Ледогоров Вадим Евгеньевич 2

Виктор Ган
http://www.proza.ru/2016/07/30/130
Ледогоров Вадим Евгеньевич


Вадим Евгеньевич был первым ответсекретарём Союза Художников Узбекистана… в довоенных тридцатых годах. Был он из полковников, из разведчиков, из кавалеристов. Ходил он важно, в сапогах-ботфортах и звенел шпорами… Это ему очень шло и дамам нравилось.
Как-то по весне поехали художники на пикник. Взяли с собой жён и детей. На природе на травушке разлеглись под деревьями-кустиками. Дети бегают, веселятся. В котле обед на всех готовится… Всё чин-чинарём… да вот случилась беда!
Какие-то нехорошие люди, неизвестно откуда-то взялись и по-бандитски стали приставать к женщинам… И неизвестно чем бы это кончилось… да только наш Вадим Евгеньевич достал из кобуры наган и стал палить под ноги бандитам… и заставил их «плясать». Их как ветром сдуло. А пикник на природе как ни в чём ни бывало продолжился…

Ледогоров Игорь Вадимович (АКТЁРЫ)

Знала его отца - Вадима Евгеньевича Ледогорова, - легендарную личность в военной истории России. Из кадетов . в Красную Армию, в 25 лет . военный атташе в Китае. Участвовал в пяти войнах: от Испании - до Великой Отечественной, в т.ч и в Манчжурии. Имел очень высокие награды, н-р Орден Александра Невского. Благородного происхождения. Одарённый человек не только в военном деле. Учился в художественном училище, поэтому хорошо рисовал. Снимался в эпизодах в кино, например, будучи военным консультантом в Войне и мире Бондарчука, снимался в свите Наполеона и Кутузова. Красив, до конца своих дней сохранивший удивительно гордую осанку дореволюционной военного воспитания. Гордый, прямой и независимый человек, даже в непростые сталинские времена. Вероятно, многие военные роли Игоря на сцене - продолжение биографии отца, но только в искусстве. Рада, что у внука Вадима, названного, как я знаю, в честь деда, жизнь сложилась, судя по пуликациям в И-те, удачно. А Игорь, несмотря на то что в последние годы жил не в России, в истории её театрального и кинематографического искусства останется надолго. Светлая ему память! Майя Голубева. Рига, сентябрь 2014 г.

МАЙЯ ГОЛУБЕВА [2014-09-18 14:42:17]