Афоризмы-90

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2018/04/25/1506

Афоризмы-90

Всякий чиновник в России (и даже в частном бизнесе) сейчас желает срубить взятку а особенно чиновник отдела кадров.

Сталин жил, как солдат социалистической революции.
Но, начиная с Хрущёва, солдаты революции стали отступать от идеи революции.
А, начиная с Брежнева, социализм совсем пошёл направо.

Был вдрызг он пьян,
Иль всё ж был страж?

"Собачье сердце"
Большевики хотели нищую, необразованную (в среднем) Россию преобразовать в Россию новых людей, образованных и богатых, а Булгаков всё это свёл к одному неудачному (всего лишь) медицинскому эксперименту, а на самом деле (всего лишь) литературному и отсюда сделал вывод, что цель большевиков – утопична.
И это как минимум глупо, так как изменить сознание людей – это задача как минимум десятилетий, а не 4-х недель, как это «вышло» в литературном эксперименте у Булгакова.

Литературный эксперимент – это тест на то, как на данную идею, выраженную в литературной форме и вывешенную публично (и не только в интернете), отреагируют «лайками».

Гармоничный человек
Зачем столько памяти, если нет интеллекта?
И зачем столько интеллекта, если нет памяти?
А мне вот повезло: сколько интеллекта, столько и памяти.
Гармоничный человек, получаюсь.

Пикуль – такой же лжец, как и Булгаков, не исключено.

Сердечно-сосудистую систему следует разделить на сосудистую (сначала), а потом сердечную. (потому что, если нет сосудов, зачем сердце?)

А опорно-двигательную – на чисто опорную (скелет, и в том числе связки костей в нём) и мышечную.

Коммунизм – создаёт ячейки, сначала октябрятские, потом пионерские, потом комсомольские. Чтобы дети сразу привыкали к тому, что дела можно делать совместно.
А сейчас в школе даже дежурят дети по-одному (тогда как мы дежурили по трое. потому что полы в классе мыли, а не только доску протирали. А теперь их моет уборщица. Да и стулья ставить на столы разумно до того, как в класс пришла уборщица. А ведь часто выходит наоборот.)
Но в итоге-то что? Даже при уборке класса дети - индивидуалы.

вперёд http://www.proza.ru/2018/04/28/1907