Анонс. Кто поёт Песни Грига. Персонажи

Лариса Ритта
Вот эти четыре персонажа поют песни Грига, а точнее сказать - участвуют в сюжете. Это - герои повести.

Презентация повести здесь - http://www.proza.ru/2018/02/28/1181

А с помощью этой картиночки можно увидеть, как примерно выглядят герои повести:
Ия, Эмма, Слава, Саня.

1. Ия. От её лица ведётся рассказ. Она представлена на пике чувств - в горькой размолвке с любимым. Типичная инженю: хорошенькая, искренняя, живая, озорная, с богатым эмоциональным миром. Внешность не описана в повести - нет цвета волос и глаз, но я его представляла достаточно чётко: светлое, подвижное лицо, с некрупными, ясными чертами. Подошли некоторые фото Оксаны Акиньшиной.

2. Эмма. Верная подруга героини, возможно, с детства. То, что сейчас переживает Ия, она уже прошла, выводы сделала, поэтому своей подруге ничем помочь не может, кроме сочувствия. Она знает, что все трезвые советы будут выглядеть сейчас слегка циничными, и не особенно скрывает этого.
Внешне полная противоположность подруге : яркая, броская красавица-брюнетка, прекрасно знающая себе цену. Подбиралось красивое лицо со светлыми глазами и умным, ироническим взглядом.
Внешне подходит Ольга Куриленко, но хотелось бы больше нежности и меньше ожесточённости в лице.

3. Саня. Герой, о котором много говорится, но который почти не появляется в реальном времени. Крепкий, светловолосый, сероглазый. Молодой Добрыня. Благородный и, в сущности, простой, но по молодости лет мятежный, горячий и упрямый.
Нужно было подобрать красивое, достаточно брутальное, но при этом организованное мыслью лицо человека, столкнувшегося впервые с глубоким чувством и не очень понимающего, что делать. Типаж молодого Олега Видова, но я не нашла подходящего фото, мне потом читатель прислал нужное, но чёрно-белое.

4. Слава. Полностью противоположен Сане. Человек-загадка, которую пришлось героине разгадывать и так и не суметь разгадать. Интеллигент, научный работник в гуманитарной среде. По возрасту старше всех остальных лет на десять. Прекрасно понимает, что происходит и что нужно делать.
Нужно было найти тёмного шатена с некрупными чертами - достаточно привлекательное и достаточно одухотворённое лицо, отражающее интеллект, глубину внутреннего мира и опыт чувств.


Друзья и читатели оценили попадание образа главной героини - на 100%. То есть, именно такой внешне они её и представляли.

По сути, это четыре типажа - два женских, два мужских.
Подруги отличаются друг от друга внешне, но в главном - неуловимо похожи, иначе они и не смогли бы быть подругами.

Мужские персонажи отличаются друг от друга кардинально - но они и не знают друг друга в рамках сюжета.

Начало повести здесь - http://www.proza.ru/2018/02/28/1580