О происхождении славян

Всеволод Новопашин
От народа с гаплогруппой R произошли народы R1, R2.  R -> R1( Евразия), R2 (Америка); R1 - > R1a (скифы), R1b (шумеры).  Относить к славянам тюрков - ошибочно, и например, у киргизов статистика R1a - около 68%. У народов восточной Европы другие субклады R1a, но у всех носителей субкладов R1a был общий предок. Тюрки - это азербайджанцы, казахи, киргизы, узбеки, и к лингвистической общности тюрков относятся и турки, у которых этногенез сильно различается от других тюркских народов ( большие значения R1b - около 30%, и линии семитов J - более 26% ), когда у казахов R1b - 6%( берши) , и 5% J ( линии семитов Хазарского каганата).

Все находки лингвистов в обозримой истории говорят о том, что славяне жили Западной Европе, и что в Европе была экспансия R1b. К предкам славян относятся народы, у которых были линии I. И если северные русы образовались при смешении северных славян и хунну ( I1 +N) , то южные русы - при смешении скифов (сарматов, саков) и южных славян - ( R1a + I2).

Что заставляло племена и целые народы уходить в горы, в леса, на Кавказ, на Алтай  ( алты ай = 6 месяцев ) , в леса Московии ? Только войны и нашествия. Алтайские тюрки жили в благоприятных условиях, но что-то их ведь вынудило уйти туда, где 6 месяцев зимы.

Нашествия на Скифию не прекращались никогда, но массовое переселение народов началось в 3 веке, - сначала готы, потом гунны, хазары. Государство гуннов - 4, 5 век, заключение мира тюрков с персами - 560 год можно считать концом государства гуннов. Далее - Хазария, Тюркский каганат ( 7 век ). Сейчас у русских (R1a + I + N) - около 85%, похожие статистики у украинцев и белорусов, - эти народы стали отделять от русских в 20 веке. У русских южан и у украинцев всё же есть различия - на 2 % чем у русских больше R1b и на несколько % меньше, чем у русских северян - гаплогрупп N, на 2-3% больше хазарских гаплогрупп G2 ( у русских - 1% G2a).

 Поляне , как и немцы и венгры, отличаются от русских гораздо меньшими статистиками N.

 Гаплогруппы славян I - у боснийских сербов - до 80%, у сербов - 40%, у скандинавов - 40%, у русских - 22% ( 15% I2 и 7% I1). Немцы - тоже славяно - арии, ( R1a + I ) - 38%, но у немцев доминирует R1b - 44%, у ирландцев - более 90% R1b.   

Из истории семитов и славян -
http://www.proza.ru/2017/01/28/1098