16. 41. Эриска. Сестра

Анатолий Хазарев
16.4.1. Сестра

     — Батю спроси… — ответил Лешка, смачно шлепнув по попке начавшую брыкаться спеленатую плащ-палаткой Лизку. — Пока это просто вертлявая, хитрющая рыжая задница!

     — Что там еще, гауптштурмфюрер? — рыкнул по-генеральски Пхото.

     — Детство коммунячье в жопе разыгралось… — проворчал Лешка, — чуть не спалились, мой штандартенфюрер.

     Кыса с Бурым прыснули разом и уставились на вновь прибывших в ожидании продолжения «представления», Севка напрягся, ожидая команды отца. Тот глянул ему в глаза, потом перевел взгляд на Эрику. Сын незаметно кивнул и сместился к молодой хозяйке квартиры, нежно прихватив за талию, отвлек внимание от Лешки и Лизки.

     — Распакуй! Пусть рассупонится, оправится и умоется!

     — Яволь, мой штандартенфюрер! — Лешка доволок брыкающуюся поклажу до умывальника, где поставил на пол, ослабил путы, потом, сбросив в общую кучу рюкзаки и плащ-палатку, начал стягивать куртку и комбинезон.

     Лизка рвала и метала, избавляясь от «упаковки» и туннельных одежек, рыча и зыркая по сторонам, подошла к раковине, умылась, поправила форму и нахлобучила пилотку. Пару раз обожгла старательно отгораживающего ее от Эрики Лешку злобным взглядом и повернулась к нему спиной, демонстрируя свою обидку.

     — Дедуска Моооз, а где же мой подалок? — игриво спросила Эрика, стараясь разрядить обстановку.

     Лизка попыталась увидеть столь фамильярно говорящую ее голосом с ее же Дедом Морозом, но Лешка жестко обхватил ее со спины, ограничив обзор и свободу передвижения.

     — Лис! — взвизгнула Лизка.

     На этот раз глаза выпучила Эрика, услышав свой голос из чужого рта, спина и плечи Давыдова не давали ей увидеть лицо говорящей, а Севка довольно сильно прижал ее к себе, нежно держа за талию, но не давая сделать ни шагу.

     — Товсь! — спокойно, но властно проговорил Пхото. Комната наполнилась тишиной цирка перед смертельным трюком… — Ап!

     Лешка и Севка втолкнули Лизку и Эрику в круг света, образованный люстрой, и поставили лицом к лицу…

     Обычно быстрые и острые на язык девчонки, застыли открыв рты, только нежные и сильные руки парней не давали им осесть на пол.

     — Ну! Что застыли? Кто сестру на Новый год заказывал? — хохотнул Пхото. Лизка и Эрика подняли правые руки, не проронив ни слова. — Целуйтесь уже…

     Лешка и Севка подпихнули двойняшек друг к другу.

     Наконец девчонки обнялись.

     Все выдохнули.

     Лешка и Севка ослабили хватку, но продолжали страховать от падения обнявшихся сестер.

     Первой очухалась попривыкшая к гагарским фортелям Лизка:

     — Есть где уединиться? — шепнула она Эрике на ухо, та схватила ее за руку и поволокла в свою спальню.

    

     Как только захлопнулась дверь спальни, Лешка и Севка повалились на стулья, утирая пот, хором выдохнули, синхронность их движений поразила не только опешившую от произошедшего на ее глазах Ингу, но и Пхото. С каждым днем парни срастались, обращаясь в единую несокрушимую универсальную боевую машину, несущую смерть врагам и победу друзьям, при взаимодействии их силы не складывались, а, казалось, умножались. Вдвоем, плечом к плечу они с легкостью решали задачи, непосильные четырем-пяти бойцам их уровня. Они не только понимали друг друга с полуслова, но, сдавалось, считывали мысли, предугадывали действия, решения, порывы напарника, образуя единый организм.

     Одновременно на одинаковое количество пуговиц расстегнули мундиры, переглянулись, залились заразительным молодым смехом.

     — Батя — гений! — хохотнул Лис.

     — Папа — лучший! — ответил Севка. — Сто пудов Лизка отмочит такое, что мама с Эрикой этот Новый год век будут помнить!

     — Отставить! — беззлобно рыкнул Пхото. — Разрезвились! Дома будите праздновать! Севка, за сестрами глаз да глаз нужен! Нам еще почти полкольца до дома гостей волочить. Одна Маяковка чего стоит.

     Парни насупились. Лис встал и пошел проверить чайник, Севка завозился с чашками, Кыса с Бурым метнулись к мешкам, выгребать снедь для перекуса.

     Инга вжалась в угол дивана. Она еще до сих пор не поняла того, что произошло.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/01/689