Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 5! Часть 7!

Владимир Песня
   Поздно вечером четырнадцатого апреля, когда Катя только что приняла душ и собиралась ложиться спать, позвонил профессор. Она была одна, так как Макс ушёл в свою комнату, поласкавшись с женой. Ему надо было рано утром ехать в салон, чтобы к десяти часам утра пригнать четыре джипа и один мерседес. Все они уже были с номерами и дожидались своих хозяев. Вначале он хотел послать просто парней за машинами, но в последний момент решил ехать сам, чтобы всё проверить на месте.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнёс профессор, едва Катя взяла трубку. – Сообщаю, что мы в гостинице Метрополь с Гельмутом, хотелось бы встретиться с вами часиков в десять утра в гостинице!
   
   - С удовольствием, дорогой профессор, только почему вы не позвонили мне и вас бы встретили в аэропорту и привезли бы ко мне на виллу? – радостно воскликнула Катя, присев на кровать, вытирая одной рукой еще небольшой волос, а другой рукой держа телефон.
   
   - Зачем зря беспокоить людей, Екатерина Михайловна, да и самим хотелось бы отдохнуть, а то ведь вы не дадите полночи спать! Знаю я ваше, русское гостеприимство! – сказал он и отключил телефон.
   
   Катя спрыгнула на пол и босиком побежала в комнату к Максу.
   
   - Макс! – позвала она его, растормошив ото сна и, когда он открыл глаза, воскликнула. – Немцы приехали! Нам завтра надо быть в гостинице Метрополь в десять часов утра, поэтому мы едем все и, пока я буду беседовать с ними, ты сгоняешь за машинами, ну а парни пусть едут раньше!
   
   - Катюш! Не дури мне голову! Я не оставлю тебя без охраны, можешь не сомневаться! Иди, ложись спать, а машины моя проблема, просто поеду за ними, когда ты будешь в безопасности! Мне надоело бегать тебя спасать! – пробурчал Макс, так и не проснувшись до конца, и через несколько секунд уже уснул снова.
   
   - Спи, милый! Я знаю, что ты всё услышал, и сделаешь так, как надо! – произнесла Катя и, чмокнув его в щеку, побежала к себе.
   
   Поднялась Катя рано, ещё не было и шести утра, но уже слышала в приоткрытую дверь бормотню Никитича, который что-то говорил Максу. Улыбнувшись дорогим людям, она спрыгнула с кровати и побежала в санузел, откуда вышла через полчаса. Волосы у Кати были, как у мальчика, но уже их можно было и уложить. Оля ещё вчера вечером, перед ужином, покрасила её под блондинку, поэтому, покрасовавшись возле зеркала, она открыла шкаф и вынула оттуда белые джинсы и чёрную водолазку. Надев их, она обула чёрные туфли, а сверху накинула, не застёгивая её, белую курточку. Сначала она хотела облачиться в вечернее платье, но потом передумала, решив, что так будет красивее. Конечно, если бы у неё был бы тот длинный хвост с чёлкой, то она бы смотрелась в идеале, но и с такой причёской, выглядела, как девочка.
   
   Спустившись вниз, она застала в холле отца, который только что вошёл со двора, а также полусонную Олю. Она явно только поднялась, но завидев хозяйку, тут же улыбнулась ей.
   
   - Вам когда завтрак подавать Михайловна? – спросила Оля, подойдя к ней.
   
   - А где Татьяна? – проигнорировав вопрос Оли, спросила Катя и добавила. – Завтрак можно подавать через десять минут, да и то лёгкий, потому что мы явно будем перекусывать в ресторане!
   
   - Татьяна сейчас придёт, её Михаил вчера вечером увёл к себе на постой, быстро они сговорились! – засмеялась Оля и хотела продолжить рассказ, но тут, на крыльце, перед входными дверьми выросли фигуры Татьяны, которую сопровождали Макс с Михаилом.
   
   Михаил остался на крыльце, а Макс с девушкой вошли в холл.
   
   - Госпожа! – произнёс Макс с некоей издевкой, улыбнувшись жене и, подойдя к ней, поцеловал в губы. – Карета подана, садитесь завтракать!
   
   - А вы все позавтракали? – спросила Катя, удивлённо подняв брови.
   
   - Таня с Мишей позавтракали у Веры, а я недавно с Никитичем кофе пил, так что вперёд, в столовую, через десять минут выезд, а то точно не успеем прорваться через пробки! – ответил Макс и легонько подтолкнул Катю к столовой, хлопнув её по аппетитной попе, отчего Таня искренне засмеялась, но потом смутилась.
   
   Катя посмотрела на Таню и, улыбнувшись ей, скрылась в столовой. Через полчаса кортеж машин выехал за ворота и направился в сторону Москвы. Таня сидела рядом с Екатериной всё в той же одежде, что и вчера. Чёрный, строгий костюм придавал ей деловой статус, что радовало Катю.
   
   - Танюша, ну, как тебе у нас? Понравилось? – спросила она, чтобы хоть как-то занять время в дороге. – Михаил-то приглянулся? Ты смотри, у нас парни долго не залёживаются, девчата их нарасхват! Твоя подруга тоже какого красавца отхватила, так что не теряйся, да и сама не потеряйся в этой жизни! Человеку доверяют до того момента, пока он не предаст, такова специфика бизнеса и нашего мира!
   
   - Да это я поняла, Оля много мне вчера рассказывала, а Михаил хороший парень, мы почти всю ночь с ним провели, мне он понравился! – ответила Таня, смущаясь Екатерины.
   
   - Катя засмеялась и, обняв девушку, сказала. – Всё хорошо, Татьяна Ивановна, так держать, ну, а сейчас настраивайся на деловой тон, эти дни тебе придётся поработать, причём везде! Придётся слетать в Астрахань, быть всегда со мной и немцами, у нас дел громадьё, так что не расслабляйся, а вот выспаться тебе бы не помешало! Как ты будешь целый день на ногах в постоянном напряжении, я Михаилу лекцию прочитаю!
   
   - Ой! Не надо, Екатерина Михайловна! – смущённо улыбнувшись, отозвалась Татьяна. – У нас с ним обоюдно, а парень этот мне очень понравился! Вы не подумайте плохо, я с ним не спала, просто сидели и разговаривали! Он мне рассказал о своей жизни, а потом я ему тоже поведала о своих проблемах, вот и всё!
   
   - Татьяна Ивановна! – повернувшись к ней всем корпусом, произнёс Макс, слушая до этого дам молча и, улыбнувшись, продолжил. – Михаил парень горячий, смотри не обожгись!
   
   - Да сиди уже, горячий, финский парень! – засмеялась Катя, хлопнув его ладошкой по затылку, отчего все засмеялись, включая и Виктора.
   
   Без десяти десять они подъехали к гостинице Метрополь и, Катя, созвонившись с немцами, сказала им, чтобы спускались в ресторан, после чего с Максом и Таней отправилась сама туда.
   
   Не успели они заказать угощение, как увидели профессора с высоким светловолосым парнем лет сорока по возрасту. Они шли навстречу Екатерине и улыбались. Нежно обнявшись с профессором, Катя даже прослезилась, после чего внимательно посмотрела на Гельмута.
   
   - Ну, вот, профессор, Гельмут парень красивый, статный, в мою подругу он влюбится сразу! – сказала Катя и улыбнувшись Гельмуту, пригласила всех за стол.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнёс профессор, едва они сели, положив руку на её руку. – Я знаю, вы сейчас будете много говорить, а я предлагаю другой вариант! Дело в том, что у меня есть несколько дней свободных, поэтому давайте в дороге и поговорим, если вас это устраивает! Я хочу поехать туда на машине, чтобы посмотреть просторы России!
   
   - Без проблем! – воскликнула Катя и, посмотрев на Макса, сказала. – Давай, Максимушка! Пусть все машины сюда и едут, а я пока созвонюсь с Олей и Моисеевичем!
   
   Макс вышел из ресторана, а Катя сообщила о своём отъезде Оле, а также своему финансисту. После этого она набрала Батурину, и предупредила её о поездке.
   
   - Хорошо, девочка моя! Когда будете на месте, позвони мне, я к вам и вылечу! – сказала Елена Николаевна, отключив телефон.
   
   Через час возле гостиницы стояли шесть джипов и два мерседеса. Профессор сел рядом с Катей в мерседес, а Гельмут отправился в только что прибывший мерседес. Таню забрал с собой Михаил, в таком порядке и уехал кортеж машин, пытаясь вырваться из объятий большого мегаполиса. К вечеру машины уже подъезжали к Волгограду, и Катя предложила профессору заехать в гостиницу, но узнав, что до места осталось совсем немного, он настоял на том, чтобы ехать дальше.
   
   Катя обсудила за дорогу с профессором почти все вопросы, затронули даже зарплату Гельмуту, и сошлись пока на ста тысячах долларов в месяц.
   
   - Главное, чтобы он справился с задуманным делом, а дальше он и сам будет неплохо зарабатывать! – смеясь, сказала она ему, пролетая Волгоград по кольцевой дороге.
   
   За Волгоградом Катя созвонилась с Раей.
   
   - Ну, что, подруг, встречай гостей, часа через полтора будем у тебя! Смотри, чтобы всё было готово, так как немцы народ квёлый, им надо будет хорошенько отдохнуть! – сказала она и, посмотрев на профессора, засмеялась.
   
   В санаторий въезжали длинной вереницей машин и, остановившись у главного корпуса, стали покидать свои насиженные места.
   
   - Гуд! – произнёс Гельмут, потягиваясь, рассматривая масштабы санатория.
   
   - Гуд будет тебе завтра! – вскликнула Рая, сбегая вниз к гостям.
   
   Обнявшись с Катей, она разревелась, заплакала и Катя, понимая её состояние, но Рая не будь Раей, если бы быстро не меняла настроение.
   
   Отпустив из объятий Катю, она улыбнулась, смахнув слёзы с ресниц, и принялась встречать гостей. Только после двух часов ночи гости уснули в отдельных номерах, прекрасно поужинав в столовой, которая не закрывалась в связи с приездом дорогих гостей.
   
   Катя шепнула Рае, чтобы она Таню поселила с Михаилом, а все остальные и так разберутся с твоими девочками, как она сказала ей. Рая быстро оценила эту пару и, дав распоряжение, их увели в двухместный номер.
   
   Почти всю ночь Катя проговорила с Раей обо всех её проблемах, об Андрее, о том, как он уходил из жизни, после чего вновь долго плакали. Уснули они вдвоём в комнате Раи, а Макс ночь коротал один, зато прекрасно выспался.
   
   Когда Катя проснулась, солнце было высоко, из открытого окна уже стало поступать тепло от зародившегося дня. Раи на месте не было. Катя вышла на балкон и стала любоваться природой, которая была вся в цвету.
   
   - Благодать! – произнесла она и, потянувшись, вернулась в комнату.
   
   Войдя в санузел, она быстро привела себя в порядок и, одевшись в ту же одежду, в чём приехала вчера, вышла из комнаты.
   
   Все уже находились на приступках огромного крыльца главного корпуса, щурясь от солнца.
   
   Увидев вышедшую к ним Катю, профессор, сказал, улыбнувшись ей. – Да! У вас здесь красиво! Ну, а Волгу-то знаменитую покажете?
   
   - Профессор! – засмеялась Катя, здороваясь со всеми. – Мы не просто вам её покажем, но и покатаем на катере! Давайте сначала пройдёмся по санаторию, посмотрим новые корпуса, подыщем место для лечебного корпуса, после чего я вызову сюда главного своего строителя, который и будет всё это строить!
   
   Взяв профессора под руку, Катя повела его в сторону новых корпусов. Рая шла с Гельмутом, беседуя с ним при помощи Тани, которая просто сияла после прошедшей ночи. Катя тоже радовалась за них, болтая с профессором, но поглядывая за ними. Макс не пошёл в корпуса, он стал разбираться по своим делам. Митя от него не отходил. Это Катю волновало меньше всего. Даже навскидку были заметны больше десятка охраны по всему периметру, а сколько их было в натуре, никто даже не догадывался.
   
   - Гуд! – снова произнёс Гельмут, остановившись возле Кати с Раей и Таней.
   
   Он стал говорить, споря с профессором, а Таня стала переводить его речь Кате и Рае.
   
   - Екатерина Михайловна! – начал он, улыбаясь всем. – Мне очень понравилось, но есть одно но, мне кажется, что строить специально новый корпус будет нецелесообразно! Этого здания будет вполне достаточно, чтобы разместить здесь и лечебные кабинеты! Единственно, что необходимо будет пристроить, причём к зданию, чтобы тот блок был соединён с корпусом! Это необходимо для помещения рентгена, а также томографии и другого оборудования, которое требует особых условий! Ещё! Раз здесь будет организована онкологическая клиника, то желательно иметь своё оборудование по облучению раковых клеток! Всё! Остальное мы сделаем сами, я надеюсь, что с Раечкой мы со всеми вопросами справимся!
   
   - Милый мой, Гельмут! – обняв его, воскликнула Катя. – Рая, конечно же, тебе поможет, она хозяйка здешних мест, у нас есть своя строительная организация, а денег я им дам! Чтобы знать, что именно строить, вы должны начертить что-то типа чертежа, так как оборудованию разному, нужны и помещения разные! Потом, мне желательно в ближайшее время решить вопрос со списком всего необходимого! Вы надолго отсюда уедете?
   
   - Могу вас заверить, причём сознательно, я никуда отсюда не поеду, профессор поставит кого необходимо в известность, а мы начнём работу и незамедлительно! Я потом слетаю в Германию, когда надо будет получать оборудование, да привлечь специалистов к его монтажу! У меня будет одна просьба к вам, Екатерина Михайловна, надо будет решить вопрос возможностью находиться в вашей стране! – сказал он, продолжая улыбаться.
   
   - Гельмут! – засмеялась Катя! – Если вы пожелаете, то через неделю станете гражданином России!
   
   - О! – воскликнул он и, обняв Катю, сказал. – Я не думал, что вы настолько сильны, мадам! Было бы великолепно!
   
   - Значит, устраивайтесь здесь, готовьте документы, а затем в Москву, там и сделаем вам, Гельмут, российский паспорт, с местной пропиской! – сказала Катя, после чего она повела гостей на пристань, возле которой плавно качались два больших катера.
   
   Через несколько минут оба эти катера отчалили от пирса и, развернувшись по фарватеру реки, понеслись в сторону Астрахани. Когда Макс прибежал на пристань, катера уже были метрах в двухстах от него. Он тут же позвонил своим парням, которые управляли катерами, и они резко стали делать разворот, отчего Рая завалилась на Гельмута, попав в его объятия.
   
   - В чём дело, ребята? – спросила Катя парней, сидящих на передних сидениях.
   
   - Шеф, Екатерина Михайловна! Вы сейчас держитесь, чтобы он вас не поколотил! – сказал один из них и, посмотрев на хозяйку, засмеялся.
   
   Макс действительно был зол. Выпроводив одного охранника, он сам сел рядом с тем, кто управлял катером.
   
   - Екатерина Михайловна! – бросил он через плечо, не поворачивая головы. – Если будете себя вести подобным образом, я надену на вас наручники и пристегну к своей руке!
   
   - Максик, милый! – засмеялась Катя и, обняв его сзади, поцеловала в голову. – Ты и так меня пристегнул к себе накрепко!
   
   В итоге гостей промчали почти до самой Астрахани. От увиденного, гости открыли рты, такой красоты они нигде не видели.
   
   - Да у вас же здесь курорт, Екатерина Михайловна! – восхищённо восклицал профессор, снимая всё на видеокамеру.
   
   - Дорогой наш профессор, придёт время, сделаем здесь и курорт с рыбалкой и лечением! Будут здесь и кемпинги, и просто базы отдыха! Мы закупим катеров, чтобы люди могли наслаждаться красотами проток Волги, да рыбачить! Вас сегодня в обед угостят и чёрной икрой, и осетринкой, мы вас угостим самыми лучшими деликатесами наших мест!

                11.05.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/05/15/1927