Армейские зарисовки Пес Дембель

Геннадий Маврин
начало в:   http://www.proza.ru/2017/04/20/896

У нас было штук шесть собак. Откуда они взялись неизвестно. Их кормили в столовой, и для них была выделена специальная кастрюля, в которую высыпались  остатки пищи. Как правило, они дрались из-за этой пищи. Самым любимым псом для всех был молодой  кобель белой с бурыми пятнами окраски. Его кормили отдельно и ему доставались самые лучшие куски. Имя ему дали Дембель.
Однажды к нам в гости пришел охотник, который жил отшельником километрах в десяти от нас. Там он ловил рыбу и ставил капканы на песцов. Как-то к нему в дом завалилась белая медведица. Хорошо он ее вовремя заметил и смог застрелить. Потом он обнаружил  около медведицы  маленького медвежонка. И вот этого медвежонка он принес к нам.
 Медвежонок был явно голодный, и старшина где-то достал бутылку с соской, в которую налили молоко. Вначале медвежонок не понял, что его собираются кормить и, фыркая, уклонялся от соски. Затем соска попала в пасть, и он радостно припустился сосать.
Место жительства ему определили в тамбуре столовой, где поставили для него корзину. Все сразу полюбили медвежонка и приходили посмотреть на него. Были в восторге и дети офицеров, которые могли часами любоваться на него. Полюбился медвежонку и Дембель, который постоянно торчал около корзинки, как бы охраняя.
Шло время, и медвежонок заметно подрос. Он уже мог обходиться без молока и его кормили из той же чашки, что и Дембеля.  Это Дембелю не нравилось, и он отталкивал медвежонка, поглощая пищу. Медвежонок жалобно скулил и дожидался пока Дембель насытиться, чтобы доесть остатки. Это не мешало им дружить, и они всегда были вместе.
 Но прошло еще немного времени, и медвежонок стал выглядеть крупнее Дембеля и однажды они как бы поменялись местами. Теперь уже медвежонок отталкивал от миски Дембеля, которому приходилось обидно урчать. Дембель с медвежонком ходили по всему поселку и частенько навещали домики офицеров, где их дополнительно кормили жены офицеров и их дети.

Но неумолимо шло время, и медвежонок стал уже похож на взрослого медведя. Оставлять в части его уже становилось опасно для окружающих.
Было принято решение отправить его на Большую землю. И вот однажды прилетел АН-2 в котором какой-то дядька увез его.

Дембель заскучал, и все время ходил по местам, где они гуляли с медвежонком, обнюхивая землю и окружающие предметы.

Скоро наступила зима, и в части появился новый командир. А новая метла, как говорится,  по- новому метет. Его жене не понравилось, что собаки обсикивают снег. А из снега, как я говорил, топили воду.
Командир распорядился расстрелять всех собак, а старшина приказал этим заняться одному из солдат. Парень выполнил приказание, и все собаки были уничтожены. Один только Дембель убежал в тундру и его не стали искать.

Месяца через три он явился, когда уже было лето. Он был весь исхудавший, кожа да кости. Собаку трогать не стали, а солдаты начали его усиленно откармливать. Тут мы заметили за ним новое пристрастие.
Он любил пристроиться к валенку и делать задом характерные для секса движения.
- Дембель, - смеялись мы, - мы сами хотим любви, ты уж потерпи.

 У нас было подсобное хозяйство, где выращивалось десяток свиней. Для этих целей был оборудован сарай, в котором повесили крупные прожектора.
Как ни странно, но в самые лютые морозы в сарае было тепло. Следил за свиньями солдат по имени Павел, который занимался только свиньями и не ходил ни в какие наряды. От него постоянно воняло свиным дерьмом, и все обходили его стороной

С приходом лета, свиней начали выводить погулять и они под присмотром Павла бродили, не удаляясь далеко от сарая. Дембель тоже начал гулять с этими свиньями и принюхивался к ним. Потом начали наблюдать интересные моменты. Дембель сзади подходил к свинье, нюхал ее интимные места, потом прыгал на нее и вставлял ей свою штуку.
 Солдаты смеялись, а жены офицеров ругались, видя это извращение. Кое-кто умудрился сфотографировать  этот процесс. А Дембель приучил свиней, и они полюбили его. Теперь свиньи начали игнорировать своего борова и с визгом убегали от него, Дембель был дороже. .
 Когда свиньи окончательно подросли, их загнали в гараж, где резали на мясо.
 Забойщиком у нас был Гена Кмитас, который мастерски работая штыком, ловко попадал в сонную артерию. Находились любители, которые подставляли к кружки под струю крови и пили ее. Я попробовал, но мне не понравилось. Зато как вкусна только что вырезанная печень, прожаренная на сковородке. А Гена, напевая себе под нос, резал и резал. Самое интересное подходили другие свиньи и начинали поедать кишки зарезанной свиньи. На каждом боевом пункте имелось сало, его солили и заправляли чесноком. Получалась вкуснятина.
А Дембель опять заскучал ,и ходил вокруг свинарника, как бы разыскивая своих подружек.

продолжение:http://www.proza.ru/2017/05/11/971