По жизни в розовых очках 4

Нина Джос
   После закрытия НИИ, Даша работала на дому. Потеряв работу, она вспомнила, что еще будучи школьницей закончила курсы кройки и шитья. Постояв полгода на бирже труда и не получив подходящей работы, она начала шить одежду на заказ и постепенно приобрела круг постоянных клиенток - шила она недорого и качественно и имела хороший вкус. Могла преобразить заказчицу, ловко скрыв дефекты фигуры за стильной одеждой, ее фантазия была неисчерпаема и ей охотно заказывали наряды.

   Работа на дому была свободой и каторгой одновременно. Даша работала по настроению, ей не приходилось тратить время и деньги на дорогу, утром могла поспать подольше, как она любила делать. С другой стороны, когда были срочные заказы приходилось работать в выходные и праздники, засиживаясь далеко за полночь. Иногда она по несколько дней не выходила из квартиры, спеша закончить заказ к сроку. Комната превращалась в мастерскую - всюду валялись лоскуты ткани, нитки. В такие дни забывала следить за собой - ходила не причесанная, в растянутых спортивных трико и старой футболке.
 
   Мужчинам это не нравилось, но она отвечала, что если бы ее обеспечили материально, она бы ходила по парикмахерским и салонам красоты, а не гнула спину за швейной машинкой. Зато на выход она имела стильную одежду, выгодно подчеркивающую стройную фигуру портнихи, сшитую из обрезков тканей, оставшихся от заказов. Выходя в город Даша преображалась. Подруга Алина, занимавшаяся продажей косметики, щедро одаривала ее продукцией известной косметической фирмы.
 
   Наутро после описанных событий, Даша по привычке села за работу. Вспомнив о случайном знакомом из троллейбуса, она интуитивно почувствовала, что это не ее герой. Да и где он, ее герой?

   С юных лет она слышала легенду о двух половинах, мужской и женской, которые ищут друг дружку. Она верила, что где-то есть ее половинка, тот самый мужчина, которому нужна именно она, такая как есть. Который узнает ее с первого взгляда и полюбит на всю оставшуюся жизнь и тогда будет настоящая любовь и счастье! Вот только где он, эта самая половина? Почему до сих пор не нашел ее, не украл у всех этих недостойных и случайных партнеров по жизни и постели? Она бы его сразу узнала, сердцем почувствовала!
 
   Ведь где то он есть и судя по возрасту, живет с чужой женщиной и несчастлив, понимая что где то есть она, Даша, вот только на дорогах судьбы им до сих пор не суждено было встретиться.
 
   Игорь позвонил в одиннадцать утра и напомнил о назначенной встрече. Даша обещала придти, хотя и не была уверена в правильности такого решения. Она позвонила Алине и кратко рассказала о вчерашнем знакомстве.
 
   - Я тебе говорила, что это упражнение реально работает! Обязательно сходи на свидание, хотя бы из любопытства - посмотреть кого ты вытащила из пространства, ведь это свидетельствует об уровне твоей женской энергии. Ты книгу уже почитала?
 
   - Еще нет - у меня есть заказ и с утра села поработать. 

   - Обязательно прочти! - казалось Алина взяла шефство над неудачливой в личной жизни Дашей, - вечером позвони и расскажешь как прошло свидание.
 
   Даша стала собираться на встречу. В конце концов, свидание - это стимул привести себя в порядок. Она приняла душ, уложила волосы на бигуди, освежила маникюр и сделала маску на лицо. Накрасившись и одевшись осталась довольна своим отражением в зеркале - выглядела она значительно моложе! Как все таки поднимает настроение внешний вид! Даша заперла квартиру и вышла на остановку троллейбуса. На обочине дороги лежала мертвая собака, недавно сбитая проезжавшей машиной. Даше это показалось дурным знаком и радостное настроение сразу угасло. Наконец приехал ее номер и Даша отправилась навстречу приключению. А как еще можно назвать свидание с незнакомцем из вечернего троллейбуса?
 
       Продолжение http://www.proza.ru/2017/04/28/819.