Празднование Нового года неадекватно событию

Ностр Адамус
Никто не задумывался над тем, адекватен ли мировой размах празднования Нового года самому событию?
Чтобы понять очевидность, надо задаться вопросом: в чём суть ДНЯ Нового года, который отмечается с таким торжеством? Придём к ответу, что это всего лишь ДЕНЬ, которым отмечается граница очередного цикла времени.
Но представим:
- если цикл будет длиться 1 неделю (7 дней), то «нормально» ли будет отмечать каждый новый день цикла с таким торжеством по всему Миру?;
- а если цикл будет длиться 1 месяц (30 дней), то «нормально»..?
- а если – 6 месяцев (180 дней), то «нормально»..?
Так почему же празднование цикла в 365 дней для всего Мира считается нормальным для того, чтобы на него тратить бесчисленные ресурсы, а местами - отмечать и по целому месяцу?

Но вот, если в этом ДНЕ заложено нечто большее, чем граница перехода циклов, или цикл имеет другую временную размерность, то и длительная подготовка к встрече ЭТОГО ДНЯ, и затраты, и встреча приобретают адекватность и обоснованность.

Мы уже пытались показать, в чём суть встречи Нового года, но, видимо, информация потонула во всеобщем угаре, потому, как человеку гораздо приятнее участие в процессе веселья, чем знать его причину.

Разгадка находилась в самом названии «Встреча Нового GODа», и всегда – на виду:
http://www.proza.ru/2017/01/11/2032

Понимать её надо как «Новую Встречу Бога». Именно поэтому в отдельных христианских странах День Нового года приравнивают ко Дню Рождества Христова. Но суть – не в РОЖДЕСТВЕ, а во ВСТРЕЧЕ. И именно этот ДЕНЬ НАСТУПАЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ поддерживался в человечестве в постоянной памяти посредством цикличного празднования.

А вот, каким будет ЦИКЛ времени, и как будет происходить ВСТРЕЧА, было «скрыто» также на виду, но уже в английском варианте встречи и поздравления Нового года – «A HAPPY NEW YEAR».
И, если посмотреть на расшифровку этой фразы (см.рис.), то станет понятен и ЦИКЛ времени, и привязка к этому циклу, и адекватность его празднования.
Ведь ЭРА земного времени в 2600 лет имеет большое отличие от 365 дней, да и время должно качественно измениться с Приходом Бога. Ведь и только что прошедшая ЭРА РЫБ имеет второе название – «От Рождества Христова». Только все почему-то решили, что это было именно РОЖДЕСТВО, а не ПРИХОД, и почему-то именно ИИСУСА, хотя слово ХРИСТОС означает безымянного Божьего Помазанника.

Так кто же такие АНЯ и ЮРА, имена которых столетиями находятся перед глазами для более полу-мира жителей Земли, с Приходом Которых этими именами звучат поздравления в ПЕРВЫЙ день ЯНВАРЯ? Кто Они такие, что только с Них начнётся Новая Эра человечества?
И наоборот – если с Этих Имён Новая Эра не начнётся, то без Них уж, точно, совсем скоро закончится. Ведь эра РЫБ уже закончилась, а эра ВОДОЛЕЯ осталась без Тех, Кем она должна быть открыта.
Мы уже писали о Их статусе. http://www.proza.ru/2017/01/03/1730

Примечание:
- имена дублируются дважды – в поздравлении (A HAPPY) и в названии месяца JANUARY (ЯНВАРЬ),
- час 12, в контексте новой эры, должен пониматься как наступление 21 века.

И – последнее:
Может быть, эти стихи из Священного Писания отрезвят «новогодний» угар:
Исаия гл. 1 (читать всю!)
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя:
они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:
ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;
перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
05.01.2018