7. Чисто английские убийства наших дней

Александр Травников
Чисто английское убийство наших дней. 
  Детектив в форме версий и размышлений.

Или, другое название детективного расследования
 - "Операция "СКОПОЛАМИН".

Или ещё проще –
Очерки версий из жизни британских агентов и шпионов.


6.  ДИМ-МАК, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА и СПЕЦСЛУЖБЫ

     Всё, что так или иначе связано со смертью, всегда имело самое что-ни на есть прямое отношение к боевым искусствам.
        Искусство убивать – это и есть синоним слова – боевые искусства.
      Особе место в этом искусстве занимают восточные практики. Всякие там коварства, яды, смертельные ловушки и хитроумные комбинации.
      Уклониться от лобового столкновения и нанести разящий удар. Вот тактика и стратегия тысячелетнего опыта ведения войны.
   Восточные боевые искусства – это особое коварство и многоходовка. Таинственность и секретность.
     Не всё конечно есть истина и правда. Но многие знания так и остались неразгаданной тайной.
      Однако, разве что-либо утаишь в нашем мире информации и технологий, взаимопроникновения культур и знаний?
     Есть такое направление в боевых искусствах, как искусство отсроченной смерти. Дим- Мак в простонародье. Коротко и понятно.
      Приписывается это тайное знание китайцам. Но на Востоке это искусство отсроченной смерти прерогатива не только китайских боевых традиций, но и всех других стран и культур. Индонезия, Малайзия, Бирма, Индия, Таиланд, Вьетнам, Корея. Практически у всех свои тонкости. И конечно Япония.
       В большинстве случаев, речь идёт о неких секретных точках и способах воздействия на них в нужное время и особым способом.
      Однако, это только вершина айсберга.
      Это целая наука, тесно переплетённая со знаниями и практикой традиционной восточной медицины.
      Современные спецслужбы, особенно западные, как всегда, действуют более прямолинейно, незатейливо и на основе проб и ошибок. Иногда даже способ не важен.
     Важен результат.
     Вот с этим результатом отсутствия опыта, и стремления получить результат любым путем и быстро, похоже мы и имеем дело с беглой русской диаспорой в Лондоне.
       Парадокс, но и американцы, и наследник советских традиций секретных служб, российские спецслужбы в этом направлении имею гораздо больше опыта, чем любые другие их коллеги.
     И естественно они им ни с кем делиться не будут.
     Даже со своими ближайшими союзниками.
      Сами как ни будь.
     Со всеми вытекающими из этого последствиями.
     Далее всё по правилам, свой-чужой.
    Насчёт ошибок своих – промолчим.
    Если ошиблись другие, раздуем до непомерных высот и шумихи.
     Секретами делиться не будем.
     Но своих прикроем.
      И вдруг, такой прокол – скополамин.
     Кто бы ожидал, что будет такой прокол в Лондоне?

7. СКОПОЛАМИН и ГЕЛЬЗЕМИЙ. С чем их едят?
8. КОЛЛЕГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ИЛИ ЛОНДОН, МЕСТО ГИБЛОЕ.

  Чисто английское убийство наших дней. 
  Детектив в форме версий и размышлений.

Или, другое название детективного расследования
 - "Операция "СКОПОЛАМИН".

Или ещё проще –
Очерки версий из жизни британских агентов и шпионов.

- Часть первая. /http://www.proza.ru/2017/06/25/1365
- Часть вторая. Дело Литвиненко, или что это было?
2.1.  Как рождаются дурные идеи, и кто их поощряет? /– http://www.proza.ru/2017/06/28/1412
- Часть третья. Ключевые слова уже произнесены./ http://www.proza.ru/2017/06/30/1051
-Часть четвёртая. Странная смерть на пробежке./ http://www.proza.ru/2017/07/02/1872
-Часть пятая. Американцы – люди дотошные, и японцы им в помощь./http://www.proza.ru/2017/07/03/1248
-Часть шестая./http://www.proza.ru/2017/07/04/1092