Трактат О либрациях

Виктор Бабинцев
Аксиома движения: «Движения без силы не бывает».

Аксиома наблюдателя: «Если качаются небо, деревья и дома, то качаются не они, а наблюдатель».

Теорема 1. «Все планеты, их спутники и кольца обращаются вокруг Солнца примерно в одной плоскости – Плоскости наибольшего периодического взаимодействия планет и Солнца, образованной тривиальным законом сложения гравитационных масс, периодически расположенных на одной прямой». (Эта плоскость ещё называется плоскостью эклиптики, что в переводе с древнегреческого означает затмение).

Теорема 2. "Смена времён года на Земле, как и причины либраций, объясняется постоянным наклоном планет и движением их по орбите". (Это из учебников. При этом плоскость эклиптики находится в плоскости стола, а Земля, как и любой глобус, наклонена к этой плоскости под углом 66,5 градусов.)

Теорема 3. «Смену времён года на Земле и либрации планет можно объяснить обращением вертикальной Земли по наклонённой к горизонтальной Плоскости равноденствий орбите, если угол этого наклона равен 23,5 градусов». ("Плоскость равноденствий" - умозрительная плоскость с бесконечными границами, в которой в дни весеннего и осеннего равноденствий могут быть одновременно расположены центры Солнца, Земли и Луны, а так же плоскость экватора истинно вертикальной Земли.)

Теорема 4. "Правильное описание движения планет в Солнечной системе возможно только тогда, когда истинно вертикальным считать только Солнце. В этом случае орбита Земли будет наклонена к плоскости горизонтального солнечного экватора на угол 7,2 градуса, а ось суточного вращения Земли будет отклонена вправо от истинной вертикали Солнца на угол 16,3 градуса". (Эта теорема доказывается данными о либрациях и наблюдениями за солнечными пятнами с точностью до градуса: Луна качается на угол в 7 градусов, перигелий Меркурия смещается на угол в 7 градусов, пятна на вращающемся Солнце смещаются под углом в 7 градусов... Так что, совпадения тут исключены.)

Примечания. Первым наклонил глобус на угол 65,5 градусов к Плоскости стола для объяснения с помощью свечи смены времён года на Земле древний грек Кратет Малльский (145 г. до н. э.). Первым открыл либрации (качания) планет Галилео Галилей примерно в 1620 году. Первым правильно объяснил астрономическую причину смены времён года и причину либраций через наклонность орбиты наклонённой Земли  биолог-охотовед Виктор Бабинцев в 2010 году. Это ли не парадокс?.. А пока выходит, что астрономы не знают даже о том, что летом они смотрят  на полную Луну сверху вниз, а зимой - снизу вверх. 



Другие трактаты: http://www.proza.ru/2018/03/20/543