Упаси бог

Зюлёв Леонтий Михайлович
Одному господину озабоченному образованием подрастающего поколения, На это:
http://www.proza.ru/2017/12/13/1656

"Любые рассуждения на тему школьного образования сегодня актуальны, как никогда. Понимание цели и сути образовательного процесса самым непосредственным образом влияет на будущее общества, на то, с каким багажом знаний и моральных ценностей вольются в это будущее подрастающие поколения."
Так и повеяло развитым социализмом. Высокопарно, выспренно и...лживо.
"Цель, таким образом, преподавания, состоит в получении конкретного знания, основанного на опыте, а не на вере. Именно для этого и существуют в образовательном процессе естественнонаучные знания, объясняющие материальный мир."
Это дурацкая цель дилетанта, который понятия не имеет о том чему должна учить школа. Конкретное знание никакой пользы зачастую не несёт и попросту забивание мозгов. Ясно, что никакого отношения к школе автор не имеет и кроме лозунгов не имеет понятия о цели образования. Ни одна самая распрекрасная школа не вложит ребёнку всех необходимых знаний. В современном мире цель давно определена и должна быть иной, а именно:
ШКОЛА ДОЛЖНА НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА УМЕНИЮ НАЙТИ НУЖНУЮ ЕМУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИНФОРМАЦИЮ И УМЕНИЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЙ. Если короче: НАУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ! Всё остальное в том числе и ваши рассуждения не стоят ломаного гроша.
ЕГЭ как раз и выполняет цель которую вы задекларировали. Натаскивает на определённое количество знаний совершенно ненужных для жизни.
А каким слогом написано просто откровенная казёнщина, а ещё рассуждения о духовном при помощи штампов.
Кто владеет информацией - владеет миром!
Ох чую не понравится вам моя рецензия, выставлю её отдельной миниатюрой со ссылкой на ваш бред.
Виктор.