Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть11

Анна Анатольевна Магдалина
Время резко замедлило бег, и Алекс внезапно понял, что и он, и старейшины Ордена не могут пошевелиться. Причём та энергия, что их обездвижила, не позволяя вмешиваться в битву, была отнюдь не тёмной. Видимо, Хантер решил таким образом о них позаботиться.

С замиранием сердца они наблюдали, как в правой руке Хантера появился искрящийся меч.

Светлый ангел первым нанёс удар, но лезвие с мелодичным звоном «дзынь» напоролось на клинок тёмного мага. Словно подчинившись звуковому сигналу, время моментально вернулось к обычному течению, и противников окутала золотистая дымка.

Если раньше, когда с Роханом сражался Алекс, их фигуры сливались в два расплывчатых пятна, то сейчас такое пятно было уже одно. Понять, где Хантер, а где Рохан, было невозможно: они превратились в серый стремительный вихрь, то и дело озаряемый вспышками, слетающими с лезвий мечей во время ударов.

Через пять минут напряжённого ожидания люди увидели, как на стену из мини-торнадо брызнула вязкая чёрная жидкость и стала стекать вниз каплями размером с вишню. Было понятно, что это кровь Рохана, и среди оцепеневших людей пронеслась волна радости.

Вихрь вдруг разделился, распавшись на двух тяжело дышавших воинов. Лицо и горло Рохана были обезображены глубокими косыми ранами, из которых обильно сочились тёмные густые ручейки, а в глазах, полных ненависти, отблесками ада полыхали багряные всполохи. 

Белый ангел пострадал гораздо меньше: пара порезов на груди лишь немного испачкали футболку розовой кровью, и казались царапинами.

– Что, вражина, схлопотал? – торжествующе усмехнулся Хантер.

– Я сожру твою печень! – глухо зарычал на него тёмный маг. Его раны медленно, но всё же затягивались. – А потом прикончу всех твоих щенков! – с дикой злобой кивнул он в сторону старейшин. Алекс, Дэн и Аматор были по-прежнему обездвижены у стены, а Саймон, уже пошатываясь от слабости, продолжал перекачивать последние капли энергетического запаса в лежавшего без сознания Редфорда.

– Какой прыткий! Хочешь и рыбку съесть, и аквариум выпить, – с иронией фыркнул Хантер. – Подавишься!

– Одни из этих недолюдишек назвал тебя папочкой. С чего бы это? – лицо Рохана скривилось так, словно он задумал какую-то пакость.

– Тебе послышалось, – равнодушно повёл плечами белый ангел. –  С перепугу и не такое бывает! – подколол он врага и снова кинулся в бой.

Молниеносно отражая удары, Рохан изловчился и швырнул очередной энергетический шар, но уже не в Хантера, а в Тора.

В груди полувампа образовалась дыра с обожжёнными краями, и он, побелев и содрогнувшись в конвульсиях, стал медленно оседать на пол.

Если сначала на лице Хантера не дрогнул ни один мускул, то через пару секунд он всё же кинулся к смертельно раненому молодому человеку. Рохан преградил ему путь, но был отшвырнут к дальней стене Алексом, который снова обрёл способность двигаться.

Краем глаза Воин Света видел, как Хантер вспорол мечом себе вену на руке и приложил окровавленное запястье к губам сына, а Дэн, тоже преодолев паралич, замешкался на секунду, размышляя о том, кто больше нуждается в помощи: Тор или Редфорд, и в итоге присоединился к Саймону.

Но основное внимание Алекса было сосредоточено на бластере, который крайне не вовремя вышел из строя. Убедившись, что оружие превратилось в бесполезную игрушку, Алекс отшвырнул его в сторону и быстро подобрал с кучки битого стекла свой короткий лазерный меч.

– Ты же не думаешь, что со мной сможет справиться один-единственный Космический Стражник? – злорадно прищурился демон высшего уровня, поднимаясь с пола.

– А он не один! – со стороны дверного проёма раздался решительный, знакомый всем голос.

– Дмитрий!!! – синхронно воскликнули Саймон и Дэн.

– Какими судьбами? – приподнял бровь Алекс. Он был рад появлению названного брата, как никогда.

– Да так, просто мимо пролетал… – небрежно отозвался Дмитрий, входя в то, что осталось от Тронного зала, и цепким взглядом профессионала оценивая обстановку. – Заметил вечеринку с лазерным шоу. Дай, думаю, загляну.

– Удачненько ты так залетел! – одобрительно хмыкнул Алекс.

– И на кончиках крыльев принёс последние новости, – внимательно посмотрел на Дмитрия светлый ангел, сидевший на полу и державший руки на обугленной груди Аматора.

– Ты как всегда прав, Хантер, – подтвердил Космический Стражник, вставая рядом с Алексом плечом к плечу, словно в старые добрые времена, – и я очень рад, что ты снова с нами! – искренне добавил он.

– Хантиил, – едва слышно поправил его ангел, уже закрыв глаза и углубившись в попытку исцелить раненого.

– И что же за новости принесла нам очередная птичка? – с издевательской усмешкой подошёл к нему Рохан.

– Это и есть самый страшный и злобный демон в метагалактике? – скептически оглядел его с ног до головы Дмитрий. Под таким взглядом кто угодно почувствовал бы себя тараканом.

Тонкие губы Рохана сузились так, что стали почти не видны, а глаза превратились в узкие бойницы, стреляющие молниями.

– Именно, – процедил сквозь зубы тёмный маг и с невероятной скоростью швырнул в Тора ещё один смертоносный энергетический шар, нацеленный в голову.




– Именно таким взглядом убивают на месте! – немного нервозно попыталась пошутить Полина, войдя в комнату своей подопечной. Та сидела за столом в банном халате и уплетала за обе щёки блинчики с вареньем, но, судя по суровому выражению лица, мечтала сравнять с землёй всё в радиусе десяти километров.

– Да, что-то я не в духе, – признала Ника, вытирая губы салфеткой. – Хотела поспать немного, так приснился жуткий кошмар, в котором мерзкий зелёный динозавр давил мне на живот, – поморщилась она. – Проснулась вся липкая, в поту, залезла в душ, заметила встроенные видеокамеры. Извращенцы! – с негодованием фыркнула она, бросив уничижительный взгляд в сторону медведя. – А потом появилось вот это, – закатав рукав, она показала Полине ярко-розовое пятно на правой руке выше запястья. – Понятия не имею, что это, но чешется жутко. У блинов и каши оказался странный привкус. Может, мне что-то в еду подмешали, и на эту дрянь возникла аллергия? – мрачно предположила она.

– Не знаю, но обязательно выясню! – пообещала Полина, внутренне содрогаясь от мысли, что ей снова придётся увидеть Вячеслава.




Люди не успели даже испугаться за полувампа, как светящийся пучок энергии рассыпался на мелкие искры, наткнувшись на невидимую преграду в виде прозрачной полусферы, надёжно укрывающей Хантера и Тора.

– Спрятался в кокон, букашка, – по губам Рохана скользнула презрительная улыбка, смешанная с разочарованием. – Но надолго твоей энергии не хватит, ты же это понимаешь!

– На себя посмотри! – не открывая глаз, безмятежно парировал Хантер. – Скажи ему, Стражник, – кинул он реплику Дмитрию.

– Хочешь знать последние новости? – развернулся тот к Рохану. – Твоей планеты больше нет. Как и касты неприкасаемых!

– Это ложь, – не поверил тёмный маг, но в глубине его багровых глаз промелькнуло сомнение.

– Думай что хочешь, – невозмутимо повёл плечом Дмитрий. – Но сейчас эта новость крутится по всем медиа-каналам метагалактики. Преподносят как событие века. Да ты и сам наверняка почувствовал спад энергии, не так ли?

– К-к-кто посмел? – пошатнулся тёмный маг, хватаясь за голову.

– Элитное эльфийское войско под командованием Её светлости Дианы Дюамэль, – просветил Дмитрий. – А после того, как они взорвали планету, к ним для зачистки космоса от остатков «неприкасаемых» присоединился отряд Альфа из Космической Стражи.

 – Нет, этого не может быть, – заметался Рохан, отказываясь верить в происходящее. – Совет никогда бы такое не одобрил!

– И всё же разрешение Совета было получено. С юридической точки зрения все формальности были соблюдены: ты напал на «Орден Света», а его куратор нанёс ответный удар. Чисто в целях самообороны. Только и всего, – торжествующе улыбнулся Дмитрий.

– Это всё Индезорд! – Рохан вдруг застыл как громом поражённый. – Мерзкий святоша! Я столько веков выстраивал свою империю, а он порушил её за один день! Но ничего, я всё исправлю! – горечь в его голосе сменилась бешенством. – Сначала я прикончу его любимый зверинец, потом эльфийку, и тогда доберусь до него! Я порву его на мелкие кусочки, а потом поджарю! И никакое бессмертие его не спасёт! – с гневом выплюнул он последнюю фразу и внезапно осёкся, поняв, что наговорил лишнего.

– Значит, чтобы убить бессмертного, надо его расчленить и сжечь? – с готовностью взмахнув лазерным кортиком, Алекс многозначительно переглянулся с Дмитрием, и тот тоже вскинул оружие – бластер – наизготовку.




– Готовы к веселью, девчонки? – в дверях раздался низкий прокуренный мужской голос, и Ника резко обернулась. С помощью Полины она едва успела переодеться в чистую одежду из шкафа: широкие брюки из джинсовой ткани, белую футболку и серый кашемировый свитер, как в комнату без стука вошёл высокий брюнет с квадратной челюстью и маленькими чёрными, блестящими как маслины, глазами.

Вероника сразу его узнала: он был тем самым молчаливым спутником в Скорой помощи, что доставила её сюда.

– Вепрь… – побелев, едва слышно прошептала Полина, невольно отпрянув назад.

– Через полчаса вы должны быть на главной площади, у ритуального костра! Приказ Вячеслава, – заявил он, пожирая служанку бесцеремонным плотоядным взглядом.

Девушка вжала голову в плечи, и по ней было видно, что больше всего на свете ей хочется сейчас стать невидимкой.

– А тебе, Полечка, – мужчина хищно облизал тонкие губы, – он просил передать, что ты всё сделала правильно. Он был бы очень разочарован, если бы ты струсила.

Подмигнув девушке с похотливой ухмылкой, брюнет вышел за дверь.

– О чём он, Полина? – повернулась Ника к подруге, которую слегка потряхивало от нервов.

– Я пыталась убить Вячеслава, – каким-то бесцветным голосом отозвалась та.

– Серьёзно? – сильно удивилась Вероника. – Ну ты даёшь! А что не так с этим типом? – кивнула она на удаляющуюся тёмную фигуру за окном.

– Держись от него как можно дальше! – дала совет Полина, отворачиваясь, чтобы скрыть ужас в глазах. Ей не хотелось вдаваться в подробности и объяснять, что все те шрамы, которые исцелил на её теле Вячеслав, были нанесены именно этим садистом. За всё время пребывания на цепи в подвале Вепрь был её самым жутким кошмаром. Он не просто наслаждался чужой болью, он ею питался. – Это моральный урод и психопат, Вера, – шёпотом пояснила девушка, кинув быстрый взгляд на медведя, как бы невзначай уроненного на пол мордой вниз. – Ему очень нравится мучить людей и беззащитных существ. Будь осторожна, не приближайся к нему!




Издав утробное рычание, Рохан кинулся на Стражников, нанося им удары попеременно. Но Алекс и Дмитрий отражали его выпады весьма успешно, а вскоре сами перешли в наступление, действуя очень слаженно и методично.

Внимательно наблюдающие за очередным боем, но не отходящие от Редфорда Саймон и Дэн заметили, что скорость Рохана замедляется с каждой минутой. Ему становилось всё сложнее справляться с прекрасно обученными воинами, а все попытки задействовать в бою телепортацию или превратиться в тень, вихрь, или что-то ещё уже были тщетными.

Дмитрий расходовал заряд бластера с ювелирной точностью: стрелял только в голову, и довольно скоро энергетическая защита Рохана истончилась и стала похожа на решето.

С трудом уклонившись от кулака Алекса, нацеленного в тонкий нос мага, и подпрыгнув от последовавшей вслед за этим подсечки, Рохан изловчился и швырнул два энергетических сгустка: один – в бластер Дмитрия, а второй – в его глаза. Первая шаровая молния попала в цель, обуглив оружие Космического Стражника, а вторая – прошла мимо благодаря молниеносной реакции Алекса, оттолкнувшего напарника в сторону.

Тут же использовав плечо друга как опору, Алекс взвился в воздух, оттолкнулся ногой от стены, и в прыжке с разворотом нанёс такой сильный удар тёмному магу в затылок, что у того едва голова не слетела с плеч. Отлетев вперёд на три метра, демон эпично рухнул лицом вниз на кучу осколков, подняв целый фонтан из битого стекла, щепок и бетона.

Именно в этот момент в помещение ворвался Пирл, сжимающий в пушистых ручонках кучу мечей, наспех сложенных и обмотанных толстой бечёвкой, словно вязанка хвороста.

Увидев представшую перед ним картину: приземлившегося в мусор потрёпанного неприятеля, убитого старейшину, раненых Тора и Редфорда, Хантера в виде ангела, измождённых от наступающей нехватки энергии Саймона и Дэна, а также стоявших в боевой стойке плечом к плечу Дмитрия и Алекса, Пирл растерянно захлопал глазёнками. Он не знал, что делать: набрасываться на врага, радоваться появлению Космических Стражников и исцелению Хантера, либо скорбеть о смерти Романа Алексеевича и ранении Тора. Ну, и Редфорда заодно.

Раздавшийся грохот от выпавших из его дрогнувших рук мечей вывел его из ступора, и отважный домовой, оскалив острые зубки,  кинулся на врага.

Одним взмахом руки отшвырнув это агрессивное мохнатое тельце в сторону, Рохан выпрямился и отряхнулся. Но тут же снова был сбит с ног другими пушистыми торпедами: семеро домовят ворвались в Тронный зал со скоростью торнадо и подбили неприятеля как долговязую кеглю.

Ошалев от такой наглости и неожиданности, Рохан потерял контроль над своим энергетическим мечом, и тот жёлтой дымкой растворился в воздухе. Барахтаясь на полу, маг силился оторвать от себя разъярённых домовят, и у него это уже почти получилось, как к маленьким пушистым существам присоединилось ещё одно, на этот раз большое и грозное. Преодолев расстояние от двери до неприятеля в два прыжка, огромный волк припечатал к полу поднимавшегося с колен израненного демона и вцепился ему в горло, попутно раздирая тело врага острыми, как сталь, когтями.

А когда из разлома в стене вылетел маленький рыжий комочек шерсти и с решимостью бульдога прокусил Рохану кончик носа, одновременно тыкая хомячьими задними лапками в ошарашенные вражеские глаза, тёмный маг издал рёв раненого медведя, униженного и оскорблённого.

Рохан никак не мог поверить в происходящее: он, разрушитель планет и вселенных, чья сущность давно срослась с одним из самых могущественных демонов высшего уровня, обладатель самой древней магии, бессмертный, чьё могущество признавали все правители в метагалактике, кого боялись больше смерти, он, чудовище из чудовищ и глава клана неприкасаемых, подвергся нападению хомячка!!! Это было настолько невероятно, невозможно и возмутительно, что Рохан задыхался не столько из-за раздираемого оборотнем горла, сколько от возмущения и гнева.

Масла в огонь его попранного самолюбия подливали два Космических Стражника, которые спокойно стояли рядом, сложив руки на груди, и посмеивались, наблюдая за этой неравной битвой.

– Всё, песец котёнку… – отпустил комментарий Алекс, когда к оборотню, домовятам и Смайлику присоединился пришедший в себя после удара о стену Пирл.

Домовой был вне себя от бешенства из-за ушибленного уха, что вместе с отцовским инстинктом по защите детёнышей делало его самым опасным существом на планете.

– Я должен это сфоткать! – усмехнулся Дмитрий, доставая из кармана куртки мобильный телефон. – Иначе Эми мне не поверит!

Раздавшиеся щелчки фотокамеры послужили для Рохана последней каплей, переполнившей чашу безумной ярости, и у него словно открылось второе дыхание. Из его груди вырвалась прозрачная волна, оглушившая и отбросившая всех нападавших в сторону. Устояв под невидимым напором, Космические Стражники с лазерными мечами наперевес кинулись добивать врага.

Не сговариваясь, друзья одновременно нанесли два удара: Алекс одним взмахом снёс демону голову, а Дмитрий полоснул по коленям. Окровавленные куски плоти рухнули в грязь, но радость от победы была недолгой.

Словно в фильме ужасов, останки зашевелились, и, под влиянием древней магии, отрезанные части трупа снова начали срастаться.

– Я же говорил, недоумки, что я бес-смер-тен!!! – прошипела багровая от злости голова, резво соединяющаяся с телом.

– Ничего, на каждого Кащея найдётся своя иголка! – заверил его Алекс, принимаясь вместе с Дмитрием кромсать тело демона, но края его ран склеивались всё быстрее.

Вдруг раздался негромкий свист и мягкий голос Хантера:

– Пусик, фас!

Всё ещё оглушённые, но потихоньку приходящие в себя оборотень, хомяк и домовые, а также Дэн и Саймон с изумлением наблюдали, как ветки колючего кустарника зашевелились, опустились вниз и поползли к Рохану.

Обхватив зелёными отростками туловище, голову, руки и ноги мага, оживший кактус принялся растаскивать части тела в разные стороны.

–  Это самое негуманное умерщвление на моей памяти… – озадаченно пробормотал Дмитрий.

Лазер в его руках ярко вспыхнул и погас, а через пару секунд то же самое случилось и с кортиком Алекса. Выкинув ставшее бесполезным оружие в сторону, Стражники быстро схватили с пола принесённые Пирлом обычные земные мечи, и продолжили процесс убийства демона, стараясь не задеть при этом помогающее им растение.

– Тупые недолюдишки!!! – багровая голова начала над ними насмехаться. – Хватит меня щекотать! Вам не справиться со мной вашими железяками! Тут нужен особый меч, как у Дианы!

– Эльфиский меч? – из-за двери раздался незнакомый голос, и оттуда вышел молодой азиат лет восемнадцати, босой, в чёрной майке-борцовке и джинсах. Он двигался с кошачьей грацией, а в руках сжимал серебристый самурайский клинок с блестящими иероглифами. – Такой? – усмехнулся он, взмахнув катаной.

– Ледяной принц!!! – злобно зашипел демон, и в его глазах впервые за долгое время промелькнул испуг.

– Паршиво выглядишь, Рохан, – в тоне юноши не было ни капли страха, лишь презрение. – Неприкасаемый… – с брезгливостью оглядел он заляпанное чёрной кровью и покрытое рваными лоскутами тело, опутанное листиками, ветками и колючками.

– Что ж ты раньше-то сюда не вошёл? Прятался за дверями как трус! Боялся, что хвост тебе оторву? – покрываясь белыми пятнами, просипел тёмный маг.

– Я следовал чётким инструкциям Индезорда, – спокойно пояснил молодой человек, подходя к нему вплотную. – А теперь наконец-то могу очистить мир от такой дряни, как ты! Не хочу дышать с тобой одним воздухом! Отойдите, ребята, – кивнул он Космическим Стражникам, и с размахом всадил меч в сердце врага.

По клинку тут же забегали огненные всполохи, а тело демона начало содрогаться в агонии.

– Рубите! – крикнул Ледяной принц Алексу и Дмитрию, и те, выйдя из ступора, отсекли Рохану голову, руки и ноги. На этот раз конечности уже не срастались, а лишь обволакивались тёмной дымкой.

Поняв, что его помощь больше не требуется, кактус выпустил пленника из колючих объятий, и с невероятной резвостью вместе с горшком выпрыгнул на улицу через пробоину в стене.

Открыв глаза и выйдя из транса, Хантер, не поднимаясь с пола, кинул на грудь тёмного мага маленький огненный шар, вылетевший из ладони, и все части тела Рохана моментально оказались объяты пламенем.

Перед смертью демон издал такой громкий рёв, переходящий в ультразвук, что во всём здании Ордена вылетели стёкла, а люди, хомяк и оборотень временно оглохли и от невыносимой боли схватились за голову.

Над догорающим телом образовалось энергетическое поле в виде полусферы, его плотность всё возрастала. Пространство вокруг стремительно погружалось во тьму.

«Ко мне, быстро!» – раздалось в голове каждого существа в этой комнате, и, подчинившись приказу, все быстро подскочили к белому ангелу, а Редфорда подтащили за руки Саймон и Дэн.

Хантер дотронулся до кулона, и вокруг них заискрился защитный энергетический экран, с виду напоминающий огромный мыльный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги.

Раздался оглушительный взрыв, всё здание взлетело на воздух.

Мыльный пузырь завис над пикирующими вниз обломками, плавно опустился на землю и исчез, оставив людей, оборотня, Смайлика и домовят на груде искорёженного бетона, дерева и металла.

Всё это время Хантер не переставал держать руки на голове Тора, пытаясь его исцелить.

– Нет!!! – глухо прохрипел Даниил, окидывая взглядом то, что осталось от Ордена. Где-то там, под обломками, было погребено тело его дедушки.

– Прими мои соболезнования, Дэн, – с сочувствием похлопал его по плечу Саймон.

Из раненых первым пришёл в себя Редфорд: глухо застонав, он открыл глаза и стал растерянно озираться вокруг. А через несколько секунд к нему присоединился и Тор.

– Слава Богу, всё закончилось! – с облегчением выдохнул Алекс, пожав протянутую Дмитрием руку. Все их разногласия остались в прошлом. – Как же вовремя ты очнулся, Хантер! – повернулся он к старейшине.

– Хантиил! – тут же поправил его ангел.

– Без тебя мы бы не справились! Спасибо! – с благодарностью посмотрел на него Саймон.

– Всегда пожалуйста, – скромно потупился тот и задал вопрос, от которого у всех присутствующих отвисла челюсть:

– А вы вообще кто?




Глава 12 http://www.proza.ru/2017/12/19/1013