Приказ императрицы - 47

Ренсинк Татьяна
Второй день пытались Настя и Татьяна докричаться до кого-нибудь или выломать то дверь, то окна, но силы покидали их с каждым часом. Полная тишина, полусвет мешали сохранять надежду на спасение...

-Всё бестолку, - после очередной попытки выломать дверь, Татьяна соскользнула на пол, опираясь спиной на стену. - Голодные, высохшие, грязные... Мы умрём завтра же, или же сей ночью.
-Нет, - лежала на кровати обессилившая Настя, еле-еле поглаживая свой живот, где рос малыш, за жизнь которого она боялась больше всего.

Застыв так, словно время, что, как им казалось, остановилось, они обе снова молчали. Послышавшиеся вдруг за дверью шаги не вызвали никакой реакции. Казалось, чудится всё. Даже то, что кто-то открыл дверь и вошёл, не заставило обратить внимание ни на что...

-Вы? Неужели... Что случилось? - бросая растерянные взгляды то на лежащую в кровати Настю, то на сидевшую у порога Татьяну, вопросил молодой человек.
Татьяна медленно перевела на него взгляд. Она увидела слабого, с ранами на лице и плече мужчину, уставшего, измотанного.
-Я умерла? - произнесла она, и мужчина улыбнулся, помогая ей подняться:
-Видимо, я вернулся вовремя.

Проводив Татьяну в другую комнату, где находилась ещё одна кровать, он помог ей лечь. Вскоре и ей, и Насте он приготовил некий суп. Аромат еды, тепло, забота — всё возвращало обеих в реальность, в сознание и силы.

Татьяна пришла в себя быстрее подруги, которая из-за пережитого волнения за ребёнка была ещё слаба. Уже на следующее утро Татьяна поднялась и вышла к стоящему у печи и вновь готовящему суп молодому человеку...

-Это мой дом, - сразу сказал он. - Не буду пока расспрашивать, как вы здесь оказались, кто вы.
-Я и так расскажу, - села к столу Татьяна. - Значит, Вы... лесник?
-Да, - улыбнулся он, помешивая суп в котелке над игривым огнём...

Татьяна поведала ему, как оказалась похищенной своим же извозчиком и что произошло здесь. Когда удивлённый лесник дослушал рассказ, он снял котелок с огня и поставил его на стол:

-Что ж... Значит, меня обманули специально, - вздохнул он и подошёл к тут же поднявшейся перед его глазами Татьяне. - Как раз за день до того, как вас сюда привезли, мне доложили отправиться в сторону деревни, что там, мол, пожар. Деревня довольно далеко. Но по пути на меня кто-то напал, избил. Пока я приходил в себя и проверял версию о пожаре, прошло время. Видать, всё было спланировано заранее. Я имею ввиду Ваше похищение.
-Видать так, - улыбнулась Татьяна. - Этот глупец Гордей со своими братьями ограбили нас. Наши украшения могут им помочь первое время выжить, но потом...
-Потом жизнь накажет их. Поверьте, княгиня, - нежно говорил лесник.
-Графиня, - шёпотом поправила его Татьяна.

-Как Вам угодно, - улыбнулся он. - Зло вернётся сторицей к ним.
-Вы бы не могли нам помочь? Я заплачу, - сразу предложила Татьяна, видно разволновавшись больше.
-Всё, что смогу, но платы не возьму, - улыбнулся лесник.
-Здесь есть бумага да перо? - оглянулась она вокруг, и лесник тут же достал из шкафа у стены и бумагу, и перо с чернильницей.
-Прошу, - оставил он всё на столе.
-Прошу Вас, доставьте моё послание государыне Императрице, -  сразу принялась писать письмо Татьяна, а склонившийся над её ухом лесник молвил:
-Увы.

Татьяна тут же застыла, остановив написание записки. Видя её настороженность, лесник поспешил объяснить:

-Не могу позволить вам оставаться здесь одним, хоть и не далёк путь. Те люди могут вернуться, или кто иной нагрянуть.
-Как же быть? - поняла опасность Татьяна и взглянула в его глаза. - Настю везти опасно.

Лесник стоял близко, смотрел с какой-то необъяснимой тоской. Выдержав паузу и пройдясь вокруг, он встал у окна:

-Думаю, вашей подруге должно стать лучше... После этого я смогу уехать в деревню, взять там повозку и отвезти вас туда, куда хотите.
-Что, если Настеньке хуже станет? - волновалась Татьяна.
-Приглашу знахарку, - оглянулся он с серьёзным взглядом.
-Значит,... записку Вы не отправите для государыни? - вопросила Татьяна.
-Прошу, обождём, пока Вашей подруге станет лучше. Я сварю ещё суп. Он особенный, лечебный. Поверьте, знаю. Сам лечить умею да и у знахарки учился, - дал надежду на лучшее лесник, и собеседница улыбнулась:

-Да, Ваш суп горчит немного, но, раз лечебный, то это ничто по сравнению с тем, что он может вернуть жизнь. Он не вреден плоду?
-Плоду? Вы носите ребёнка? - удивился лесник.
-Настя, - ответила Татьяна, и улыбка лесника успокоила её только появившуюся тревогу.
-Наоборот, всё должно быть хорошо, - прозвучал его тёплый голос.
Подойдя к леснику ближе и взглянув тоже за окно, Татьяна заметила стоящую сбоку дома баню:
-А туда можно?
-Таким гостям я предоставлю все удобства, - поклонился довольный лесник. - Непременно подготовлю для Вас баньку, графиня.


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/04/18/1721