Не Свастика, а Черный Коловрат...

Анатолий Ведов
     Не Свастику, а Черный Коловрат взяли в оберег Немецкие Фашисты.

В своей работе http://www.proza.ru/2011/04/11/1663  Две Руны Руси, я уделил внимание на РУНЫ, а не на Обережную символику, что принципиально и не различимо в данном начертании символа, только Руна, под чертой писалась.    См. - Таблица древних Славяно-Арийских свастических символов.
       //Источник: http://la2butcher.com/slavrod/  Автор: ©[ADMIN].ButCheR//
  Это, как и ЗВЕЗДА ВЕЛЕСА (СОЮЗ ДВУХ НАЧАЛ) - Символ гармонии. Треугольник "вверх" символизирует мужское духовное начало, треугольник "вниз" - женское материальное начало. Называть эту звезду "звездой давида" - профанация, т.к этот символ древнее всех земных цивилизаций. Вообще это славянский религиозный символ бога Велеса,  как и КРЕСТ ОДИНА, Скандинавы присвоили себе.  /Бог Один – Бог-Хранитель мудрости древних рун; Бог-Покровитель и защитник Рода да’Арийского; Бог-Воин, сражающийся с Темными силами./     (Источник тот же).

      ОБЕРЕГ, использовать в миру с умом потребно! Он ведь Хранит тех или то, что во БЛОГО дух свой направляет, а не на разрушение и уничтожение корысти ражи.
   Он, как и излишки денег – кто-то утробу наполняет ожирением страдая,  кому-то в радость злата блеск в уединении, а кто-то раздаёт (Меценат), одежды обретая Святости на Небе…      

     Отличие СВАСТИКИ от,  да и не просто КОЛОВРАТА, а ЧЕРНОГО цвета, да ещё с каким устремлением, - осмыслите, сравнивая, самостоятельно!.. 
    При этом обратите внимание на САМУ СИМВОЛИКУ в иллюстрации – она отлична?!..
                =============================

      Что значит Свастика?..  - http://chto-znachit.su/chto-znachit-svastika-138/  - символ нацистов.
                СВАСТИКА  - https://traditio.wiki/Свастика   
 Сва;стика (санскр. ;;;;;;;; от санскр. ;;;;;;;, свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными по  или против часовой стрелки (;). Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов.

==========================================
… В XX веке свастика (нем. Hackenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в массовом сознании европейцев устойчиво ассоциируется именно с гитлеровским режимом и идеологией.

 Так не ужели из-за этого отказывать нужно нам от ДАРА Предков - Праотцов, кем были сами мы в былых воплощениях в Ведический Период и пору Образностного Волхования.
 * Если на заборе тремя буквами написано нецензурное слово, эти БУКВЫ, из букваря и лексикона выбросить надо, так что ли?..
===========================================

 СВАСТИКА 1 - символ Вечного круговорота Вселенной. Она отображает Высший Небесный Закон, которому подвластно все сущее. Этот огненный знак люди используют как оберег, который охраняет существующий Закон и Порядок. От незыблемости Закона и Порядка зависит сама Жизнь.
           //Источник: http://la2butcher.com/slavrod /  Автор: ©[ADMIN].ButCheR//
               ============================
КОЛОВРАТ - символ восходящего Ярилы-Солнца, символ вечной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью.
Цвет Коловрата играет важное значение:
огненный – символизирует возрождение;
небесный – обновление;
 чёрный    – изменение.
         / Источник:  http://la2butcher.com/slavrod/    Автор: ©[ADMIN].ButCheR //
ЧАРОВРАТ - Является Обереговым символом, охраняющим человека или предмет от наведения на него Черных Чар. Чароврат изображали в виде Огненного вращающегося Креста, считая, что Огонь уничтожает темные силы и различные чары.  (Хоть и схож с Коловратом, но иной)   
 
 КОЛОВРАТ — особенность символа Название «коловрат» содержит древнее слово «коло», что в переводе означает «круг». Именно поэтому знаменитый символ изображён в виде колеса, которое имеет несколько спиц. Это знаменитый символ постоянного вращения солнца, непрерывного движения, жизни, которая дается и забирается богами, необъятности и бесконечности космоса.
 Древние считали, что именно благодаря бесконечному движению и вращению продолжается жизнь. В таком талисмане, как коловрат, заключены все четыре стихии: земля, вода, огонь и воздух.
Также знак символизирует четыре времени года. Именно эти настолько важные явления в жизни наших предков были запечатлены в коловрате. Посолонь или противосолонь? Для нашего времени это довольно необычные слова. Но именно так наши предки называли движение по ходу солнца и против его пути. Попросту — по часовой стрелке или против нее.
  Если лучи в коловрате были направлены по ходу солнца (по часовой стрелке), то это означало: изобилие; связь с высшими богами; защиту от злых сил; закономерность; чистые мысли; благие деяния.
 Если лучи коловрата были направлены в обратную сторону (против часовой стрелки), то они символизировали: потусторонний мир; загробную жизнь; развитые сверхъестественные способности; ясновидение; развитую интуицию.
    Обычно именно коловрат с лучами, направленными против часовой стрелки, носили ведающие матери (ведьмы). Считалось, что если женщина носит такой оберег, то она надежно защищена от всякой напасти и обладает магическими способностями, которые позволяют ей защищать весь свой род.
 
                Существует несколько видов коловратов:    
 с 4-мя лучами – символ огненной стихии;
 с 6-ю лучами – оберег имеет тесную связь с Перуном, и тот, кто носит этот талисман, находится под защитным покровом этого Бога;
 с 8-ю лучами – символ, символизирующие единство всего сущего.
Восьмилучевой оберег Особой магической силой наделяли наши предки коловрат, у которого было ровно 8 лучей. Такие талисманы обязательно носили волхвы, ведьмы и воины. Но почему именно восемь?
  Помимо того, что восьмилучевой коловрат — это знак единства всего сущего, времен года и стихий, ему приписывают еще немало значений. Например, наши предки были уверены, что такой талисман символизирует возрождение. Именно поэтому на каждом знамени, под которым войско язычников отправлялось на войну или в поход, обязательно был такой символ.

                Считалось, что войско, охраняемое коловратом, непобедимо.

 А даже если кто-либо и падет в бою, то будет возрождён Богом, который тесно связан именно с восьмилучевым коловратом, является Сварог.
Это божество, что, по старинным преданиям, сотворило весь мир. Именно Сварог созидатель, что своею рукою сотворил весь существующий мир и людей. Восьмилучевой коловрат – символ не только Сварога, но и справедливости. И тот, кто носит его и почитает Бога, наделен мудростью, справедливостью и благоразумием.
Талисман с восемью лучами — священный символ бесконечности и Вселенной. Колесо Сварога – очень загадочная и сложная конструкция. Центр колеса находится на оси —  Стожаре. Это самый настоящий центр Вселенной. Задача сварожьего круга — повернуться вокруг этой оси. Также коловрат делает круг вокруг своего центра.
// Источник: © //

             Есть и такой источник - https://sueveriya.ru/archives/9941#i
             Что символизирует количество лучей
Количество лучей имеет особое значение. У каждого числа — свой эффект и воздействие на человека:
4 луча — символ огня, олицетворение Даждьбога;
6 лучей — покровительство и защита Перуна;
8 лучей — символизируют силу Солнца, солнечного огня, благодаря которому существует всё живое на Земле;
Коловрат с 12 лучами — древнейший ведический славянский символ, соответствующий зодиакальным знакам славянского гороскопа.
Самым распространённым символом, которому покровительствовал Сварог, был восьмилучевой Коловрат.