Реплика N 21

Михаил Анохин
               
                НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ,  НО НАДО!

"Мне бы очень не хотелось"! Вот весь содержательный лейтмотив высказывания уважаемого публициста. Владимира Познера в короткой заметке: «Об особом пути, об исключительности России».


Мне тоже не хотелось бы повторять некоторые очевидные вещи, но надо!

Сравнение законов природы с законами человеческими - это вообще шедевр казуистики!

Потому что человек давно уже выделился из естественной природы и создал "вторую природу" то есть социальную природу, техногенную и так далее.
Законы социальной, экономической, техногенной природы есть дело ума и сердца человеческого!

А то, что вменено законом человеческим, им же - человеком и отменяется!
Природные законы разве что Бог изменить может.

Так что политика, экономика, финансы, культура - это творчество человека, а не деяние природы!

И каждый этнос творит эту природу сообразно тому, как он воспринимает мир и себя в этом мире! Какие цели и задачи он ставит перед собой.

А когда этнос выходит из своих исторических пеленок и становится народом, то есть политическими субъектом, он на фундаменте своей предыдущей истории создает легислатуру, то есть законодательный орган.
Если законодатели являются "голосом нации" (А.Панарин), то их законы отражают правосознание народа, а если нет, то любое навязывание закона отбрасывает развитие общества к исходным рубежам.

Вот почему в России все реформы происходят не должным образом, извращенно и получается точно по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Получаются  политические химеры. http://www.proza.ru/2014/04/07/647

Русский народ исключителен в том же смысле, как исключительны китайцы, французы и шведы. Есть конечно и глубинные различие, как доказала ДНК- генеалогия, европейские народы относятся к цивилизации эрбинов, а русские и большинство народов Азии и Ближнего Востока к арийской цивилизации.

Это вовсе не значит что арийская цивилизация лучше или хуже цивилизации созданной эрбинами – это значит, что мы на генетическом уровне были и еще остаемся разными!

Не исключено, что мы видим, чувствуем и воспринимаем мир по-разному. К примеру, зрение монголов сдвинуто в сторону синего спектра эл. излучения в отличии от русского человека.

Не берусь судить, как это влияет на социально-экономическое, тем более на политическое устройство, но пример говорит о том, что мир-то мы видим по-разному!

Натуралистические картины одного и того же предмета, скажем дерева за углом (окном) нарисованное японцем и голладцем – художниками равной силы и таланта будут настолько различными, что если не уточнить – рисовали одно и тоже дерево, то любой скажет срисовано с разных натур.

Можно сколько угодно сожалеть насчет того, что Россия – это не Европа.  Что Россию европейским аршином мерить нельзя! С этим в ближайшее историческое время, пока не смешаются эрбины с ариями, ни чего не поделаешь. Это данность!  А уж тем более глупо и нелепо было писать для РФ европейскую конституцию и насаждать здесь европейские ценности!

Вот и вырастает на её пространствах чертополох детской преступности и прочая психиатрическая зараза вроде тяги к суициду! И экономика становится  хрематистикой, коверкая души людские  лютой завистью к тем, кто считается сейчас «законными ворами».

Всё это неустойчиво и шатко особенно в связи, можно сказать – с последней идеологической схваткой между старым европейским миром, возглавляемой США и тем, что только-только зарождается, складывается из постсоветских, воровских по существу, государств.

С последней в том смысле, что если мирно не разрешится эта схватка, то погибнут обе противоборствующие стороны.
Если победит Запад, то картины будущего не снились ни Замятину, ни Оруэллу, ни Герберту Уэллсу!

Можно вообразить картину встречи в парке двух пар, когда роботы-андроиды станут не отличимые от человека. Женщина с мужем андроидом и мужчина с женщиной андроидом. 

Современное мужеложество и скотоложество - этот этап натуралистический извращений промелькнет в истории цивилизации эрбинов стремительно.

Вопрос о перенаселении земли будет решен, а рожать вовсе не надо. Сперма от отличных самцов и яйцеклетки от отличных женщин, специально выведенных в резервациях, ну и так далее.
Отпустите на волю свою фантазию.

Если победит арийская цивилизация, то спрогнозировать последствия трудно по той причине, что нет тенденций, да и сама арийская цивилизация еще не оправилась от мощных и разрушающих её основы ударов эрбинов!

Ясно одно, что духовно-нравственная компонента будет преобладать. Что общее - ценнее единичного. Таков её код.

Прокопьевск сентябрь. 2017 год.