О времени и о себе

Тамара Костомарова
(Из цикла - Невостребованные мысли)      


     Каждый из нас появляется на Земле в своё, строго определённое  время, и прожить каждому из нас надлежит строго отпущенное количество лет. Но как и почему устанавливается время появления человека на свет и время ухода его из жизни? Почему в одинаковых, казалось бы, условиях одни живут дольше, другие меньше?
     Человек родился… И вот ему уже двадцать лет, сорок, а вот и все семьдесят, а может, и больше (если повезёт). А дальше... – небытие? 
     А как всё здорово начинается! Ты молод, красив, полон надежд и оптимизма, и потому с радостной улыбкой вступаешь в эту загадочную и прекрасную жизнь и не подозреваешь, ЧТО ожидает тебя на её пути! С какими проблемами столкнёшься (или кто-то тебя с ними столкнёт), какой предпочтёшь выбор и каких людей повстречаешь, – добрых или злых, честных или лживых, отталкивающих или же протягивающих руку помощи? Что скажешь им в ответ, как поступишь, как будешь выживать часто в нелёгкой изнурительной жизненной борьбе, и хватит ли сил удержаться на плаву, или же не имея их, камнем пойдёшь на дно?..
 
     Почему каждый из нас имеет свою и только свою, определённую судьбу? Следствием чего она является и какова причина, породившая её? Почему, однажды появившись на свет, человек в большинстве своём должен отчаянно бороться за то, чтобы жить и выживать в этом мире? Кто придумал, что побеждает сильнейший и прав тот, у кого больше прав, и почему чаще всего приходится доказывать миру, что право на жизнь ты всё-таки имеешь?



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/06/15/454