Энергия ВЕДических Знаний

Анатолий Ведов
               
Продолжая тему ВЕД  http://www.proza.ru/2012/02/04/1235   , возник вопрос по САВ, озвученный  02.08.2017 21:34 в рецензии на стр.  http://www.proza.ru/2017/07/24/803 / - 

(кратко: ... смущает само название "Славяно-Арийские веды". Интересно, что в них славя н с к о го?  Они что, написаны славянскими рунами? Ничего подобного! -  Александр Скороходов .

– Мне пришлось, обобщенно, свою точку понимания изложить,  как и понимание сути ИНГЛИНГОВ.
            Однако, Мысль о НАЗВАНИИ не покидала…
 Давайте всмотримся, как бы не ведая РУН в Символы на обложке КНИГИ СВЕТА?..
                (См. иллюстрацию)
  Впереди, ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, устремлённого влево (Мы читаем слева не право, значит к НАЧАЛУ!).
  Далее, выше, по средине, центральный, больше по размеру, связующий Образ ступенек ВВЕРХ, (- к Вершинам Знаний, Небу, к Богу…).
  Ну и завершение – Итог, - молнии образный Символ, как СИЛА в Словах! Волновой штришок сверху –  суть вибрации, т.е. Энергии Чувств вложена в написанное, как и Духовной  Яви Тео физика открывает Знания соразмерно прикоснувшим.с.Я, но, без корысти – умиротворённо, - о чём говорит спрямлённая полу-волна в нижней части Руны!
                ===========================
                Напрашивается в связи с этим и ВЫВОД:

1. (Скрытой Теософии смысл, зная Буквицы Информатику - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 ) -
Энергия Мысли, как Источник Божественного Начала в Человеческом "Я", в ВЕДическОМ Устремлении жажды Всё познания, ЕДИНствО обретает со СЛОВОМ Книги, УМиротворением! 

  При  этом, единение с многообразными Знаниями Книги, соразмерно с вибрацией ЧитАЮщего.
 (От чего и возникают разночтения, как и противоречивость толковании РУН чертой писаных)

2. (Как отвлечённое понятие) – Внутренним Устремление Ведать – Славу чрез ЗНАНИЯ Обретать!
   Или – Божественные Знания Осмысленны, Озвучены и Записаны Духовно-чувственным Образованием!

3. (Обобщённо, кратко, - как Название) – Первоистоки Ведического Слова.
          Или – Энергия Ведического Света (-Знаний).

4. И как аббревиатура названия Книги  - АВС (Русской озвучки) - /Азъ Въди Слова/. 

                (Откровение снизошло озарением 09.08.2017)

// Иллюстрация взята из источника в интернете -   "Книга Света" СЛАВЯНО АРИЙСКИЕ ВЕДЫ  Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского. Издательство изд. "Аркор" 2001-2002 г. (АСГАРДЪ – Омск) Издание Древнерусской Инглиистической Церкви. Православных Староверов-Инглингов. //