Глава четвертая - Выходной

Ратон Манитовский
Для первого знакомства рекомендую "Топ 11 из 111 анекдотов за 2017 год":
http://www.proza.ru/2018/01/26/1730
_______________

В начало:
http://www.proza.ru/2018/02/02/2317
_______________

Утром его разбудил стук в дверь: - Дорогой, с тобой там всё в порядке?

-Да, да. - сказал Попов, протирая глаза.

-Завтракать будешь?

     Дакнув еще пару раз, Сергей с трудом встал с кресла - все тело ныло.

     Позавтракав, он решил искупаться, взял из шкафа свои старые плавки (в них он купался только на участке, потому что на людях в них было стыдно показываться, до того они полиняли). Вышел во двор. Спустился в маленький бассейн (если бы прыгал, расшибся - глубина была всего-то полтора метра). Поплавал по периметру, испытывая те же позитивные эмоции, что и рыбка, посаженная недобросовестными хозяевами в слишком маленький аквариум. Вылез - после бассейна погреться на солнышке было особенно приятно.

     Перед зеркалом в ванной комнате, расчесывая свои длинные золотистые волосы, стояла Наташа. Она стояла в той самой позе, которая еще со школьной скамьи затрагивала самые организменные струны Сергея.

-Сними плавки. - сказала Наташа не отрываясь от зеркала.

Попов снял плавки и, брутально улыбаясь, сказал: - Слушаюсь и повинуюсь.
Наташа обернулась: - Ты что? Дурак что ли?! Я про те, что сушились!

     Улыбка сползла с лица Сергея, а старые плавки наползли обратно на пояс.

-А, понятно, извини. - только и смог выговорить он.

     Поднялся наверх,  снял с обогревателя новые плавки, повесил старые. Новые положил в шкаф, а сам оделся в майку и шорты.

Как только Сергей спустился вниз, поступило новое распоряжение:  -Полей пожалуйста куст в углу, боюсь как бы не засох.

-Дорогая, извини конечно, но у нашего участка четыре угла и в каждом по кусту.

-Ладно я сама. - сказала Наташа, тоном учительницы, которая пять минут наблюдала как ученик тупо смотрит на условие задачи, и не выдержав сама взялась за решение.

Ладно ты сама. - мысленно передразнил ее Попов и пошел в гараж (по существу в мастерскую, так как машину он туда так ни разу и не поставил). Опустил механическую дверь и на большом железном столе, на котором собрал предыдущие 77 прототипов телепат-машины, принялся по уже готовым чертежам паять прототип за номером 78.

     К вечеру все было готово. На столе перед Сергеем лежали шлем и приёмник еще теплые от микросварки. Попов мог бы долго любоваться на творение своих рук, но через тонкую стену между  кухней-гостиной и гаражом услышал (никакой звукоизоляции!!!) оживленную беседу.

Алексей пришел. - подумал Сергей и поспешил в дом.

     За уже накрытым столом сидели Наташа и Алексей Гарин со своей женой-Софьей.
-Ой, я забыла кетчуп достать. - сказала Наташа. - Сонь, тебе ближе всех.

     Действительно, холодильник стоял прямо за стулом Сони. Она встала и достала кетчуп.

Даже я не всегда его могу найти - он все время оказывается в разных местах. - подумал Сергей.

Соня закрыла холодильник, вернулась за стол и передала кетчуп Наташе.

-Спасибо, Сонь.

-Не за что.

     Завязался разговор. Обо всем: о работе, о политике, о погоде...

     Алексей Гарин шутил через слово. Все развеселились.
_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2018/02/02/2335