Аллюр третий

Георгий Зобач
Аллюр второй http://www.proza.ru/2017/09/09/1173

2003 г., май. Первенство Санкт-Петербурга по жиму лежа.

Андрей Вендик, Президент Федерации пауэрлифтинга Санкт-Петербурга пригласил на Открытое Первенство Питера по жиму штанги лежа. Я с Андреем Коганом стал готовиться к турниру.

Май. Город Пушкин. Мы на месте проведения соревнований. В весенний день «День города Пушкина» участников и зрителей собралось достаточно много. Соревнования по жиму лежа всегда собирают большое количество спортсменов и любителей-болельщиков этого народного упражнения.

В то время еще не проводились соревнования по классическому жиму лежа. И большинство спортсменов выступало в специальных майках. Которые значительно повышают результат. И мой знакомый Игорь одолжил жимовую майку Андрею. Сразу после взвешивания началась апробация этого чуда. И поймав точные движения, Андрей показал прекрасный результат. Это был его не только первый старт на соревнованиях по паурлифтингу, но и первый опыт выступления в экипировке. Он выиграл свою весовую категорию и стал серебряным призером в абсолютке, уступив своему старшему именитому товарищу. Не упущу возможности похвастаться сегодняшним его рекордом Санкт-Петербурга в этом упражнении – 192,5 кг.