Кемерово. Идея - 60 живых камней в Тихий сквер!

Ярослав Полуэктов
   Почему бы трованты (живые камни, о которых я рассказывал в недавнем посте)  не использовать в сквере на месте бывшей Зимней Вишни?

   ШЕСТЬДЕСЯТ ЖИВЫХ КАМНЕЙ!

   ххххххххххх

   Понятно - что они станут символизировать: они будут олицетворять детские и взрослые души, после трагедии ставшие вечными, и достойными человеческой памяти.
   Камни не будут ни именными, ни ритуальными.
   Они станут частью природного ландшафта. Не регулярного сквера, не пафосного парка, как в Питерах, а именно природного образа.
   Между этими камнями будут течь ручьи.
   В таком природном сквере будут играть малыши и подростки.
   За сквером и за камнями-душами станут ухаживать школьники. Присоединятся волонтёры повзрослее.
   Сквер-ландшафт-лес с ЖИВЫМИ КАМНЯМИ будет жить, пока будет существовать город и люди в нём.
   Согласитесь, что в этой идее с ЖИВЫМИ КАМНЯМИ ЧТО-ТО ТАКОЕ ЕСТЬ !!! Что-то такое душевное и тонкое, что наши архитекторы ищут... Впотьмах что  ли? и поэтому не могут найти... рисуют колокола, автостоянки, масонские планы, кладбища и хатыни.
   Берите идею с ЖИВЫМИ КАМНЯМИ (или на крайняк - имитациями живых камней) на вооружение, граждане архитекторы!
   Я не жадный на предмет идей. И в конкуренты не пишусь!
-------------
О живых камнях-тровантах читайте тут: http://www.proza.ru/2018/06/28/391