Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 2-ая

Аркадий Шакшин
 

  С этого момента Антон взял шефство над Василием. Он всячески помогал ему в учебе, следил как новоиспеченный студент готовится к сессии, как пишет курсовые, не опаздывает ли на неё, как сдает экзамены, по возможности, помогал материально. Василий был старательным и трудолюбивым юношей и ответственно подходил к учебе в училище. 

  После сессии Василий заезжал к Антону в гости, чтобы рассказать о своих успехах на учебном фронте, часто просил совета у него по решению тех или иных вопросов. Антону нравилось, что молодой человек заезжал к нему просто так, чтобы проведать его, что он интересовался, как у него идут дела на работе, как у него здоровье. С этих пор у них завязалась дружба. Антон стал относиться к нему как к своему сыну, а Василий, как к родному отцу.

   Примерно через год, полтора Василий устроился на работу в городе, где и повстречал Анну, с которой в последствии связал жизненные узы. Антон конечно радовался тому , что у Василия складывалась семейная жизнь, тем более в жены он выбрал воспитанную девушку из простой порядочной семьи рабочих, круто изменившая не только его жизнь, но и его самого.

  Попав в благоприятную почву, лучшие человеческие качества заложенные в нём, дали ростки и получили дальнейшее развитие. Василий буквально хватал все на лету, он научился разбираться в людях, стал понимать жизнь во всех её проявлениях. За короткое время он резко возмужал, окреп, изменился характером. Учеба в училище и новая семья: жена Анна, теща с тестем помогли ему акклиматизироваться в городской жизни. Василий из не решительного, не уверенного деревенского паренька, преобразился в уверенного, знающего себе цену городского парня, делового мужика. Антон даже удивился преображению Василия, увидев его вновь, после небольшого перерыва их отношений и это радовало его.

   Через несколько лет их совместного проживания Василий и Анна переехали в Краснодар. Они часто приглашали Антона к себе в гости, но поездка, с приходом отпуска постоянно откладывалась по разным причинам. Так в прошлом году, он уже собравшись поехать к ним в гости, отложил поездку из-за состояния здоровья. В этом же году обстоятельства сложились, как никогда, удачно. Василий и Анна, решив все проблемы родителей и собравшись, в обратный путь, буквально заставили Антона поехать вместе с ними на юг. Для Антона, поездка в Краснодар, была весьма кстати. Погода с начала лета не сложилась, лили проливные дожди, солнца не было. Это о обстоятельство стал раздражать его. Кругом только и говорили о том, что ожидаемого теплого лета не будет, а всем так хотелось теплой сухой погоды и конечно же яркого летнего солнца.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/27/1966