай Мокушев   16.07.2018 00:32.  НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИНА О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ.  Самое великое слово в истории России и даже в истории всех народов это ленинское слово  ПОЛУГОСУДАРСТВО.

 Цитирую работу Ленина «Государство и революция».  «Отмирает после этой революции пролетарское государство или  ПОЛУГОСУДАРСТВО».  Никто из левых, так и не смог понять слово Ленина «ПОЛУГОСУДАРСТВО». А что же это такое? Неужели Ленин хотел построить государство только до Урала, а за Уралом пусть сами выкручиваются?  А ведь это одно слово Ленина могло нас привести к великой победе. Ведь это одно слово Ленина есть ленинский вариант социализма, есть не построенный русский мир. Только ленинский вариант социализма в форме полугосударства мог бы и обязательно перешел бы в Коммунизм. Так что же это за строй полугосударство?

 Ответ. Ленин имел в виду ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНА, ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ.   То есть Ленин планировал построить еще одну ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФОРМУ между чистым социализмом и коммунизмом. Именно из-за отсутствия такой промежуточной формы мы и покатились в капитализм. Между обезьянами и человеком имеются все ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ.

Вот и Ленин собирался построить переходную форму посередине между социализмом и коммунизмом. Эта переходная форма в виде Ленинского полгосударства -полукоммуны, полусоциализма - полукоммунизма тихо - мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.  Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.

 Определение. Чистый социализм это чистое соцгосударство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ. То есть в СССР был чистый социализм без примеси коммунизма.

 Покажем, как с помощью теории Ленина о полугосударстве-полукоммуне можно было перейти к коммунизму, наиболее простым безболезненным способом.  Часть на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев. http://www.proza.ru/avtor/nickolai1.

Социализм умер сам по старости. И в этом никто не виноват. Истерические законы объективны, то есть они не зависят от человека.  Коммунизм есть ОТМИРАНИЕ ГОСУДАРСТВА и замена его Коммуной. То есть органы власти: Министерства, МГУ, Верховный Совет станут Коммунами, то есть общинами равных братьев. Армия тоже станет военной Коммуной. Ленин. ТАКАЯ АРМИЯ ВОЗМОЖНА. Социализм не есть ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД к коммунизму, а социализм нужно сделать ПЕРЕХОДНЫМ ПЕРИОДОМ. Сам по себе социализм может перейти только в капитализм.

 Левая интеллигенция самая является полубуржуазией. Она эксплуатирует ПРОСТОЙ НАРОД с помощью несправедливого РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА.  Десятки миллионов интеллигентов получили высшее образование за счет ПРОСТОГО НАРОДА. Но, ни один из них не выдвинул ИДЕЮ ВСЕОБЩЕГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. И не выдвинет. А вот и ответ на вопрос, почему не состоялся коммунизм.

 Ответ. А Коммунизм как община равных людей, левой интеллигенции не нравиться. Все они стоят за второй социализм. Они хотят эксплуатировать ПРОСТОЙ НАРОД ВЕЧНО!

 Ни в какой коммунизм и тотальное равенство они не верят. И даже если они победят, они коммунизм строить не будут. А зачем? Все же прекрасно. Он мышку компьютера все жизнь дергает. А шахтер уголек. Красота. Настоящий коммунизм для интеллигентов. Все они под коммунизмом понимают хороший социализм (то есть коммунизм для себя).

 Для того чтобы построить коммунизм нужна партия которая его будет строить. А такая партия может только партийной коммуной с программой коммунизма, а не социализма. Смешно. Коммунизм никто не строит. Все партии строят только социализм. И все ждут, что коммунизм построится сам. Как трехлетние дети. Николай Мокушев.


Марк Бойков   16.07.2018 11:05. БМВ: Николаю Мокушеву: Полугосударство - промежуточная ступень. Если вы что-нибудь знаете или помните, что такое базис и надстройка, а в надстройке ее составляющие /для этого вам надо полистать на моей страничке Проза. Ру/, - тогда и поймете. Но вам, видимо, давно все ясно, вам, ни Ленин, ни марксизм не нужны. Устоявшийся человек - это чудище самому себе, страшится себя потерять, а не изменить что-либо. Марк Бойков.


Дмитрий Тальковский 16.07.2018 11:13.  Будет или нет, генерал мыть туалеты при коммунизме?! Написать рецензию на статью Николая Мокушева: «Что такое государство»? http://www.proza.ru/2018/04/12/1544.

Все превосходно! Понравилось ужасно, непонятно только такое вот утверждение: "Генерал коммунизма будет мыть свой туалет по очереди с солдатами"!

 Постараюсь пояснить, почему я не приемлю эту Вашу аксиому. Все дело в том, что коммунизм, сведения о котором почерпнуты Вами, вероятно, из истории, когда война относилась к одной из профессий! Тогда как современная история определяет войну как акт убийства, то есть не профессии уже, а преступления! Вот почему Ваше утверждение не может не вызывать у меня улыбку. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.

А вот теперь, я постараюсь пояснить, что мне понравилось в Вашей статье. Ваша статья, глубокоуважаемый Николай Мокушев, равно как и практически все статьи талантливого, не побоюсь этого слова, политика  Марка Бойкова, направлены на определение на научном уровне того, почему у нас произошло то, что произошло. А если говорить прямо, почему у нас ничего пока не получается. И, конечно, что надо сделать, что бы идеи Маркса – Энгельса – Ленина были, наконец, воплощены в жизнь. Мне все это бесконечно интересно и потому я с большим можно сказать энтузиазмом пытался разобраться сначала во взглядах Марка Бойкова, а теперь вот и в Ваших рассуждениях и суждениях.

Сначала кратко, буквально в двух словах о позитивном вкладе Бойкова в изучение нашей истории. Раньше все позитивно мыслящие ученые просто вынуждены были писать обо всех наших вождях, как о покойниках: «Или хорошо, или вообще ничего»! Бойков нарушил это табу и, естественно, стал изгоем в научном обществе блюдолизов. Здесь надо отметить, что в запрете на критику вождей, есть рациональное зерно.

А именно, если ты уже и вождей критикуешь, значит, ты в принципе как бы вообще против марксизма-ленинизма, а значит, примитивно мыслят такие ученые, ты против науки!  Другими словами, рядящиеся в тогу научных авторитетов, релятивисты, со своими явно недобрыми целями, запрещали и продолжают запрещать под любыми надо заметить предлогами, любую, в том числе и позитивную критику  марксизма-ленинизма вообще. К чему это привело, мы и наблюдаем!

Теперь наша задача, задача подлинных ученых, в противоположность релятивистам, ненавидящих марксизм на генетическом уровне, отделить зерна от плевел, или как говорит ВВП: отделить мух от котлет. То есть признать: есть критика позитивная, - доброжелательная, а есть критика на уничтожение, марксизма-ленинизма, получается! Так вот, несмотря на резкость изложения материала, критика Марка Бойкова политики Сталина в 1936 году является позитивной критикой со всеми вытекающими из этого факта явлениями и событиями. Именно в этом заключается гениальность Марка Бойкова как современного политика. Тем не менее, подтверждая все то, что написано выше, я не отказываюсь, в том числе и от критики Марка Бойкова 28.10.2017 08:34. 

Марк Бойков! Вы вроде нормальный человек, а ведете себя как ребенок! Вы строите теорию исходя из того, что Вы являетесь субъектом, который может влиять на теорию Маркса, Ленина, включая Платона и Аристотеля. Вот почему вы "воюете" не с Жириновским и Путиным, вместе с Медведевым, ведущих нас на кладбище Истории, а с Платоном, Сталиным, и Лениным. Желаю Вам победы над всеми силами Зла! Желаю Вам победы Вашего Коммунизма в одном строго ограниченном теле. С глубоким уважением, Ваш покорный слуга и почитатель Ваших многочисленных талантов, Дмитрий Тальковский 28.10.2017 08:34.

Так вот, глубокоуважаемый Николай Мокушев! Критику отношения Марка Бойкова к истории и политике, я привел исключительно только для Вас специально потому, что все сказанное в адрес Марка Бойкова, может и должно относиться ко всем без исключения исследователям, включая естественно и Вас. Я все это к тому, что как бы мы все не говорили халва – халва, коммунизм, простите коммунизм! Слаще от этого во рту не станет. Тем не менее,  подобно тому, как у Марка Бойкова, мне понравились такие вот ваши рассуждения:

• Чем плох приказ, чем плоха приказная система?

• Почему полугосударство Ленина перейдет в коммунизм без сильного кризиса?

• По-русски диктатор, - это царь?  Что такое государство?  И так далее. С уважением,  Дмитрий Тальковский.



Марк Бойков   18.07.2018 06:02. БМВ: Тальковский! Как были оригиналом, так и остались им. А этого, чтобы помочь человечеству, очень мало.  Марк Бойков.


 Дмитрий Тальковский. 18.07.2018 08:46. Марк Бойков! Я согласен с Вами с тем единственно уточнением, что точно таким же, как и я оригиналом, являетесь и Вы, глубокоуважаемый Марк Бойков! Мы просто никому не нужные дон Кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами. Справедливости ради надо заметить, что мы не одиноки!!! Рядом, правда чуть повыше, находится целый сонм дон Кихотов! Это и Михаил Хазин, Зюганов, Миронов, Стариков, академик Глазьев, Болдырев и так далее! И ни счесть числа всем, воюющим за сохранение нашей цивилизации. С уважением и признательностью, Дмитрий Тальковский.


Марк Бойков 18.07.2018 09:16. Из всех перечисленных вами считаю хорошей рабочей лошадкой только Болдырева, другие просто занимают место. С почтением М. Бойков


Дмитрий Тальковский 18.07.2018 09:35. Я тоже бесконечно уважаю Болдырева! Я даже статью написал: "РАН, Фортов, Глазьев и Алферов глазами Болдырева". http://www.proza.ru/2018/01/06/701.

Тем не менее: "Один, в поле не воин"! А вот объединить все Левые Силы в Один Кулак, способен единственно только один Геннадий Андреевич! При этом нельзя исключать никого, вот так походя! Включая, в том числе, во-первых, ВВП, а во-вторых, даже релятивиста Жириновского вместе с Соловьевым! Берем всех в одну кучу! А там, на том свете, все станет не свои места. Нам нужна победа! Для этого и надо всего ничего, а именно, избежать рукотворного апокалипсиса!

 Это можно сделать только тогда, когда мы все станем строить коммунизм. Таким образом, коммунизм, я продолжаю оппонировать Николаю Мокушеву. - это такая ОЭФ, которая позволяет человечеству жить в 22 веке! Вот и все определение того, что такое КОММУНИЗМ! Равно как и что такое марксизм-ленинизм, или диалектический материализм Маркса-Ленина. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Владимир Щеблыкин   12.08.2018 10:16. Мысли у Вас, Дмитрий, интересные. И мысли коллег интересные. Но если рассуждать строго логически, то надо признать, что коммуна как таковая - это вообще любая, построенная на принципах коллективизма, социальная структура. Это и сельская община, но это и банда. Это и колхоз, но это и партия диктатуры.

И потому сегодня можно сказать, что у нас коммунизм продолжается. Посмотрите, как действует планово-клановая экономика. Появляется госбюджет, потом его пилят привластные кланы, СМИ которых говорят, что будто бы весь бюджет идёт на развитие экономики страны. Планово-клановая экономика - это и есть коммунизм, при котором хорошо живут лишь чиновники и их родственники, а также прислужливые прилипалы.

А есть общины, которые ранее назывались кулацкими и середняцкими кланами ( родами) - они тоже - проявление коммунизма. Это - хуторской коммунизм. Но эти просто пашут и соблюдают строгие правила жизни. Хотя это тоже коммунизм.

И вот теперь я не понимаю, какой коммунизм правильный? Владимир Щеблыкин.


Дмитрий Тальковский   14.08.2018 12:07. Владимир! Не подумайте, что лично я с абсолютной достоверностью знаю и понимаю даже, какой коммунизм правильный! Но свое суждение скажу. А потом возможно произойдет обсуждение и получение абсолютной истины, что такое коммунизм в 21 - 22 веке! Так как мы знаем, что истины, все человеческие истины, - детерминированы, то есть, привязаны ко времени. Так вот коммунизм, как понятие должен учитывать, как минимум, все суждения о народовластии, /демократии/ на протяжении всей нашей истории, это с одной стороны. А с другой стороны, должны приниматься в расчет и учитываться исчезновения всех известных нам цивилизаций, например, Майи, исход людей из Древнего Египта и даже приниматься во внимание мифы, например Всемирный потоп и так далее.

Потом уже, анализирую все возможные условия сохранения местных цивилизаций, мы должны определить и выработать условия сохранения цивилизации в мировом, то есть глобальном виде. Так как теперь все проблемы, в силу их взаимосвязи, становятся общими. Так что, во-первых, коммунизм теперь возможен только во всем мире, это раз! И, во-вторых, прежде чем объединиться для решения общих проблем, нам надо сначала размежеваться.

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

Собственно говоря, именно этим как раз и занимается, во-первых, Трамп! А во-вторых, Зюганов, Миронов и примкнувший к ним, вечно шатающийся, Жириновский, которые все втроем будут требовать от ВВП, как ясности, так и определенности. Волей - неволей ВВП надо будет определиться: Что такое ВЛАСТЬ?! Вопросом, который становится все более и более актуальным, с избранием Путина Президентом России на третий срок. И теперь пора Путину, наконец, как представляется открыть нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делась сметана? Пора вроде всем поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить четкий и внятный ответ на такие, же четкие и понятные вопросы: "Господин Путин, Вы за первый или второй Интернационал"?

Вы за капитализм? Который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или же Вам ближе методы правления коммунистического Китая, /Китайской Народной Республики/?

Другими словами, Вы за коммунизм или капитализм? И слово, «Народная» Вас пугает больше: чем черта ладан. И, тем не менее, Ваша судьба Владимир Владимирович Путин волнует нас, если Вы еще не забыли о чем у нас идет речь, не только и не, сколько с точки зрения Ваших личных предпочтений. Сколько с точки зрения Вашей исторической миссии, которая автоматически возлагается на Вас в связи с переизбранием на третий срок Президентского правления в России. Вот, почему, прежде чем Вы Владимир Путин станете в третий раз Президентом России мы все вправе, как я полагаю, получить от Вас простые и понятные ответы на такие же простые и понятные вопросы:

• Куда и каким путем Вы собираетесь вести Россию? Какой дорогой собираетесь идти: по той, которой идет Китай или США?

• У России будет собственная денежная валюта, или Вы собираетесь строить благополучие русского народа после того, как оно будет уже построено и достигнуто в США? Так как все наши деньги /золотой запас/ хранится по Вашему прямому указанию в Американских банках. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 02.12.2019 11:28. Уважаемый Валентин Ковальчук! У меня, равно как и у вас, есть также исходные постулаты, в частности Постулаты Диалектического материализма, вместе с Комментариями! http://www.proza.ru/2019/08/06/1323.

Настоятельно прошу внимательно прочитать статью и тогда вы увидите, как становится всё ясно и понятно. Никакого тумана, никаких отживших представлений об истории, обществе и предстоящем еще только нашем новом развитии, изложенной в другой статье: http://www.proza.ru/2019/07/19/1794. «Два сталинских удара диалектика, /коммуниста/ Зюганова по релятивисту, /капиталисту-олигарху/ Путину». «Грудинин + Платошкин = возрождение СССР»!

Более того, разобравшись чем постулаты, например, отличаются от аксиом, вы сможете понять и объяснять даже всем друзьям и почитателям, как формируется общественное мнение в частности, а также как рождается та или иная новая идеология, способная уничтожить, например, «Империю Зла» вообще!!! С глубоким уважением, ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.