Из истории семитов и славян

Всеволод Новопашин
История славян в научных трудах начинается с 4 века, хотя есть данные  о том, что южные славяне стали появляться на Русской равнине ещё до завоевания Скифии. Миграция южных и северных славян происходила под эгидой доминирования шумеров.  Южные славяне мигрировали из Анатолии на Русскую равнину по разным причинам.

Предков северных русов сейчас называют норманнами (32). Именно эти племена, предки русов,  совершали плавания к Америке. В Annales regni Francorum упоминается, что в 789 году Карл великий, защищая короля мекленбургских обдоритов Вицина (Витислава) от славян - вильцев, совершил военный поход. Франки навели два моста через Эльбу, перешли реку и при поддержке союзников (саксов, самих обдоритов и лужицких сербов) нанесли сильный удар вильцам. Согласно летописям, те не могли устоять перед превосохдящими силами. Карл гнал вильцев до реки Пены, уничтожая их на своём пути. Их столица капитулировала, а князь Драговит покорился и выдал заложников. Есть версия о том, что Рюрик был правнуком обдоритского короля Витислава.  Обдориты входили в союз с франками, представлявшими большую империю, которую возглавлял Карл Великий. И покровительство обдоритам объясняется родственными отношениями с Карлом. Карл Великий был и в родстве с Меровингами: его прабабушкой была Бертрада – дочь короля Теодориха Третьего (31). Возможно, что  Витислав был одним из меровингов, хотя он не был потомком вандальских королей, правивших на территории  нынешней Испании. Информацию о Меровингах – королях франков – оставила в своих записях императрица Екатерина Великая. В своей переписке с немецким учёным, писателем и дипломатом Ф. Гриммом, жившим во Франции, Екатерина Великая писала: "Я собрала множество сведений о древних славянах и вскоре буду иметь возможность доказать, что они дали названия большинству рек, гор, долин, округов и областей во Франции, Испании, Шотландии и других местах" (Письмо от 9.09. 1784 г.).  "Говорю это Вам одному, потому что это недостаточно исследовано: дело в том, что салийцы салического закона, франкские короли Хильдерик I, Хлодвиг и весь  род Меровингов были славяне, как и вандальские короли Испании. Их выдают их имена, а также их поступки.  Имя Людвиг, по Ее толкованию, состояло из двух славянских корней: «люд» от "люди", и «двиг» от "двигать": "Это имя как бы значит - управлять людьми, приводить их в движение". «Не удивляйтесь же теперь, что короли Франции приносят присягу на славянском Евангелии при своём короновании в Реймсе», – прибавляла Царица (Письмо от 14.09. 1784 г.).  Хильдерик I был свергнут с престола, потому что хотел, чтобы галлы, которые получили от римлян латинскую азбуку, прибавили к ней три славянские буквы, а именно Ч, Ш, Щ. Она понимала, что против славян велась и продолжает вестись война: «Не показывайте этих заметок ни Байльи, ни Бюффону, это не для них, хотя они первые указали на существование народа, которого, может быть, и не собрались открывать" (Письмо Гримму от 24.12.1788 г. (33).

Некоторые исследователи истории франков считают, что франки сами пришли на территорию современной Франции из Паннонии (34), из западно-славянских земель.
Их династия в Моравии  стала называться Меровингами. Предком Меровингов был, согласно Liber Historiae Francorum Маркомир. Его же отцом был понтийский Царь Парис (Приам, Лучший, Вятший), в чью честь была названа столица Франции. 

Польский историк Урбаньчик писал - «С самого начала  в наших исследованиях в Исландии был обнаружен  славянский след. Мы  открыли  уже третье в этом регионе славянское жилище – квадратную полуземлянку. Такие жилища в 9-10 веке были характерны для территорий по рекам Эльбе, Одеру и Висле, а также для  Руси. Они не имеют никаких аналогий со скандинавскими постройками. Точно такие же славянские жилища, отличные от скандинавских, я обнаружил ранее в Норвегии», утверждает польский профессор .

Судить о геноцид славян сейчас можно, анализируя доминирование шумерских статистик гаплогрупп R1b над славянскими I1 и I2. Хотя есть и свидетельства и славянском пиратстве на Эльбе (35) - «Пираты организовывали экспедиции ради захвата добычи или невольников. Богачи были ценной добычей, поскольку за них эти морские разбойники могли получить большой выкуп. Остальные пленные продавались на торгах. Большое количество пленных после каждой экспедиции приводило к тому, что цены на невольников на славянских рынках резко снижались. Иначе дела обстояли, например, в Дании, где цены немедленно взлетали вверх. Причиной этого была нехватка рабов после славянских атак. Пленных, захваченных в столкновениях с поляками, продавали либо в Данию, либо на Руян, а пленных с Севера (датчан) – преимущественно, на Запад и Юг Европы. К более ценным невольникам, например, богачам, относились лучше, чем к остальным, которых использовали, среди прочего, на тяжелых работах, например при строительстве судов. Обращение с пленниками было крайне жестоким. В «Саге о Хаконе Добром» сообщается о нападениях датчан и викингов-венедов(славян) на скандинавские земли. "Затем Хакон конунг поплыл на восток вдоль берегов Сканей и разорял страну, брал выкупы и подати и убивал ВИКИНГОВ, где он их только находил, как датчан, так и ВЕНДОВ »

О древнейшей истории славяно - русов писал В.И. Каппец (36). По его мнению, подавляющее большинство царей Ромеи - славяне. Балканский полуостров был заселён ранее славянами. И в своё время на престоле Рима были базилевсы-славяне. А немецкий ученый Я. Ф. Фаллмерайер (1790—1861), считал Ромею "целиком ославянившейся" (37).  Фаллмерайер также утверджал, что эллины были полностью уничтожены славянами. В силу его настойчивого утверждения о славянском происхождения нынешних греков, Фаллмерайер считался в Греции славянофилом (Veloudis, «Fallmerayer», 65; Curta, «Dark-age Greece», 114). 

Народы Восточной Европы, которые в высокой степени однородны по совокупности генетических статистик, говорят на языках, близких к языкам славян, который в своё время оказывал влияние на формирование языка этрусков. Языки семитов формировались и под влиянием языка этрусков, и под влиянием арабской культуры. Многие языки создавались в ближней истории.

Культура псковско-новгородских длинных курганов описывается археологами с VI—VII вв. Согласно исследованиям В.В. Седова, славяне, оставившие эту культуру, продвинулись сюда из областей, входивших в бассейны рек Вислы и Одера. В процессе своего движения через земли балтов они заимствовали от них некоторые элементы культуры. Осев сначала в регионе Псковского озера и реки Великой, славяне начали распространение на восток, в обход Ильменя и волховского бассейна, низменное положение которого в VI—VII вв. не соответствовало условиям благоприятного земледелия.

На юге Русской равнины, украинский язык был создан в новейшей истории - в 19 веке Котляревским, а украинская грамматика создавалась уже в советский период. Официальный белорусский язык был создан в 1933 году на основе диалектов хунну , русского и польского языка. Приказ о создании белорусского языка издали большевики в 1918 году.

Процесс создание языков в официальной лингвистике всегда имел политический характер, создание славянских языков делалось в целях разделения русского народа. До революции 1917, украинцы, русские и белорусы не различались, а Польша и Финляндия входили в состав России. Город Тарту назывался - Юрьев, а Вильно, Львов и Брест не принадлежали России.

С теми же целями, был продвинут и сибирский язык, на основе челдонских диалектов и языков хунну (гаплотип N). Языки создают лингвисты, а продвигают - политики.  Сейчас мы видим, как болезненно отрывают от России Украину, и наготове - Беларусь, в то время, как в Белоруссии только 5% населения говорит только на белорусском языке. Очевидно, что Белоруссию ведут по пути Украины.  В Белоруссии живут много поляков, и идея польского доминирования была поддержана хазарскими учёными, которые делили нации, создавая языки. 

В СССР был создан киргизский язык (Юдахин), а казахский язык всё же создавали казахские лингвисты. Главный создатель казахской грамматики Ахмет Байтурсынов был расстрелян в 1937 году, а его поручитель, нарком культуры Казахстана Тимирбек Жургенов был расстрелян в 1938. Украинский язык создавался на основе суржика с добавлением польских слов, и сейчас украинская мова существенно отличается от русского языка. На самом же деле, предки русских скифы ( около 50% всех статистик - R1a) - говорили на языке, который остался у очень многих народов, - у тюрков, у татар. Сами же тюркские народы имеют большие различия по гаплогруппам, а значит, и по истории, но их языки очень похожи ( *  ).

В научной литературе нет никакой ясности о происхождении славян и семитов, и мы тоже можем делать только предположения. Но все предположения должны на чём - то основываться, только не на теориях лингвистов, потому что все современные языки формировались в ближней истории; нас же интересует история с древности.  Данные археологов и лингвистов очень важны, но политика, проводимая в отношении языков и артефактов - сама по себе является управлением, и служит интересам каких - то классов, государств. При том, что вся история писалась в чьих - то интересах, сейчас можно использовать ДНК - генеалогию для подтверждения или опровержения исторических гипотез.

К славянам сейчас относят какие угодно гаплогруппы, но всё же мы скажем, что ошибочно относить к славянам тюрков, скифов  - (R1a, С, N, Т, R2, O, Q1) , шумеров - (Шумерия, Shumer) - R1b, китайцев - O, монголов - C3, хунну - N.

К пра - славянам мы будем относить гаплогруппы I1 и I2, а к пра - семитам - J, J1 и J2 с субкладами. Славяне и семиты произошли от одного народа - IJK

40 тыс лет назад IJ  K
35 тыс - I  J  K
18 тыс - I1 I2 J1 J2

Субклады гаплогрупп образовывались по мере происхождения мутаций, вплоть до последних  тысячелетий.

Почему ошибочно относить  к славянам R1a, как это делает, например, А.А. Клёсов и другие учёные? Потому , что например, у киргизов статистика этой гаплогруппы - около 68%, а киргизы не являются славянами, они являются тюрками, народом, родственным казахам, у которых тоже нет гаплогрупп I. У пуштунов, иранцев - около 30% R1a. Не являются славянами и народ - калаши, живущий в Пакистане.

Семиты и славяне произошли от одного народа - IJ, однако распределение гаплогрупп показывает, что ни у каких племён не было лёгкой судьбы. Почти нет гаплогрупп славян на Кавказе, где общий Кавказский гаплотип - ( R1b + J + G2), существенно различающийся, и не являющийся единственным - там есть и другие гаплогруппы. Кавказский гаплотип разнообразен; у сванов - до 90% G2, а у народов Северного Кавказа (ингуши) - 90% J1.

В древности, существовали страны - Скифия и Шумерия, основные гаплогруппы народов - R1 (25 тысяч лет назад), до ледникового периода - 13-14 тыс л.н.. Около 20 тысяч лет назад в Скифии появились R1a, а в Шумерии - R1b.

ШУМЕРИЯ (ШУМЕР), МЕСОПОТАМИЯ.

Календари скифов и шумеров отсчитывают время с 5508 лет до н.э., и столько же времени существует древняя письменность (руны).  Около 4 тысяч лет назад ( Урукский период ) и Скифия, и Шумерия представляли собой развитые цивилизации. По мере отступления ледника, от 9 тысяч лет назад, происходили миграции народов, о которых мы сейчас можем только предполагать. Значительная часть славян ушла на север, народы Хунну ( гаплогруппа N ) мигрировали из Южной Сибири на Запад, к Балтийскому морю. Северные славяне I1 мигрировали в направлении к Балтийскому морю по мере отступления ледника на север. 

Около 2270 до н.э.  Шумерия  была захвачена семитскими царями  Аккада, но
шумерский язык в течение веков всё же  сохранял статус "священного" языка.

Шумеры вновь взяли власть в свои руки во время Третьей династии Ура ок. 2100–2000 до н. э., которая была уничтожена семитами-амореями и эламитами.

Та часть народов, которая жила на побережье Средиземного моря, была порабощена египтянами. Славяне тоже попадали в рабство, а при возможности уходили на север или в Хеттское царство ( Анатолия, сейчас - Турция). 
 
Древние евреи - семитский народ,  народ Авраама, который жил  в 1812 году до н. э. (XIX век до н. э.), прожил 175 лет и умер в 1637 году до н. э. (XVII век до н. э.). Авраам родился в древнем городе Ур в Месопотамии, относящейся к Ханаану - Земле Обетованной, куда сейчас входит Израиль, Турция, Ливия, Сирия, Иордания, Ливан, Ирак. К древним евреям относятся все семитские народы.

Семитов, находящихся в рабстве в Египте, по писаниям и преданиям, выводил из пустыни пророк Моисей. Время исхода семитов из Египта - около 1240 до н.э. - 1200 до н.э., в эпоху Рамзеса II фараона Менептаха.   Семиты, выходящие из рабства, селились в Ханаане, куда входило и царство Урарту. Одной из заповеди иудеев - уничтожение народов земли Ханаан, в том числе и семитских народов. Около 1200 г. до н.э. царство хеттов прекратило своё существование, и сохранялось в виде небольших посёлков и городов.

Хеттская цивилизация в Анатолии возникла в 1650 г до н.э.. Поздние хеттские царства относятся к периоду около 1190—700 до н. э.. После падения Новохеттского царства, бывшие вассальные княжества хеттов продолжали существовать как самостоятельные государства-  Табал, Камману с Мелидом, Хилакку, Куэ, Куммух, Каркемиш, а также Яуди (Самаль),  Тил Барсип, Гузана, Унки (Паттина), Хатарикка (Лухути) и другие. Их правители считали себя законными правопреемниками хеттской державы, но не имели возможностей для реализации своих амбиций, были раздроблены. Просуществовав несколько веков,  в IX—VIII вв. до н. э. они были завоёваны великими державами  Ассирией, а затем Вавилоном.


Часть семитов переселились к озеру Ван, образовав царство Урарту, - там жили предки современных армян. Это государство существовало с 12 по 6 век до н.э..
На месте города Ван в тот период находилась столица Урарту, город Тушпа.

Другая часть семитов образовало Израильское царство. После смерти в 928 г. до н. э. царя Соломона  Израильское царство распалось на два царства — Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере.


После поражения Урарту от ассирийцев в VII веке до н. э., это царство постепенно пришло  в упадок и перестало  существовать  в VI веке до н. э.. Остатки построек с надписями урартских царей Сардури I, Ишпуини, Менуа, Аргишти I сохранились
около  северо-западного побережья озера, около села Хацик (Хацекац), в котором в 361 году родился создатель  армянского, грузинского и албанского алфавитов Месроп Маштоц.

Время правления иудейских царей -

Саул 1067 — 1010 до н. э.

Давид 1010 - 963 до н. э. 
 
Соломон 963 - 930 до н. э.


После смерти царя Соломона, иудейское царство распалось, образовалась Южное царство - Иудея со столицей в Иерусалиме и Северное царство,  Израиль со столицей в Тирце, в Шумерии. Его первым царем был оппозиционный режиму Соломона царь Иеровоам. Северное царство существовало свыше 200 лет, и было захвачено Ассирией в 732- 721 г. до н. э..

 Иудея, первым царем которого был сын Соломона Ровоам (Рехавам), существовало больше 300 лет, и было уничтожено Вавилоном в 586 году до н. э..

586 до н.э. - Навухадоносар разрушил Храм Соломона , иудеи были угнаны в рабство в Вавилон.
582 до н.э. - окончание войны Вавилона с Египтом,  мирный договор был скреплён браком Навуходоносора  с египетской царевной Нейтакерт (Нитокрис).

Вавилонское пленение (586—537 гг. до н. э.) закончилось поражением Нововавилонского царства от персов.

В 464 - 424 г до н.э. при Ксерксе ( Артаксеркс) царица Эсфирь (Эстер), сестра и воспитанница первого министра Мардохея упросила Ксеркса ( Ахашверош), спасти иудеев от истребления и разрешить им построить храм. Сейчас решение Ксеркса связывают с праздником Пурим.

Аман, царедворец персидского царя Ксеркса , задумавший из зависти к своему сопернику Мардохею истребить всех иудеев Персии, до исполнения замысла поплатился собственной жизнью после жалобы Есфири: он был повешен на виселице, приготовленной им для  Мардохея. История козней Амана, как и его падения, ежегодно публично читается в праздник Пурим.

Аман, министр персидского царя был потомком Агага, царя амаликитян, оставленного живым иудейским царем Саулом (Шаулем). Амалекиты - семитский народ (J1), племена которого входили в состав других семитских народов, в том числе - армян, у которых основные статистики линий семитов - J2. Всего J2 у современных армян - около 18%, J1 - около 8%. У евреев Израиля J1 и J2 - около 33%. Гаплотипы J1, и J2 относятся к народу Авраама, но они встречаются у всех семитских народов, в частности, у народов Кавказа. У ингушей значительно больше статистик J2, а всего J1 + J2 - более 90%. Семитский народ - это и курды.   

Персидский плен иудеев был разрушен в сентябре 332 года до н.э., когда Македонский отправился в  Иудею, где Иерусалим открыл ему свои ворота. Дарий III собрал новое войско в Ассирии, и Александр, гордо отклонив предложение Дария о заключении мира, отправился в Ассирию, перейдя Евфрат и Тигр, и при Гавгамелах, близ Арбелы, одержал решительную победу (осенью 331 г. до нэ), разрушил Персию. Иудея попала под греческое владычество, (332—201 гг. до н. э.). затем под сирийское владычество, Селевкидам. 

Группа семитских племён образовали Набатею - государство, существовавшее в 3 веке до н.э. по 106 г. до н.э., на территории по обе стороны реки Иордан, Сирии и Саудовской Аравии. Столицей Набатеи был город Петра в долине Вади - Муса (Иордания). В 105 году до н.э. Набатея присоединилась к Риму.

В (165—141 г. до н. э.) происходили войны за независимость от македонцев, греков, сирийцев, которые привели к освобождению Иудеи от Сирии.  В 141 г. до н. э. Иудея провозгласила своим правителем сына Маттафеи, Симона (Шимона), родоначальника хасмонейской династии. Хасмонейское царство существовало - (140 — 37 гг. до н. э.), столица - Иерусалим.
 
Набатея присоединилась к Риму в 105 году. С 63 года до н. э. Иудея была вассалом Рима, в 4 году до н. э. была разделена на Иудею, Самарию, Галилею и Перею (Заиорданье). Иудея была захвачена римлянами в 6 году, но продолжала сохранять автономию, которой она лишилась в 70 году н. э., после чего Иудея  была превращена в провинцию Римской империи.

Во времена Иисуса Христа Галилеей правил Ирод Антипа (из 4 года до н. э. до 39 года н. э.), а Иудеей — Понтий Пилат (с 26 по 36 год н. э.).

При Ироде Агриппе , который был царём  с 14 по 41 годы н. э. Иудея объединилась  и достигла своего прежнего размера. Под властью Рима Иудея находилась до 66 г..

Когда Римский император Адриан попытался построить храм Юпитера в Иерусалиме,
в 132 году произошло восстание Бар-Кохбы, которое окончилось неудачей. Более тысячи поселений были разрушены, и более 500 000 человек были убиты, евреи были изгнаны римлянами. Провинция Иудея была переименована в Сирию и  Палестину.

Иудейское население тогда переместилось из Иудеи в Галилею и на Голанские высоты, значительная часть иудеев вместе с коалицией других народов, ушла для завоевания Скифии. Хазары, которые завоевали Скифию в 3 веке в коалиции с племенами башкиров и гуннов, - предки многих народов, предки народов Кавказа и предки евреев.

После падения Римской империи, Палестина стала провинцией Византии (395 г.). Влияние греков, которые тоже относились к семитским народам, было велико в Иерусалиме, и там возникла иудейская христианская община, которая относилась к Иерусалимской православной церкви. Илларион Великий создал  в Палестине монашеское движение.

До 7 века в Хазарии иудаизм был тайной религией, основной религией было магометанство.   Первым иудейским царём Хазарии был Овадий (Обадий)(799)- 9 век.
Он ввёл синагоги и школы, собрал мудрецов и они составили толкования
на 24 книги, на Мишну и Талмуд и молитвы мудрецов. После Овадия правил Езекия, его сын. Потом - Менаше, его сын. За ним - Ханука, брат Овадии.
Ицхак, его сын и Звулун, его сын, и Менаше, его сын. И Ниси, его сын, и
Менахем, его сын. И Биньямин, его сын, Аарон, его сын. Последний царь Хазарии -
 Иосиф, сын Аарона, время правления 930 - 960 гг. - Из послания царя Иосифа ( 14).

К периоду Хазарии относятся памятники Салтово-маяцкой культуры, они  оставлены полукочевыми народами, населявшими в 8-9 вв. Подонье и Приазовье, современную юго-восточную Украину. Эта культура относится к периоду перехода кочевников к оседлости и формированию феодальных отношений у кочевников, входивших в состав Хазарского каганата. Эта формация погибла вместе с Хазарией в 10 веке. Известно свыше 200 памятников С.-м. к.: остатки кочевий, посёлков, замков, городов, могильников. Исследования начались с раскопок в 1900 году Салтовского могильника (у с. Верхнее Салтово Харьковской области) и в 1906 — Маяцкого городища (у впадения р. Тихой Сосны в Дон, Воронежская область). С.-м. к. делится на два варианта: лесостепной — аланский (см. Аланы) и степной — болгарский (см. Болгары волжско-камские). Для 1-го характерны земледельческий тип поселений, замки с белокаменными стенами, катакомбный обряд погребения, для 2-го — кочевья и ямные погребения. Степняки, осевшие на Нижнем Дону, сооружали и белокаменные замки. Жили они и в больших городах (Саркел, Таматарха, Фанагория). Историки полагают, что с-м культура была в целом единой. Памятники культуры, похожие на С.-м. к., известны в районах проживания аланов и древних болгар в Восточном Крыму, на средней Волге и на нижнем Дунае.

В 614 году персидские войска, в коалиции с местными иудеями, завоевали Палестину, присоединив её к империи Сасанидов. Этот период восстановил влияние иудеев и был отмечен гонениями на православных христиан. Церкви разорили, животворящий Крест увезли в Персию.

Византийский император Ираклий 1 победил Персию в 629 году, и Палестина снова стала провинцией Византии. В 629—630 годах, Ираклий проводил казни, геноцид иудеев.

В 634, в Палестину вторглись войска арабского халифа Абу Бакра. Начался арабский период (638—1099), в течение которого в Иерусалиме были построены мечети Аль-Акса и Купол Скалы. В 10 веке влияние арабов стало меньше, и Палестина перешла под контроль египетской династии Тулунидов, которых сменили турки - сельджуки и с 1098 - египетские Фатимиды.

Период крестоносцев (1099—1291). В 1099 крестоносцы штурмом взяли Иерусалим, и Готфрид Бульонских учредил Иерусалимское королевство, которое включало в себя Ливан и побережье Сирии. Падение королевства произошло при сдаче  Акры, оставленной рыцарями в 1291.

Период мамлюков (1291—1516).
В 1187 Иерусалим захватил Салах ад-дин.

Османская  империя (1516—1917).

В 1517 г. Палестину завоевали турками-османами Султана Селима 1. Вплоть до конца Османской империи, Палестина оставалась её частью. В начале 1799 года в Палестину вторгся Наполеон, который открыл счёт войнам, которые финансировала фамилия Ротшильдов (обр. в Германии в 1775).  Французы овладели Газой, Рамлой, Лодом и Яффой. Англия выступила на стороне турок, французский флот был сожжён.  Наполеон воевал в Сирии, но его победы носили пропагандистский характер. Возвращались французы на английских кораблях.

В то время (1800)  численность иудеев в Палестине составляла около 5 тысяч, всего же в Палестине было тогда около 25 тысяч христиан, а остальное население, около 270 тысяч - мусульмане - сунниты.

В 1832 г. Палестина была завоёвана Ибрахим-пашой, сыном и военачальником вице-короля Египта Мухаммада-Али. Свою резиденцию он расположил в Дамаске. Северная граница Палестины достигала Сидона. Египтяне, правившие страной восемь лет (1832-40), провели европейские реформы, что вызвало сопротивление арабов и восстания, которые подавлялись военной силой.

В период египетского господства проводились широкие исследования в области библейской географии и археологии.

В 1837 году в Палестине было сильное землетрясение, при котором погибло около 2 тысяч иудеев, и тогда численность иудеев там составляла около 2-3 тысяч человек.

В 1838 г. Египетское правительство разрешило Англии открыть консульство в Иерусалиме.

В 1841 году Палестина и Сирия снова вернулись под  контроль Османской империи. К этому времени численность иудейского населения Палестины увеличилось до 6 тысяч. А к 1880 году численность иудеев в Палестине составляла около 24 тысяч, при общей численность населения - около 450 тысяч.

Иудейские общины - ашкеназы и сефарды. В более старой части Иерусалима жили сефарды. Общины ашкеназов представляли переселенцы из Восточной Европы.

Государство Израиль было создано в 1948 году при активном участии Иосифа Сталина.

Создание современной еврейской нации связано с идеологией раввина ( рабби, ребе )  Исраэлья бен Елиэзера Бешта (1700-1760). Учение Бешта не только отличалось от учений раввинов, но и было направлено на подрыв их влияния. Хасидизм распространялся среди беднейших слоев иудейской  общины, и выражался как протест против засилья раввинов и богатых иудеев. В настоящее же время хасидизм пропагандируется вне зависимости от сословий. Например, в США из всей общины евреев, большая часть из которых относят себя к иудеям -  (всего около 5 млн.) около 6% - хасиды.

Учение Бешта опиралось на Каббалу и отличалось крайним мистицизмом. Рабби Исраэль Бешт  был духовным лидером и мистиком, заговаривал болезни, заклинал бесов и изготовал амулеты. Сплотив группу сподвижников,  в своих проповедях он знакомил их со своим учением о единении с Богом и с мистическими откровениями, полученными в результате «восхождения души» (алият нешама). Рабби учил, что вне и кроме Бога ничего не существует, что человек занимает особое место в мире, имея целью служение Богу, познание божественных тайн и слияние с Богом.

Рабби Бешт проповедовал убеждение, что Шхина – (божественное присутствие) – обитает во всем живом. Каждый человек, учил он, может видеть и ощущать Шхину как внутри себя, так и вокруг; каждый может достичь духовных высот путем молитв, религиозного созерцания и постоянного стремления облагородить жизнь преданностью Богу и Его заповедям, добротой и любовью к любой твари. Он учил, что радостное, экстатическое "служение сердцем" важнее сухого, заученного отправления ритуала.

Рабби Бешт переосмыслил значение этических ценностей, которое проповедовали древние пророки, внушая своим учением религиозное рвение всем угнетенным и опустошенным; он ставил целью личные контакты человека с Богом, что противоречило еврейскому праву. Рабби учил, что слияние с Богом может быть достигнуто не изучением Торы и Талмуда,  а страстной молитвой, старательным исполнением всех религиозных заповедей и благочестивым поведением. Хасидское движение ставил во главу угла образ сердца, и говорил, что для Бога чистый религиозный дух важнее знания Талмуда. 

Если религиозные евреи проповедовали аскетизм и соблюдали пост в пятницу и понедельник, то рабби Бешт  осуждал меланхолию и не отвергал телесных наслаждений, которые он связывал со своими теориями приближения к Богу.

Древняя доктрина, стих Исайи - "Вся земля полна славы Его! (6-3)". И если весь мир полон божьей славы, то Рабби учил, что митнагдим, аскеты ошибаются, думая, что нужно отказываться от радости, отвергают красоту девушки, но признание красоты должно вести к её источнику - к Богу, а если человек обладает этой мудростью, то его физическое наслаждение будет вести и его духовный рост.

Молящиеся хасиды иногда становились вверх ногами, повторяли движения, характерные для полового акта. Сам Рабби Бешт рассказывал такую притчу - «Глухой шел мимо зала, где праздновали свадьбу. Когда он заглянул в окно, то увидел людей, радостно и увлеченно танцующих. Но поскольку не слышал музыки, то принял их за сумасшедших».

Сейчас почти не вызывают сомнений утверждения, что евреи - это иудеи, или что евреи - это хасиды. Однако среди  семитов Иерусалима было организовано  православное движение, которое было уничтожено коалицией персов с иудеями (614 г. ). Тогда восстановилось влияние иудеев, началось гонения на христиан, были  разрушены церкви, а животворящий Крест увезли в Персию.

Период эллинского влияния (греки тоже относятся к семитским народам) начался в 395 году, после падения Римской империи. Палестина стала провинцией Византии, и тогда возникла семитская христианская община, которая относилась к Иерусалимской православной церкви. Монашеское движение в Палестине создал Илларион Великий.

Статистики гаплогрупп современных евреев Израиля и палестинцев показывают их большое сходство. Но гаплогруппы I2 (славяне), R1a (арии), Q1 (майя) - появились у евреев явно - не в Палестине.

У евреев Израиля - 10% гаплогрупп G2а, у палестинцев - 9,5% G2а.



......

СЛАВЯНЕ
......
Линии северных славян прослеживаются у скандинавов - до 40 % I1. У немцев - "зеркальное" соответствие славянских гаплогрупп по сравнению с русскими. Если у русских - 15% I2 (южные славяне) и 7% I1, то у немцев - 7% статистик гаплогрупп I2 и 15% - I1. У русских и татар - одинаковые статистики I1, но у татар нет I2.

Немцы, как и русские, тоже - славяно - арии - (I + R1a), но основной гаплогруппой немцев является R1b - около 45%, а у русских - около 4% R1b, это фактически - этнические башкиры или переселенцы с Запада ( немцы ).

Большие статистики R1b у немцев говорит об экспансии шумеров R1b в северном направлении. Лужицкая культура - это культура славян, которую замещала культура шумеров.

Наибольшие статистики гаплогрупп славян - в Боснии и Герцеговине, у боснийцев и хорватов, до 70%. У сербов - около 40% (I1 + I2).

Славяне, которые в процессе миграции прошли к Балтийскому морю, имели гаплогруппы I1.

Древнее славянское письмо исследовали замечательные учёные, (7,9,10,11, 13).

История славян изучена очень слабо, как и история семитов.  Нет никаких критериев отнесения племён отдельных народов к славянам или к семитам, и уже почти нет "чистых" славян, хотя есть племена с доминирующими гаплотипами J (ингуши, горские евреи).  Славяне объединялись со ариями ( ar = человек, арии - люди ), Area - площадь).


Статистики - Славяно - арии - ( I + R1a )

Немцы   38%

Литовцы 50%
Латыши  48,5
Эстонцы 50
Шведы   47,5

Поляки  73
Украинцы 75
Русские  75
Белорусы  77%

Индоевропейская классификация языков, на самом деле, не создаёт никакой классификации , эту классификацию можно назвать - ни о чём. Есть тюркские языки, происхождение которых восходит с скифам, и есть славянские и романские группы языков. Существуют китайские, южно - азиатские группы языков, и сама структура различных языковых структур  в Индии - чрезвычайно сложная, более сложная, чтобы в общую "кучу" включать ещё и европейские языки.    

Нетрудно догадаться, почему истории славян уделяется так мало внимания, и почему эта история маскируется.  До нашего времени проводится геноцид славян. Убийства сотен тысяч сербов происходили во время войны против Югославии. Говоря же о доминировании R1b над славянскими племенами I, можно заметить, что у косовских албанцев есть около 20% статистик семитов - J. А вот у иранцев и афганцев нет линий семитов J, эти народ находится у мирового правительства на "оси зла". Ирландцы - почти все носители R1b (более 90% всех статистик). 

Культура этрусков несомненно, предшествовала Лужицкой культуре, которая исторически соответствовала началу исхода семитов из египетского рабства (1240 г. до н.э.) - до конца существования царства Урарту (6 век до н.э.). Лужицкая письменность понятна носителям славянских языков.

........................

В 1948 году был образован Израиль. В Ливии, в Ираке, в Сирии происходят войны. Это обусловлено жёсткой политикой  иудаизма. Из ра эль - означает ( равный господин народ ), - народ господ. 

Впервые, заповеди иудаизма были изложены в Талмуде. Общепринятый список в современной ереси иудаизма, состоящий из 613 заповедей, Тарьяг Мицвот, представляет собой перечень основных  религиозных предписаний (мицва).

Все заповеди этого списка перечислены в Торе, которая начала формироваться с 2- 5 веков , в период гонений евреев, после уничтожения еврейской христианской общины, и продолжала дополняться вплоть до средних веков и нашего времени.   Изначально, Тора представляла собой Ветхий Завет, книги Моисея. Хотя многие полагают, что Ветхий Завет, Тора, были написаны до Христа, - возможно , существовали и более древние писания, однако иудаизм в его современной форме был сформулирован в период тяжких бедствий еврейского народа.   Слово - "История" - связана со словом "Тора", - "из Торы".  С течением времени, Ветхий завет, без проповедей пророков, был превращён сионскими мудрецами  в заповеди иудаизма (Jew Dao) -  закона евреев. 

Все Заповеди делятся на две категории, - обязывающие и запрещающие. Всего -  248 обязывающих и 365 запрещающих заповедей.

Из заповедей иудаизма ( всего - 613) -

141 Отменить все долги в седьмой год (Дв. 15:3)
142 Взыскивать долги с нееврея (Дв. 15:3)
173 Поставить над нами еврейского царя (Дв. 17:14-15)
185 Уничтожать любых идолов и культовые сооружения (Дв. 12:2, 3, 7:5)
187 Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)
188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)
198 Брать проценты с нееврея (Дв. 23:21)
199 Возвращать залог его хозяевам-евреям, когда он им нужен (Шмот 22:25, Дв. 24:13)

226 Шмот 21:20 Казнить мечом за определённые преступления
227 Шмот 21:15 Казнить удушением за определённые преступления
228 Ваик. 20:14 Казнить сожжением за определённые преступления
229 Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления
230 Дв. 21:22 Вешать тела некоторых из казнённых по приговору суда

310 Шмот 22:17 Не оставлять в живых колдуна

313 Дв. 13:1 Не прибавлять что-либо к Торе
314 Дв. 13:1 Не убавлять что-либо от Торы

350 Ваик. 18:22;Дв. 23:18 Запрет мужчине вступать в близость с другим мужчиной
( получается, что гоям - можно  - мои комм.)

47 Бем. 15:39 Не допускать идеи, противоречащие мировоззрению Торы
48 Дв. 7:2 Не заключать союз с идолопоклонниками
49 Дв. 20:16 Не оставлять в живых кого-либо из семи народов
50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам

https://ru.wikipedia.org/
wiki/
613_заповедей#101.E2.80.94150

Семь народов Ханаана, подлежавшие уничтожению,  - хананеи, феризеи, хивийцы, евусеи (иевусеи), хитейцы (хетты), гиргаши и эморейцы (амореи). Некоторые из этих народов, например, амореи (эморейцы), относились к семитам. К семитам относятся и курды, которые сейчас подвергаются геноциду. До 80% статистик семитов у сирийских племён, которым создали условия для переселения в Европе, и которые самыми невероятными путями туда добираются, теряя родных и близких, старых и малых, когда в их странах организованы жесточайшие войны. 

Недавно, Валентин Касатонов высказал важную мысль, что сейчас даже президенты не понимают, в какую игру они вовлечены. И наверное, вновь избранный президент США Дональд Трамп тоже думает, что он будет руководить Штатами. Фактически же,  в бывшей Скифии сейчас уже нет государств, которые были бы независимы от геополитики иудеев. В Афганистане идёт война, Крым, обещанный иудеям Лениным, мог бы стать опорным пунктом НАТО, Лукашенко заявил, что Украина воюет за независимость - идёт процесс отделения Белоруссии от России. Относительно самостоятельную политику ведёт Туркменистан и Узбекистан, - и поэтому там есть рост населения и есть рост экономики. В бывшей Шумерии идёт война, только в Сирии, были вооружены более 150 тысяч боевиков - террористов. Во время нахождения в Афганистане Советского контингента войск, там были вооружены более 400 тысяч моджахедов, и именно там была создана Аль-Каеда (по арабски - "база"). Из них около 150 тысяч подчинялись непосредственно ЦРУ.

Страны бывшего СССР входили и входят в зону геноцида, который осуществляется путём контроля над финансовой системой, над медициной, над всеми общественными институтами. И сейчас, если зайти на любое кладбище, можно увидеть, сколько там покоятся молодых людей. Реклама лихачества, беспутства,  рискованного образа жизни, как и другие атрибуты программ депопуляции,  - даром не проходят. С 1917 - коллективизация, голодомор, с 1991 - приватизация, всё это - взаимно связанные преобразования, или же - геополитика, которая велась с целью смены элиты. Две мировые войны в сущности представляли собой одни и те же действия сионизма, - столкновения немцев и русских с целью их взаимного уничтожения, хотя эти войны различались по началу и по их истории.  Нацизм сейчас существует на Украине, и он там так же связан с сионизмом, как и в фашистской Германии. Пример бывшего эсэсовца - иудея - Джордж Сорос, - основной финансовый игрок мирового правительства. Его объяснение своего участия в репрессиях против евреев было таким - "не ты, так другие". В сущности, Холокост был устроен с целью уничтожения и переселения евреев славяно - арийского происхождения ( I + R1 ). О связи нацизма и сионизма писал Адольф Эйхман, за что его выкрали, судили и казнили. Существуют свидетельства, что в своём последнем слове Эйхман сказал - "ну вот, ещё одним евреем будет меньше". Сто - процентным евреем был Гитлер. И наверное, Форд не стал бы дарить простому немецкому пареньку 50 тысяч долларов на каждый день рождения - такие подарки делались Адольфу Г.   

Сейчас равноправное партнёрство Германии и России является запретным для Германии, как и для других стран Европейского союза - введены так называемые санкции, хотя очень много научных предприятий в России работают на Германию, - тщательно отслеживаются поставки технологий из Германии. Многие полагают, что Германия всегда противостояла другим европейским странам, -  это опять же, политика "разделяй и властвуй". И даже во время 2 мировой войны, Германия могла бы объединиться с Англией и США против России ( или же - Англия с США могли бы объединиться с Германией и задавить СССР), - но этого не позволил сделать Сталин. Сейчас трудно сказать, какая страна главенствует в 4 Рейхе - Германия или Польша. Германия помнит нацизм, но во время войны никто никого не спрашивает, кто хочет воевать или нет, - и сейчас 4 Рейх готов по приказу из США вести войну с Россией. 

Если бы не было такой жёсткой политики мирового правительства, то число казахов в Казахстане, по мнению многих политологов, было бы около 40 миллионов. Во время Николая 2, число казахов было около 5 миллионов, а в 1934 - только половина от этой цифры. Сейчас же на огромной территории современного Казахстана проживают только 12 миллионов казахов. В послевоенное время Казахстан стал страной для благоприятного проживания.

 В России из 147 миллионов постоянных жителей - около 110 миллионов русских, а во Вьетнаме - 130 миллионов вьетнамцев, в Японии - 126 миллионов японцев.

Политологи отличаются от политиков тем, что они фактически не влияют на политику, они описывают её, стараются предсказывать события, хотя мы все видим, что все события невозможно предсказывать даже на месяц вперёд. Однако политику невозможно понять, оценить, предсказать без понимания истории. В то же время, часто политологи лучше разбираются в истории и лучше понимают современность, чем сами политики.

Какой же есть противовес иудаизму, может быть, антисемитизм ? Но антисемитизм - это тоже сионизм, это палка, оружие против евреев, для консолидации евреев. Homo sapiens, люди разумные, должны понимать, что сейчас нужно думать о сохранении природы, Земли, а не об алчном обогащении. Однако при тех же критериях общества, которые существуют сейчас, когда мерилом и критерием всего являются деньги, общество будет двигаться по замыслам мирового господства тех элит, которые якобы являются иудейскими, но готовы принять любую религию ради своего господства. Вот и недавно, госпожа Мадлен Олбрайт грозилась принять ислам на фоне победы Трампа.

Предпочтение, которое отдаётся любой религии, противоречит самой идее существования единого Бога. Православие несовершенно, руководители РПЦ говорят только про материальные блага, про деньги. Ислам сейчас таков, что под крики восхваления Аллаха происходят страшные убийства. Католицизм был официальной религией в 3 Рейхе.

Иудаизм в его современной ереси - не является мирной религией, раз ставит открыто цели доминирования иудеев во всём мире, призывает во веки веков уничтожать целые народы, под предлогом того, что они были источниками язычества. Убивать тех, кто убивает или убивал  - это ведь вся идея современной демократии. Если не ты, так другие - девиз воров и убийц, в числе которых был молодой эсэсовец Джордж Сорос. 

Язычество - это исторический этап религии всего человечества, а православие в своей сущности - это соединение язычества и христианства.  Именно, язычеством в христианстве является поклонение святым, иконам, мощам, языческие обряды крашения яиц, масленица, день Ивана Купалы. Православие - это переходный этап от язычества к христианству.

В Российской империи иудаизм не считался легальной религией со времён Рюриковичей. С хазарами воевал Святослав, от иудаизма отказался его сын,  князь Владимир, который сам был рождён от дочери раввина.   Владимир окончательно уничтожил Хазарию, и будучи сам язычником, ввёл на Руси христианство (988), когда возможной религией было в числе других конфессий, и магометанство.

Постоянное жительство иудеев в России разрешалось с 1791 года вплоть  до революции 1917  за так называемой "чертой оседлости". До черты оседлости не разрешалось и постоянное проживание в цыганских таборах. Однако до революции национальность вообще не бралась в учёт, в переписях во время Николая 2 не было графы - "национальность". Иудейство не стало легальной религией и в период СССР. Толерантное отношение к иудаизму в руководстве Россией появилось только в наше время. Мало того, за освещение иудаизма сейчас могут привлечь по  статье 282 - "разжигание межнациональной розни".   
 

Поэтому пока в обществе будет признано поклонение золотому тельцу, пока деньги будут решать всё, - всё будет идти так же, как и шло - столетиями и тысячелетиями, и каждый раз развитие общества будет прерываться потопами и пожарами - так Земля спасалась от людей, которые достигали над ней превосходства своим оружием и своими техническими проектами. Сейчас уже получен гибрид человека и свиньи - работа американских, испанских и японских биологов. Ведутся работы по превращению человека в растения, - в кактусы, в деревья. Уже есть оружие для превращения человека в обезьяну - вирус Зика.    

Очень многие болезни являются искусственно выведенными. Роль же существующего мирового правительства - разведение болезней, уменьшение численности населения. Вывели ВИЧ, - но эта инфекция не всегда вызывает спид, и не всегда передаётся обычным половым путём. По данным американских врачей, ВИЧ передаётся в 85% гомосексуалистами, - значительно меньше, чем всем другими способами, включая наркоманию и переливание крови. Поэтому насаждение однополых семей - это большая политика для "гоев" - не евреев.

Уменьшению численности населения способствуют рыночные отношения в пищевой промышленности, в фармакологии. Роль аптек и рекламы трудно переоценить, хотя неизвестно ни одного "полезного" лекарства. Лекарства и наркотики могут быть применимы только на этапе вызволения человека из тяжёлого состояния, во всех же других случая лучшими лекарствами является качественная пища.

Мировое правительство - это наднациональные элиты, их капиталы и законы обращения капиталов. Капиталы мирового правительства - сотни триллионов долларов, и поэтому все известные олигархи являются просто приказчиками всей системы мирового капитализма.

Выход из организованного, систематического движения к Концу Света - постепенная отмена наличных денег, социализация общества, изменение критериев общества. Однако социализация общества может иметь очень опасные формы такой "заботы" государство о людях, как ювенальная юстиция, которая является основой работорговли, торговли детьми.

О запрете поклонения мамоне, золотому тельцу, говорил Исус Христос, который пришёл из Сирии и был распят  по суду суда в Иудее. Доносы на Христа не были ложными - именно, доносили то, о чём говорил Христос.  И хотя Библию писали тоже иудеи, и иудеи же вершат в руководстве русской православной церкви, контролируют  католичество,  - всё же  можно потрудиться и выписать из Библии не кто кого родил, а именно сами проповеди Христа, христианское учение.  Христос уже является спасителем в том, что те, кто проникался его идеями, наносили меньше вреда обществу. В будущем, только идеи Христа смогут спасти человечество от уничтожения. Конец Света прописан во всех Писаниях, но человек может отдалить катастрофы, или отнести их на более далёкие времена. 

Разумные голоса есть во всех странах, и именно разум должен привести человечество к тому, чтобы в поступках людей и в политике стран преобладала бы совесть. Тогда христианство станет не фарисейством, а религией разума, а мусульманство не противоречит христианству, - Бог один. Но это может произойти только при осознании людьми движения их движения к концу Света. Однако сионизм проникает во все страны, в Россию и в Китай. Европейский союз уже можно смело назвать - Еврейским союзом. Ангела Меркель рушит Германию, и надо понимать, что сионисты никогда не простят немцам организованную ими же, сионистами, войну.

Человечество живёт миллиарды лет, и численность людей на Земле могла составлять сотни миллиардов человек. Земля спасалась от людей потопами и пожарами, стихийными бедствиями, и Земля - не первое пристанище людей, которые никак не научатся беречь её, и не подвергать всех людей опасности  уничтожения.

1.
Христианские проповеди
http://www.proza.ru/2013/11/23/907
 
2.
О происхождении народов Кавказа
http://www.proza.ru/2016/10/28/481

3.
О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

4.
О тюрках
http://www.proza.ru/2016/10/17/1698

5.
История народов Евразии в свете ДНК- генеалогии
http://www.proza.ru/2012/03/14/103

6.
Принципы иудаизма
http://toldot.ru/tora/articles/articles_726.html

7.
Письменность славян существовала с начала летописей -
5500 лет до нашей эры -

8.
О происхождении народов Кавказа
http://www.proza.ru/2016/10/28/481

9. Славяне в Западной Европе, венеды -
https://www.youtube.com/watch?v=XCbUNtud26k

10. Этрусская письменность - 
http://www.tart-aria.info/
deshifrovka-etrusskoj-pismennosti/

11. Георгий Сидоров. Славянская Германия -
https://www.youtube.com/watch?v=wPJs5i-jLLI

12. О происхождении немцев -
http://www.proza.ru/2016/01/31/2571

13. Славянское письмо. Е. Копарев
https://yadi.sk/i/btsrYy1ikJeJw

14. Хазарское царство -
(русские субтитры)
https://www.youtube.com/watch?v=JAun_vxMKew

Тайны Хазарского каганата - ( из видео Э. Ходоса)
https://youtu.be/QVU52aLqoN8

https://yadi.sk/i/NUnfZDeVLlikrw

15. История хазаров -
М. Артамонов под редакцией Л. Гумилёва
http://gumilevica.kulichki.net/
AMI/
ami106.htm

16. Этрусские надписи,
сайт Гаршина
http://www.garshin.ru/
linguistics/
languages/
isolated/
paleo-european/
etruscology/
tyrrenian-texts.htm

17. Евреи Китая
https://ru.wikipedia.org/
wiki/
Евреи_Китая

18. Русаков - Евреи Китая -
http://www.rus-sky.com/
history/
library/
rusakov/
index.htm

19. О сионизме в Индии -
http://www.prezidentpress.ru/
news/

20. О славянских евреях -
http://hadashot.kiev.ua/
content/
evrei-kievskoy-rusi-davali-detyam-
slavyanskie-imena-izrailskiy-istorik

21. Об истории Хазарии -
http://www.proza.ru/2017/05/15/807

22.
Историко - археологическое изучение Древней Руси. Л., 1988.

Седов В.В. Проблема происхождения и начальной истории славян // Славяно-русские древности. стр. 7-21.
Носов Е.Н. Некоторые общие проблемы славянского расселения в лесной зоне Восточной Европы в свете истории хозяйства, стр 21—38.

23
Носов Е.Н.
Речная сеть Восточной Европы и ее роль в образовании городских центров Северной Руси.  Великий Новгород в истории средневековой Европы. М., 1999. стр. 157—170;

24
Носов Е.Н.
Новгородское Городище в свете проблемы становления городских центров Поволховья // Носов Е.Н., Горюнова В.М., Плохов А.В. Городище под Новгородом и поселения Северного Приильменья. СПб., 2005. стр. 7—32.

25
Янин В Л
https://tvkultura.ru/
video/
show/
brand_id/
20898/
episode_id/156645/
video_id/
156645/

26
Флоринский В.М.
1896
Первобытные славяне по памятникам их жизни
http://history-fiction.ru/
books/
all/
book_176/

http://history-fiction.ru/
books/
all/
book_2956/

27
Курдские (горские) евреи -
http://mirzexezer.com/
2016/
01/
26/
курдские-евреи-кто-они-масуд-барзани/

28
Барзани - израильский проект -
http://yenicag.ru/
izrailskiy-general-barzani-nash-pro/

29
Славянская топонимия на картах 16 века
http://www.trinitas.ru/
rus/
doc/
0211/
002a/
1191-tb.pdf

30 Этрусские надписи - Е. Копарев
https://koparev.livejournal.com/1085998.html

31. Е. Копарев - О норманах
https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
526114.html

32.
(См.: В.И. Карпец. Русь Мировеева. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2005. - С.24).

33.
Письма Екатерины II к Гримму. –  СПб., ТИАН, 1878. – 478 с.).

34.
Григорий Турский . История франков; пер. В.Д. Савуковой. — М.: Наука, 1987. — с.

35.
Mariusz Zulawnik, PIRACTWO SLOWIANSKIE NA BALTYKU DO 1184 ROKU, 1999 TEKA HISTORYKA,1999.- zeszyt 16. -S.5-18.)

36.
См.: В.И. Карпец. Русь Мировеева. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2005. - С.321. См. по: Е. Классен. Древнейшая история славян и славяно-руссов. - М., 1854).

37.
См.: Пичет В. И., Шустер У. А. Славяноведение в СССР за 25 лет // Двадцать пять лет исторической науки в СССР / Ред. Волгин В. П. - М. - Л.: И-во АН СССР, 1942. - С. 232.).

38
Об истории Израиля - зачем Сталин создал Израиль
http://inance.ru/
2018/
06/
stalin-izrael/

39 В пользу хазарской теории происхождения евреев -
https://www.gazeta.ru/
science/
2013/
01/
17_a_4930173.shtml

40 Расшифровка славянской письменности
Гриневич
https://youtu.be/BcOX7TBwXe8

41 Наконец - то Клёсов назвал I2 славянами
http://www.proza.ru/2018/06/27/1835