Пол Морган Сомерс. Энергетическая ложь

Татуська
--- отрывок из интервью от 3 декабря 2017 года ("Buddha at the gas pump") ---

Пол: Само движение «пространства-времени-я» является в каком-то смысле противоречием. Движение может происходить, а того, кто двигается, нет. Именно по этой причине тождество всегда окрашено неуверенностью в себе. Ведь оно основывается на лжи. На энергетической лжи, утверждающей его отдельность от жизни, отдельность от кого-то или чего-то еще.

По этой причине энергетическое движение «я» неизбежно само-деструктивно, а также деструктивно по отношению к «другим». Ведь это часть движения.

Движение требует разрушения. Представляется, что оно возникает из кажущейся полярности двух вещей. Двух концов. Одновременно влечется к ним и их отторгает. Одновременно влечется к неизведанному и отторгает его, влечется к изведанному и отторгает его.

Парадокс в том, что без видимого существования «двух» не может происходить кажимости движения. Именно видимое существование «двух» создает нечто наподобие постоянного энергетического дисбаланса. И он, в свою очередь, создает видимое течение времени и пространства. Без «двух» нет ни времени, ни пространства. Ни движения.

Можно сравнить с ходьбой. Чтобы ходьба происходила, нужен постоянный дисбаланс. И тогда движение происходит. Двигаясь, мы постоянно теряем баланс. Будем надеяться, мы не слишком пьяны, чтобы упасть. :) Однако, если баланс усиливается, происходит остановка. Если всё становится слишком известным, - смерть. Если все становится слишком неизвестным, - смерть.

Само движение «я» - это противоречивый парадокс. И только таким он и может быть. Поэтому я часто говорю, что само движение «я» рождено насилием. И оно неотъемлемо от движения пространства и времени. Их невозможно разделить. Они составляют его энергетическую природу.

Вы видели, как дети строят на пляжу замки из песка? Иногда они целый день строят свои замки. Иной раз и так называемый «взрослый» тоже с ними строит замок из песка. А в конце дня посмотрите на лица этих детей, когда они сносят свои замки! Сколько в них радости! Мы несем в своих персонажах замечательную возможность творения, но также, парадоксально, и разрушения! И все это совершенно неразрывно с движением пространства и времени, которое называют «я». Одновременно созидательное и разрушительное.

**

Также читайте:

Пол Морган Сомерс. Просветление. часть 1-3 http://www.proza.ru/2017/05/16/971
Раздел "Пробужденные голоса современности": http://www.proza.ru/avtor/tatuska&book=3#3