По жизни в розовых очках 3

Нина Джос
   У Даши было много подруг - в отличие от любовных отношений, в дружбе ей почти всегда везло. Только две из них были замужем, а у остальных личная жизнь как то не заладилась и они держались своей женской компании. Найдя себе очередного мужчину, Даша на время исчезала с поля зрения товарок, но потерпев неудачу в любви, возвращалась к подругам, залечивать душевные раны в их теплой компании.
 
   Вот и теперь, пользуясь выходным днем, она позвонила Алине и напросилась в гости - сидеть одной в квартире не было мочи. Все напоминало о Витьке, ее последнем сожителе. Она просто еще не научилась жить в одиночку и надо было чем-то заполнить образовавшуюся пустоту.
 
   Алина жила в другом конце города. После развода, подруга уже более десяти лет находилась в активном поиске, отвергая одного за другим претендентов на ее руку, сердце и квартиру с евро ремонтом. Прожив несколько лет в Германии, куда Алина ездила на заработки, она по возвращении в Молдову потратила заработанные деньги на обустройство своего уютного гнездышка. В ее квартире стояла новая удобная мебель, санузел сверкал дорогим кафелем, а стены украшали настоящие картины в багетных рамах. 

   Несмотря на то, что ей было уже за сорок, Алина все еще охотилась на принца. В последнее время она увлеклась психологией и надеялась с помощью этой мутной науки обрести наконец личное счастье. Она была "дорогой" невестой - всегда модно одета, при дорогой косметике, эта красивая и моложавая женщина излучала аромат дорогих духов и веру в свою счастливую звезду. Однако принц ее где то заблудился.

   По дороге Даша купила бутылку хорошего вина, селедку, которую так любила и парочку пирожных, чтобы подсластить свою нескладную жизнь. Подруга встретила ее в дорогом халате, поверх которого был повязан кружевной фартук. В прихожей звякнули китайские бамбуковые палочки, издававшие музыку ветра, призванные по фэн-шую обеспечить хозяйке личное счастье и процветание.
 
   - Ну привет! Проходи, я как раз пирог в духовку поставила, - подруга обняла Дашу, прижав к груди и той сразу стало тепло на душе и даже захотелось плакать, как в детстве.
 
   Они расположились в уютной квадратной кухне. Пока выпекался пирог, подруга накрыла на стол и откупорив бутылку, разлила ароматное красное вино по бокалам.

   - Ну давай, - С улыбкой предложила Алина, - за наше женское счастье! Не ной! Все у нас еще получится! Я тут книжку одну приобрела - настоящее пособие по соблазнению мужчин. Автор - психолог Лариса Ренар, называется "Круг женской силы" - вот, посмотри. Эх! Если бы эта книга попала мне в руки лет двадцать назад! Я бы за этого козла Мишку ни за что не вышла!

   Даша взяла в руки книгу и стала листать - ее захватило с первых страниц.

   - Ладно, - прервала ее Алина, - дома почитаешь. Я тебе дам на три дня, только никому не показывай, а то просить станут. А сейчас, пока мы еще трезвые, давай сделаем упражнение на привлечение мужчин - я его тут вычитала. Все очень просто - поднимаешь руки, вдох - выдох и кружишься вокруг своей оси, а после идешь на улицу и знакомишься с мужчиной. Давай попробуем? Ведь интересно, что из этого получится?
 
   Они прошли в зал, где пол был застлан красивым ковром, и став посередине, стали по книге выполнять заветное упражнение. Все оказалось очень просто, только у Даши с непривычки закружилась голова и ее стало подташнивать.
 
   - Ну вот, - удовлетворенно сказала Алина, - потом позвонишь, что у тебя получилось. Только учти, чтобы привлечь успешного мужчину с высоким социальным статусом, нужно кружиться очень много - пятьдесят, восемьдесят и даже сто раз! Ну это ради того, чтобы привлечь миллионера. Тебе он не нужен, у тебя притязания не высокие. А я ежедневно тренируюсь.

   Они вернулись на кухню. Пирог уже испекся и остывал на столе. Подруги продолжили свое пиршество. Настроение у Даши окончательно поднялось. От хорошего вина потеплело в животе, закусив она расслабилась и жизнь показалась ей не такой уж несправедливой.
 
   - Подумаешь, с Витькой рассталась, - утешала ее подруга, - я сразу говорила, что тебе он не пара! Все это видели, кроме тебя. Он тебя не достоин! Найдешь себе получше, чтобы зарабатывал побольше, да машину имел. А Виьтька твой  - голытьба и пьяница. Нашла по кому страдать!
 
   От подруги Даша возвращалась когда на дворе уже стемнело. Медленно тащился полупустой троллейбус. К Даше подсел незнакомый мужчина в военной форме. Он посмотрел на нее, как то неуверенно заерзал на сидении, покашлял и спросил время. Даша достала мобильник и глянув на экранчик ответила.
 
   - Да мне время ни к чему, - замешкался незнакомец, - я ищу повода познакомиться с вами и ничего умнее не придумал, чтобы начать разговор. Меня зовут Игорь, а вас как?

   - Даша, - она посмотрела на незнакомца. На дешевого нахала вроде не похож и при военной форме. Она пожалела, что никогда не разбиралась в погонах и званиях. Пожалуй можно и познакомиться - ведь она теперь свободная женщина и может делать все что хочет.
 
   - Вы уже выходите? - засуетился Игорь, - а можно мне вас проводить? Нет? Тогда дайте номер мобильного - не хочу вас потерять. Даша, немного помявшись, продиктовала свой номер, а после вышла из троллейбуса. Опьянение еще не покинуло ее до конца. Даша заторопилась к своему дому, стуча каблуками по асфальту. У самого подъезда зазвонил телефон в сумочке.
 
   - Это Игорь, - услышала она приятный мужской голос, - пока вы меня не забыли, хочу назначить вам встречу завтра вечером - пойдем в ресторан. Только пожалуйста не отказывайтесь! Я все сделаю так, чтобы вы не пожалели о встрече. Я буду ждать!
 
    Сердце билось в груди пойманной птицей. Только дома, отходя ко сну, Даша вспомнила, что делала упражнения на привлечение мужчины. Выходит, что это реально работает! Она достала заветную книгу и положила на тумбочку возле дивана. Начиналась новая, увлекательная полоса в ее личной жизни!

       (Продолжение http://www.proza.ru/2017/04/22/2136)