Глава 7. Чем тебя кормить, красавица?

Лана Невская
Кто бы мог подумать, что обычная кошка окажется такой привередой в еде! Правда,  пока – это ее единственный недостаток.
Первые  два  дня  Дашуня  ела только сухой корм «Вискас»,  которым ее кормили  в прошлой жизни.  Пакетики с влажным кормом она проигнорировала. Я все списала на стресс и отстала от нее.
На третий день дочь привезла ей на пробу несколько разных пакетиков "Хэппи Кэт" и сухой корм этой же марки. Но наша принцесса соизволила только поклевать сухой корм, а пакетики понюхала и отвернулась, тряхнула лапой – как они делают, когда им что-то не нравится или они наелись, посмотрела на меня укоризненно, и ушла из кухни.
- Так ты еще разбираться будешь, что тебе подать к столу, коза африканская! – удивилась я. – Может, ты просто не привыкла есть кролика, телятину или курочку в желе, а тебе нужно все это в соусе? Ну, знаешь, я тебе не Рокфеллер, чтобы все виды корма на тебе перепробовать, никаких денег не хватит!
Но муж, услышав мое ворчанье, сказал:
- У Дашеньки должен быть самый лучший корм! Лезь в интернет, пошарь по форумам, узнай, какой корм лучше, чем люди своих кошек кормят!
Я хмыкнула, но полезла на кошачьи сайты, а там…! Кто во что горазд! Да и правильно: все кошки разные, все люди разные, все корма разные, состояние и возраст животных разный, да и пристрастия у всех кошек тоже разные! Через полчаса этого занимательного чтения я выдохлась и сдалась:
- Иди  сам смотри! Я ничего не поняла!- сказала я мужу, и он  сел за комп.
Через пять минут он позвал меня:
- Посмотри! Вот отличный французский корм, с натуральным мясом, без сои и консервантов! Посмотри, где его продают?
Оказалось, что только через интернет-магазины,  с доставкой на дом, корм еще мало известен в России, и кто знает, будут ли его вообще поставлять через месяц или год!
- Нет! Так дело не пойдет! Вопрос надо проработать! – муж решил  поехать в «Бетховен» и там посмотреть и посоветоваться со специалистами.
В ветклинике нам упорно советовали  «Про план», который сейчас используют многие владельцы кошек. Он хорошо себя зарекомендовал, и я ничего не имела против него. Но первую свою кошку мы кормили  «Хэппи кэт», и я предложила купить все-таки его. Но муж посоветовался с продавцами «Бетховена» и вернулся домой с пакетом незнакомого мне  «Роял фарм» для стерилизованных кошек от 1 до 7 лет (с курицей).
Мы предложили новый корм Дашеньке. Она понюхала его, потрогала лапкой, вынула один кусочек на пол и съела. Потом подошла  к блюдцу и стала с аппетитом есть.
Я облегченно вздохнула: значит, понравился!
Вот на этой счастливой ноте мне бы и остановиться. Так нет! Меня понесло опять в ветклинику – уточнить, что все-таки лучше: «Про план» или «Роял фарм». Врач сказал , что про этот Роял он ничего не знает, а «Про план»  - отличный  корм. Я опять засомневалась и решила все-таки купить небольшой пакет «Про плана» и дать кошке самой выбрать, что ей больше понравится.
Пришли домой, я открыла пакет и насыпала немного корма в блюдце. Дашка подошла, равнодушно посмотрела на него и пошла прочь.
- Ну, вот! Даже не попробовала! Может, просто не голодная? Подождем до вечера и попробуем еще раз! – решила я.
Но вечером все повторилось. Кошка даже не смотрела на этот корм, а мяукала и требовала «Роял фарм». Пришлось смириться и дать то, что ребенок просил.
Так был решен вопрос с меню для нашей красавицы.
Теперь у меня целая коробка разного кошачьего питания – хоть ресторан открывай! Надо отдать все это Ларисе при встрече: у неё 10 кошек - кто-нибудь да найдется и на этот корм!

                http://www.proza.ru/2017/05/27/1879