Охраняйте замок! Сказка. Из серии КалОмбурчики

Денис Говзич
  Давненько это было. В смутные времена. Тогда каждый мог назначить себя королем, если у него было достаточно силы. И многие, очень многие, это и делали.
  Как-то  один из таких самопровозглашенных королей оставил свою столицу на попечение начальника городской стражи, а сам отправился в гости к ближайшему соседу. Хоть сосед и был ближайший, но ехать до него было не близко. Да и ехал король со всей своей свитой – а значит, получалось, не спеша. На третий день пути догоняет короля гонец из столицы с известием – город атакован. Ну, что-же, времена смутные, обычное дело!
  Садится король и пишет начальнику стражи письмо, в котором особый упор делает на защиту замка: «…Что бы ни случилось, главное – замок на замке! Охраняйте только его! Бросьте все силы на его защиту! В нем заключено все самое ценное, что у нас есть. Это приказ! Ослушавшемуся – смерть!» И отправляет гонца с письмом обратно. Да и сам, со всей возможной при таком количестве людей скоростью, «мчится» к столице.
  Приезжает и видит – весь город, а главное замок – ограблен. Начинает выяснять - как это произошло. Ему говорят: «Храбро сражались защитники замка. Но, как получил начальник стражи письмо, так сразу собрал всю стражу, открыл ворота и сбежал». «Как сбежал?» - возмущается король. – «Да я его …»
  Тут шум, гам – входит начальник городской стражи собственной персоной. И с гордо поднятой головой, со словами: «Все сделали как Вы просили, Ваше Величество!» - вручает королю какой-то мешок. Король ( в недоумении) заглядывает в него и видит…
  Замок. Замок от ворот замка.
……………
 Вот и верь после этого пословице: «Сила есть – ума не надо».
               
                ДГ 10.06.2014 Фото из Интернета

  Помните, как начинается почти любая сказка? Как? А вот как... http://www.proza.ru/2014/06/06/80