С любимыми не расставайтесь

Тамара Костомарова
     Что бы ни случилось в жизни, – с любимыми не расставайтесь. И совсем не важно, кто это – муж, жена, дети, родители или  преданные друзья, – главное, вы любите друг друга и друг без друга обойтись не можете. И пусть часто вы не рядом, – важно, что ниточка духовного родства всегда связывает вас и не прерывается. От того, что вы любите, и от того, что вас любят, легче становится  всем: лично вам, а также тем, кого любите вы, и тем, кто любит вас. Легче – Природе и Вселенной, потому что исполняется главный закон, – закон Любви, который  формирует положительные поля, а они, как известно, положительным образом воздействуют и на нашу Землю, и на всё, что её населяет.
     Но не дай Бог «чёрной кошке» пробежать между вами и вашими любимыми! Тогда наступает момент, когда дети не хотят понимать родителей, родители – детей, муж и жена расстаются, а друзья превращаются в предателей и врагов.

     Но почему многим из нас не дано остановиться и вовремя предупредить разрыв, почему эгоизм и чувство гордости часто перевешивают чашу весов, почему эмоции часто захлёстывают разум и почему не умеем прощать?
     Если уж наступает полоса взаимных недоразумений и ссор, то нужно постараться объясниться и уладить свои взаимоотношения в наиболее короткие сроки, ибо любая затянувшаяся обида, любой уход в себя, любое нежелание начать первым только затягивают и усугубляют процесс, и чем больше проходит времени, тем больше этот процесс затягивается.
     В конце концов наступает момент, когда в силу новых прибавившихся обстоятельств, он становится необратимым.
     Но ведь продолжить всегда легче, чем начать всё сначала.



Начало
http://www.proza.ru/2018/06/15/455
Окончание
http://www.proza.ru/2018/06/15/426