Зов Жар-птицы - 21

Ренсинк Татьяна
Татьяну побудил подняться лишь послышавшийся шорох за дверью. Она приподнялась на постели, где рядом ещё спал супруг, взглянула на него с презрением и обратила внимание, как под дверь кто-то просунул конверт...

-Господи, - пошевелила она губами и осторожно, чтобы не разбудить мужа, поднялась.

Крадучись добралась до письма, как до мечты, что вот-вот исчезнет. Схватив его, Татьяна увидела печать Императрицы и прижала к груди. Скорее распечатала... Скорее забегали глаза по строчкам, а слёзы вновь навернулись, но то были слёзы радости, что будет всё же спасена, не смотря на всё то, что случилось этой ночью...

-Ты что там встала? - вернул её в реальность голос приподнявшегося на постели мужа.

Он смотрел на неё, стоящую у окна, а на лице появилась ухмылка:

-Что за письмо вдруг?
-Государыня-матушка ждёт к себе, - молвила еле слышно Татьяна. - Просит остаться рядом на несколько дней... Там будет музыкальный вечер.
-Вот как? - засмеялся Владимир и встал, тут же захватив её в свои объятия. - Иди сюда... Я так скучал, что просто так утро у тебя не начнётся...

Он снова принялся целовать, начиная с шейки и захватив в плен губы. Татьяна попыталась воспротивиться, но в голове пронеслась мысль, что в противном случае может случится хуже и во дворец будет не попасть, а значит — будет не выбраться из дома...

-Напишем, что больна, - бросил супруг её вновь на постель.

Письмо так и выпало из рук Татьяны. Она вновь оказалась под давлением супруга. Вновь он задирал её подол, раздвигая ноги, которые так усердно старалась сдержать. Лишь раздавшийся стук в дверь и голос отца отвлёк их обоих:

-Татьяна? Ты всё ещё спишь?
-Пошёл прочь! - проорал Владимир в ответ, и Татьяна сумела освободиться, оттолкнув его в сторону:
-Помогите! - крикнула она, а отец стал сильнее бить в дверь:
-Открой, подлец!

Владимир спокойно встал, поправив одежду, и с гордым видом смотрел на вошедшего в комнату тестя, которому Татьяна уже успела отворить...

-Что происходит? - вопросил тот, приняв зарыдавшую дочь в объятия.
-Полагаю, все в этом доме позабыли об уставе благочиния, а ведь он приписывает жене пребывать в любви, почтении и послушании своему мужу, не так ли? Мужьям подобает поучать жён своих любовью, - с удивлением говорил Владимир. - Стоит, думаю, попросить государыню-матушку напомнить вам о том уставе. Сама же она за него.
-Она против насилия, - последовал ответ тестя, и Владимир засмеялся:

-Ради Бога! Дорогой мой Александр Иванович! Вы же сами были женаты! Довольно разговоров, - махнув рукой, стал вновь серьёзным Владимир и дёрнул Татьяну за руку к себе. - Одеваться пора! Прошу оставить нас! - с презрением одарил он тестя взглядом, и тот послушно закрыл за собою дверь.

Быстро одевшись и ничего не сказав, Владимир оставил Татьяну одну. Она всё время молилась в себе, чтобы не взглянул, не продолжил принуждать вновь быть с ним, а как закрылась за ним дверь — выдохнула...

-Нет же, нет, - зажмурив глаза, Татьяна еле сдержалась, чтобы вновь не разрыдаться...

В скором времени уже и она, роскошно одетая, в шляпке с цветами и с волосами, спрятанными под белокурые кудри парика, сидела за столиком и писала письмо. Несмело приоткрылась в комнату дверь. Несмело заглянул отец, взволнованно наблюдая за нею.

-Что произошло, милая моя? - осторожно подошёл он и сел в кресло у кровати.
-Женой его стала, - засмеялась нервно Татьяна, обмакнула перо в  чернильницу и вновь продолжила писать. - Где он?
-Раздаёт распоряжения охране... Он новых людей нанял, а те куда делись, не известно, - с опасением оглядываясь на дверь, еле слышно рассказывал отец. - Что же делать теперь?
-Бежать, - оглянулась Татьяна и протянула готовое письмо. - Спрячь же у себя.
Отец немедленно спрятал его за пазуху и кивнул.
-Доставь во дворец. Я рассказала государыне всё, что произошло и прошу помочь, - договорила Татьяна, точно так же обратив внимание на дверь, но там казалось всё тихо.

Отец поспешил уйти, поспешил покинуть дом. Охрана выпустила его выезжающую карету, и Владимиру тут же было доложено, что тот уехал. Молча кивнул тот и отправился наверх, в комнату супруги.

Татьяна стояла на балконе и смотрела, как удалось отцу спокойно покинуть усадьбу. Вставший подле супруг заставил вздрогнуть. Она совершенно не услышала, как он пришёл...

-Думаешь, сможешь и ты вот так легко уехать? - вопросил он.
-Тебе придётся отвечать перед государыней, - усмехнулась Татьяна, не скрывая ненависти.
-Вижу, привыкла жить одна, будто сама решаешь всё. Не забудь, что придётся суду решать. Ты моя жена, и устав не просто так написан. Так что, боюсь ты проиграешь во всём да придётся стать послушной. Папашу может скоро в землю закапаешь... сама. Виновата же ты,... ты,- слова супруга резали душу, отнимали надежду, что случится всё так, как хотелось бы, но Татьяна стойко выслушивала.

Опустив взгляд, она молчала... Схватив за руку и вновь бросив на постель, Владимиру удалось вновь, вопреки противостоянию и крикам, овладеть ею...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/05/752