Об авторе

Сергей Мехреньгин
     Сергей Викторович Мехреньгин (Сергей СПОЛОХОВ). На этих страницах представлен как поэт, прозаик, публицист.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

     Автор принадлежит к поколению людей поживших - из тех, кто "по Свету немало хаживал".
     Территория его принадлежности – Север-Северо-Запад России, поскольку по судьбе его многое связано с городами Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург и Боровичи (Новгородская обл.).
     Сергей родился 27 июля 1952 года в Архангельске, где впоследствии окончил среднюю школу. Будучи ещё подростком, стал осваивать трудовые навыки. Эти события отражены в его рассказах "Одна лошадиная сила" -http://www.proza.ru/2011/02/22/1483
и "Июльские шпалы" - http://www.proza.ru/2010/11/27/807 .
     Дальнейшее, техническое и гуманитарное образование автор получил в Ленинграде.
     По начальной профессии работал электриком, электромехаником на судах различного типа и назначения.
     С одиннадцати лет – "сам себе редактор" (выпуски стенных газет).
     Неудивительно, что с годами автор состоялся и в профессиональной журналистике. Первые публикации – в газетах "Рыбак Севера" (Архангельск) и "Рыбный Мурман" (Мурманск). В течение ряда лет – "пишущий" фотограф для изданий водного транспорта (газеты "Ленинградский речник", "Моряк Балтики", "Водный транспорт", журналы "Вымпел", "Морской флот" и его приложение "Soviet Shipping"/"Советское судоходство", получавшее распространение более, чем в 80-ти странах мира - https://commons.wmu.se/wmu_news/341/ .
     Позднее – главный редактор одного из петербургских журналов водного транспорта.
     Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1986 года.
     Разно жанровые литературные произведения автора были опубликованы в периодике, в журнале "Двина" и альманахе "Красная пристань" (Архангельск), сборниках "День русской поэзии" (Санкт-Петербург) и ЛИТО НовГУ имени Ярослава Мудрого (Великий Новгород), звучали по радио и со сцены.
     Сергей неоднократно представлял зрителям свои авторские программы, в т.ч., являлся организатором и участником музыкально-поэтического концертного цикла «Поморская романсиада», привлекая к сотрудничеству певцов и музыкантов столицы Поморья (город Архангельск, 2006 год).
     Сергей МЕХРЕНЬГИН - призёр и финалист ряда творческих конкурсов в области литературы и художественной фотографии. В частности, он отмечен дипломом победителя регионального фестиваля-конкурса «Мстинские созвучия» в номинации "поэты" (город Боровичи, Новгородская область), а со своим рассказом "Короткий разговор" стал одним из победителей Первого Всероссийского Литературного Конкурса "Герои Великой Победы" (2015 год).

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

     На снимке: автор в период работы "пишущим" фотографом для изданий водного транспорта, вторая половина 80-х г.г.
     Фото - Александр Николаев (ленинградская газета "Смена").