У Антона прошедший год был напряженным, но удачливым. Несмотря на совершенные ошибки и промахи в достижении поставленных целей, при больших материальных затратах, он считал, что, в конце концов, в его жизни сложилось все более или менее хорошо. Успокоив себя сделанными выводами после совершенных ошибок, перекроив их из неудачи в удачу, поблагодарив Бога за предоставленные ему жизненные уроки, оправившись от ударов судьбы, он нашел силы, чтобы вновь начать жизнь, и начать с чистого листа. Единственное, что он чувствовал после всей этой пройденной им черной полосы в жизни, так это морально-психологическую усталость. Именно это обстоятельство требовало для него небольшой передышки и отдыха, поэтому предложение Василия и Анны он принял с воодушевлением и, не раздумывая, решил именно в этом году воспользоваться им и выехать в Краснодар незамедлительно, иначе такого удобного случая в этом году ему больше не представится.
Вся небольшая семья, из пяти человек и Антоном в том числе, выехали из миллионного города в сторону Черного моря ранним утром, которое в этот день было хмурым и пасмурным. Но это только подзадоривало путешественников, ведь впереди у них был город Краснодар, где стояла жаркая солнечная погода, а затем поездка по Сочинским курортам.
Выезжая из города, Антон сделал первую свою фотографию на своем телефоне и выложил её в «Инстаграм», подписав под ней: «Поехал за летом и солнцем к Черному морю. На обратном пути обязательно выкраду его и привезу домой».
Не успев выехать из города, он уже получил первый комментарий под своей выложенной фотографией: «Привези побольше, чтобы всем хватило». На что Антон ответил: «Обязательно его привезу. Обещаю, у Вас непременно будет солнечное лето в этом году». От этой мысли он так воодушевился, что желание привести солнце и лето на свою малую родину, чтобы порадовать всех, росло больше и больше с каждым километром, отдалявшим его от родного дома.
В самом начале пути Василий подключил радиосвязь, по которой из динамиков послышались голоса людей, находившихся в данный момент в дороге. Информация была разнообразной и интересной, особенно для Антона. Кто-то просил рассказать, как выехать из города по кратчайшему пути на трассу М-5, кто-то предупреждал об утренних городских заторах на улицах города, а кто-то ругал дорожников за плохое дорожное покрытие, отчитывая их на чём свет стоит. Все эти дорожные разговоры только поднимали настроение путешественников. Антону же казалось, что он попал в совершенно другой мир, мир участников дорожного движения, где жизнь бурлила и шла по своим законам, но главное, она вносила новые краски, оттенки, совершенно новую струю в его устоявшуюся и надоевшую ему своей обыденностью жизнь.
Буквально выехав за город, в салоне автомобиля уже звучали современные хиты, Анна вдруг неожиданно произнесла: «У меня такое ощущение, что я освободилась из «тюрьмы». Эти слова она произнесла с такой радостью и восхищением, что вызвала своим сравнением капризы природы с тюрьмой смех всех путешественников.
— А что смеётесь, — поддержал её Василий, — мы целый месяц были в городе, и за это время один или два дня были солнечными, а все остальное время шли нескончаемые дожди. Соскучишься тут по солнцу. У нас в Краснодаре сейчас жара. И вообще там настоящая зима бывает где-то две недели, а так все время тепло и солнце. По крайней мере, солнце мы видим почти всегда, а что творится здесь, не понятно, дождь льет как из ведра.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/29/1773