Наконец-то Клёсов назвал I2 - славянами!

Всеволод Новопашин
Клёсов назвал I2 - южными славянами. Теперь полёт мысли должен привести к тому, что I1 - северные славяне.

https://youtu.be/MOZzFUIyiMM

(39 мин - 52 сек)

Гаплогруппы R1a и N есть у тюрков, а тюрки не являются славянами. Скифы и хунну - из предков тюрков. Поэтому называть славянами R1a и N - это ошибка.
 
В этой лекции Клёсов сказал об экспансии R1b, но уже почти говорит о геноциде славян, ( сказал о геноциде I2a). ( время - 41мин 12 сек).
 
R1a - это не славяне, а в одной из своих последних лекций А.А. так и сказал, что "R1a это никакие не славяне" - (критика теории норманского происхождении русских).

R1a ниоткуда не пришли  на Русскую равнину, а пришли - I1 и I2, - славяне. R1a в Западной Европе - пришли с Русской равнины, это сарматы, завоеватели. Эти гаплогруппы находят в пластах Лужицкой культуры, у этрусков.  Скифия существовала несколько тысяч лет , и была разрушена в 3 веке.  По Мт гаплогруппам у русских - около 60% западно - европейских гаплогрупп, а по отцовским линиям - около 25 % гаплогрупп, имеющих западно - европейское происхождение.  Хазары имеют общий индекс ( R1b + G2 + J ). Чем отличаются поляне от русов - отсутствием N, у венгров, немцев и поляков - около 2% гаплогрупп N. 
Арии ( ar = гордость, praud, area = пространство) - R1a - это не восточные славяне.  Славяне - это I.
Происхождение славян и семитов : IJ - > I ( славяне), J ( семиты)

Славяно - арии ( I + R1a) - гаплогруппы Y
немцы 38%
литовцы  50
латыши   48,5
эстонцы  50
шведы    47,5

украинцы 72
поляки 73
русские 73
белорусы 77

Русский индекс ( I + R1a + N)
немцы 39%
шведы 54
поляки 73 
украинцы 78
эстонцы 84
латыши 86
белорусы 87
русские  87%

цифры взяты - по многим ссылкам из моей статьи 
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163  ( о происхождении русских ).

Немцы тоже славяно - арии, но у них 44% R1b, -  у поляков и прибалтов  R1b имеет немецкое происхождение. Лекции Клёсова называются - "ДНК генеалогия опровергла Гитлера", "Русские - самая древняя раса", "Последний гвоздь в крышку гроба норманской теории", "Почему русские отличаются от других народов"  - почему- то эти названия делаются так, что они  не имеют отношения к содержанию лекций. Насчёт R1b - это гаплогруппа фараонов, шумеров. Это гаплогруппа Романовых, Гитлера. У немцев - 44% R1b, а у ирландцев - более 90% R1b.

Клёсов о языках.

https://youtu.be/ssRE0vHvgL4

Русский язык произошёл от языка славян, но многие слова - от языка скифов. А язык скифов остался у тюрков и татар. Какие скифские слова в русском языке - беру - от тюркского беруу ( давать ). Несу - от тюркского "несие" - кредит, займ. Слово даю возникло от тюркского слова - "дау", означающего - спор, торг. А русское слово шёл, несомненно, произошло от тюркского - "жол" - дорога. Мать, брат - произошли от славянских слов, ( mother, brother), а слово отец - от скифского "ата".  Украинский язык создавали в Австро - Венгрии с 19 века, киргизский язык создавали из казахского путём изменения ш - > ч,  с- >ш - автор Юдахин. Слово река Шу - казахское, а по Юдахину - Чу.  Это китайское слово. Кстати, это слово есть в русском слове "хочу", которое произошло от китайских слов "хао" = хорошо, и слова "чу". А казахский язык не имеет неблагозвучий с китайским языком. А за то, что казахские филологи не соглашались с хазарской профессурой, их  расстреливали в 1937 году. ...... Василий Иванович Абаев, который искал язык скифов в Иране - это мнение поддержано официальными тюркологами, которые отрицали существование Скифии. Тюркская государственность  появилась в 6 веке, а Скифия была разрушена в 3 веке. Искать скифский язык в языке аланов - беспочвенно, но карачаевцы и балкарцы по языку близки к скифам. У карачаевцев и балкарцев - до 30% статистик скифов. Аланы - это народы Кавказа,  алан = человек, как у немцев дойч = человек. 

Клёсов говорит о том, что татары - это тюрки. Это ошибка. Но языки татар похожи на языки тюрков. К тюркам относятся - турки, азербайджанцы, казахи, киргизы и узбеки.

.................

Олег Валецкий пишет со ссылкой на А.А. Клёсова :

"Другая характерная гаплогруппа у славян - I, причем в двух подгруппах, I1 и I2, представленных среди славян неодинаково. Обе подгруппы распространены по всей Европе, причем I1 больше на севере Европы, I2 - больше на юге, в особенности на Балканах, где она часто является наиболее представительной по численности гаплогруппой, потому ее наиболее часто встречающийся там субклад (почти 100% от балканских гаплотипов группы I2) получил название «динарского» (индекс I2a1b) . Этот же субклад почти исключительно представлен у всех славян Восточной Европы. Это, наряду с I1 - древнейшая гаплогруппа Европы. Сама же гаплогруппа I появилась (путем соответствующей мутации М170) примерно 40 тысяч лет назад, и примерно 30 тысяч лет назад она разошлась на подгруппы I1 и I2."

http://ruskline.ru/
opp/
2018/
iyul/
04/
o_proishozhdenii_narodov_i_dnkgenealogii/