Предназначение, или кому легче

Тамара Костомарова
     Каждый здравомыслящий человек всегда задумывается над тем, почему и с какой миссией приходит он в этот мир, какие задачи  должен  выполнить в короткий отрезок времени, отпущенный ему судьбой. Людям с определённой миссией осознание своего предназначения даётся легче, ибо они в этот мир приходят с его интуитивным предчувствием, и каким бы тернистым их путь ни был, они идут к намеченной цели, не отвлекаясь на суету и никуда не сворачивая. Они одержимы страстью творчества и созидания, их ум и сердце работают в иных ритмах, ином измерении, и часто они живут по своим внутренним, только им ведомым законам. Ещё чаще они слывут людьми не от мира сего, ибо они не такие, как все. Они – Гении, и их имена на века остаются в истории.
     Основная же масса людей рождается со смутным представлением своей роли и своего предназначения на Земле или вовсе без оных. И к поиску истины (смысла жизни) многие из нас часто приходят путём ошибок и страданий, результатом чего может стать пересмотр некогда сформировавшейся системы ценностей.
     Многие же до конца своих дней так и остаются на сей счёт, что называется, в «святом» неведении. Эти люди и не нуждаются в осознании своей миссии на Земле, ибо живут по формуле, «куда кривая вывезет».
     Но все мы, как сказал Марк Аврелий, «содействуем единой общей цели, одни со знанием и пониманием, другие – бессознательно».
     Но кому легче: тем, кто этой цели содействует со знанием или тем, кто – бессознательно? И почему каждый из нас попадает только «на свою полочку»? Кто и по какому принципу распределяет эти полочки и почему в этом принципе есть свои любимчики и свои изгои?



Начало
http://www.proza.ru/2018/06/15/455
Продолжение
http://www.proza.ru/2018/06/15/453