Градостроительная глупость. Одна из многих - 2

Александр Антошин
    В названии этой короткой заметки стоит цифра 2.
Почему?
    Потому что на эту тему я еще раньше  написал статью с таким же названием - http://www.proza.ru/2016/07/03/571. Там речь шла о бездарном проекте надземного перехода возле нового, только построенного храма в честь св. прав. Иоанна Русского.  Но тогда ситуация была в самом зачатке, теперь она доведена до идиотского конца.
    Сейчас торжество градостроительного бреда состоялось. Посмотрите на фотографию. Кто-то из равнодушных граждан, из пришельцев может ничего и не заметит странного и глупого. Но есть другие люди,  коренные москвичи и граждане, радеющие за свой город, за его истинную красоту, а не за красатульки и декорации, которыми ее стараются заменить.
    Что же видно на фото, сделанном с улицы Боженко, с которой открывается главный, основной вид на храм, на звонницу. Мы видим белоснежный храм, в который упирается переход с огромными зелеными стеклами, полностью перекрывающий звонницу и прихрамовые строения.  То ли этот переход – архитектурный придаток храма, то ли наоборот. Какой-то бред! Вид, прямо скажем,  вызывает оторопь от глупости содеянного. Бред усиливается, если  учесть то, что на расстоянии не более 100 метров установлен светофор и наземный переход-зебра.Естественно, новый архитектурный "шедевр" всегда пустой, так как народ не глупее власти и пользоваться этой трубой не желает.
    Стоит только подумать о том, сколько денег уходит на безумную и бездумную застройку Москвы, на масштабное бордюростроение, на плиточную истерию, на грандиозные, дорогие  сооружения  к праздникам, на всякую, никому не нужную, ерунду, как становится не по себе. А вот сделать красивый, достойный храма вид, построив для этого подземный переход – на это денег нет. Или ума. Скорее даже второе.
    В связи с окончанием строительства перехода поздравляю с завершением очередной градостроительной глупости:
Зам. Главного архитектора по ЗАО  Москвы Н.А. Захарову
Главного архитектора Москвы С.О.Кузнецова
Префекта ЗАО А.О. Александрова
Мэра Москвы С.С.Собянина, который хочет увеличить приток туристов в Москву. Но такими городскими видами туристов не заманишь. 
Епархию тоже можно поздравить с безразличным отношением к тому, что творится рядом с новым храмом.
Если кто-то хочет реально убедиться в правдивости моих слов, в испоганенном виде на красивый храм, как-нибудь, будучи в том районе, заскочите на улицу Боженко и посмотрите.