Благодарность людям и ангелам. 2009 г

Илья Клименчук
БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДЯМ И ВЫШНИМ АНГЕЛАМ. 2009 г.

Как один миг, начиная с 1998 г., прошли двенадцать лет. Это было время не только неустанного поиска и самоотверженного труда по наиболее интересным и перспективным направлениям общественной и небесной мысли в их неразрывной связи, но и время воплощения наиболее интересных в нашей практике идей: от основания и развития новой, небесной ультранауки до помощи в строительстве православных храмов и часовен в различных уголках планеты (США, Персидский залив, Болгария, Россия).

На протяжении этих лет мы побывали во многих уголках земного шара, всюду пронося искреннюю веру в Святую Троицу и извечную весть о непреходящих ценностях Божьего Разума и Божьего Духа.

За эти двенадцать лет узкоспециальные научные изыскания преобразовались в мощный океан прекрасного сотворчества у людей, устремленных к счастливому и стабильному будущему. Частные магнетохимические разработки, изложенные в авторской монографии «Основы естествознания ХХI столетия» (М. 1998 г.), легли в основу прекрасного и глубокого, более чем широкого исследования по лечению «неизлечимых» болезней, вопросов нового – надвременнОго и надпространсвенного естествознания, вопросов, связанных с перспективами развития современного общества в ключе Писания народов мира и утверждения на Земле «золотого века» дружбы, мира и сопричастности между людьми. И, пожалуй, самым большим достижением этих лет стала крепкая дружба между участниками содружества, не заинтересованная в деньгах, власти и т.п. В этой, данной нам Святой Троицей, дружбе и заключается основной смысл естествознания ХХI столетия.

Сегодня, в канун Рождества 2010 г., пользуясь случаем, автору хотелось бы поблагодарить всех, принявших участие в этом сложном и многогранном труде, требующем и академических знаний, и твердой веры в Пресвятую Троицу, которая не только определила направления настоящей работы, но и, по словам македонской провидицы Евангелии Гуштеровой о том, что «… потопа в 2000 г. не будет, но то, - наше…, уже началось», продолжило то самое – «наше», т.е. приход и установление Божьего Царства (общества, построенного на доброте и милосердии) на Земле.

Лечение людей, объединение естественнонаучных, гуманитарных и духовных познаний – задачи, решение которых прославляет дело Бога на Земле. По этой причине и составлен представляемый сборник («Илья Клименчук. Статьи 1998-2010 гг.» - прим. сост.). Мы надеемся, что Бог не оставит нас, а написанные в разные годы, составляющие сборник статьи (своего рода отчеты о проделанной работе) помогут многим оценить красоту нашего прекрасного мира.

«Что угодно нашему Господу, всегда происходит. Волею Своею, лучшею из всех, помогает Он тем, кто готов. Кто верует твердо в Него, Бог благочестивит, Он выручает из беды и воздает каждому по мере его. Кто верен Богу, может на Него положиться, - Бог его не оставит», - эти слова из текста № 31 «Страстей по Матфею» (И.С. Бах, BWV 244) сегодня хочется спеть вместе со всеми небесными, Божьими «воинствами», выражая чувство великой и безграничной благодарности всем, кто в непростое время возрождения истинной веры и новой науки – время прихода на Землю Святого Духа помогает нам и участвует в этом обширном труде.


Илья Клименчук
28 декабря 2009 г.,
г. Москва


Цитируется по книге «Илья Клименчук. Статьи 1998-2010 гг.», Издательство МОО «Святая Русь», Москва 2010 г.

http://www.proza.ru/2018/01/03/457