Гаджеты. Из серии КалОмбурчики

Денис Говзич
Играешь, играешь, играешь... Всё играешь и играешь... И никак тебе не оторваться?

Затянуло, поглотило и не вырваться?

Что же делать?

А ты попроси помощи у русского языка!

Ответ-то таится в самом слове "гаджеты".

Разбери его по слогам. Ну, понял наконец?

Гад/же/ты! Гад же ты! То-то и оно!

Заиграешься, упустишь время, а потом будешь слёзы глотать, да твердить своим таким "прекрасным" и "незаменимым" приборам (каждому по отдельности) : "Ну и гад же ты!"

Всегда помни, дружок, что реальная жизнь (в отличии от тех, которые в играх) у тебя всего одна. Её не поставишь на паузу, не сохранишь перед опасным местом, заново не проиграешь.

ПРИМЕЧАНИЕ

Гаджет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда) — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека. Гаджеты широко распространены в самых разных сферах: спорт — фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, в том числе и «умная» одежда; медицина: электронные пластыри, трикодеры, гидрокоптеры, экзоскелеты; развлечения: смартфоны, планшеты, музыкальные плееры, игровые приставки, очки для дополненной и виртуальной реальности, а также многое другое. (Википедия)

07.10.2017

А теперь заглянем в сказку http://www.proza.ru/2014/06/29/46