2. На атомном полигоне

Капитан Медуза
Не сезон.
Маленькое местечко в итальянских Альпах, полдень, совсем тихо. Застыли механизмы подъёмников, под неестественно синим небом молчат силуэты гор. На улицах - ни души. Странная, непривычная, пугающая тишина...
Фантастический ландшафт - вокруг изломанные горные цепи, а обломки скал выглядят так, словно их нагромоздили гигантские тролли или великаны из шведских сказок. Камнелом; лес местами побит лавинами - будто бы чья-то ладонь, размером с теннисный корт, походя крушила пихты, и теперь они издали похожи на переломанные пополам спички.
Но главное, несомненно, это тишина и пустота улиц - ощущение такое, что здесь никто никогда не жил, что городок не настоящий, а вроде муляжа.
Живо вспоминается сцена из последнего фильма о приключениях легендарного археолога по имени Индиана Джонс (его играет Харрисон Форд) - та сцена, где герой просыпается в странном месте, напоминающем на первый взгляд обыкновенный городок, но - о, ужас - это оказывается атомный полигон в Неваде, начинает выть сирена, а на вышке поблёскивает в лучах солнца подготовленный к взрыву ядерный боеприпас!
Вот именно такое чувство охватывает меня при виде этих аккуратных пустых улочек, вроде как игрушечных, вот только игрушки эти - для очень серьезных игр. Того и гляди - рванёт!
А может быть, УЖЕ рвануло - и именно поэтому здесь никого нет, кроме одного лишь меня, странного полубезумного, пришельца из каких-то иных миров.
Этот пришелец теперь бродит среди темпоральных руин: пространство совсем не пострадало, зато разрушен часовой механизм времени, оно остановилось раз и навсегда.
Может быть, это теперь МОЙ личный мир, мой ад...
Мир, где магазины навсегда закрыты.

****    начало путешествия    http://www.proza.ru/2017/04/22/155

**  продолжение     http://www.proza.ru/2017/04/24/133