Последняя любовь продолжение

Нина Павлюк
Продолжение.  Начало смотри  http://www.proza.ru/2015/09/21/1500
Прошел год. Приехавшие навестить Лилию её родственники из Сибири, которым она так поспешно завещала свою квартиру, были  очень удивлены, увидев
Лилию в бодром здравии и веселом расположении духа.
Это была совершенно незнакомая им  женщина. Когда они
Были в Сочи последний раз три года тому назад, и приезжали , специально, на похороны мужа Лилии, то эта была настоящая старушка в халате и плохо причесанная, редко встающая с кресла, равнодушная к внешнему миру.
Не то, чтобы её убила смерть мужа: особой печали она не испытывала. Между ними всю жизнь, как будто, была каменная стена, но и желания сломать эту стену и в жизни что-то изменить тоже не было. После его смерти так все и осталось по заведённому распорядку.
После того, как она сломала шейку бедра, и боясь оказаться в беспомощном состоянии, она написала завещание в пользу родного брата с условием, что он будет приезжать, хотя бы  раз в два года или экстренно в форс-мажорных обстоятельствах по первому вызову, независимо от того, сколько она проживет. Других родственников у нее не было. Всё это произошло три года назад. А сейчас…
В этот раз они приехали без приглашения, чтобы самим убедиться долго ли им придется ждать наследства в хорошо известном курортном городе Сочи. Это Вам не Сибирь и не Новокузнецк, где они прожили всю свою жизнь. А жить в Сочи хотят все.
-Ой! Братик мой, да вы никак отдыхать приехали к нам на юг, да еще и без приглашения?  Или помочь чем хотите, ремонт там сделать или окна новые поставить?.
-Лилечка, мы же беспокоимся, как ты тут одна-то справляешься, ты ведь уже совсем старенькая, - сказал брат и осекся… Он понял, что  на его вопрос напрашивается ответ:
-Не дождетесь!  - перед ними стояла высокая женщина, смутно напоминающая сестру, отнюдь не старуха, хорошо одетая и модно причесанная и, явно, не умирающая.
-Ты ли это, сестренка? –вымолвил брат, ощупывая её своими мелкими глазками снизу доверху и уже явно мужским оценивающим взглядом, ничего не понимая.
Странно, но было любопытно видеть не  мощи семидесяти шестилетней старушки, а  просто пожилую, хорошо выглядевшую женщину.
-Лиля, да ты прекрасно выглядишь! – констатировала , удивляясь и не веря своим глазам, жена брата, совсем невыразительная женщина. Мы по тебе соскучились, вот
И приехали на недельку навестить тебя, узнать о твоем самочувствии, а  видим , что у тебя все прекрасно.
Родственники неделю прожили и отбыли восвояси, убедившись, что в ближайшие годы им наследство не светит. Чего греха таить: кому не хочется жить в Сочи?
А это все-таки родная сестра, так пусть живет и радуется, пока жизнь приносит радость.Другого ничего не оставалось.
А Лиля, и правда, начала жизнь с чистого лиса. Любовь к стоматологу перевернула всю её жизнь. В таком перезрелом  возрасте её обуяла страсть, о которой она даже и не подозревала, так это же счастье. Она могла умереть так и не узнав, что в жизни бывают минуты, за которые не жалко отдать жизнь. Пусть это была любовь безответная, но сколько и каких эмоций она пережила… У неё  за всю жизнь с мужем не было ни одного такого момента, когда сносит голову, даже при наличии близких отношений.
Долго она страдала о стоматологе, думала о нем день и ночь. И это были такие приятные воспоминания: она, как в живую видела его улыбку, его глаза, разговаривала с ним так нежно, как будто и правду между ними что-то было. Ей казалось, что стоит ему вернуться, и все опять продолжится.
Она много времени уделяла своей внешности, ходила на всякие процедуры в спа-салоны.  Увлеклась ходьбой со скандинавскими палками. Лилия посещала все выставки, а в Сочи  их  очень бывает много, ходила в театр и на концерты в салон органной музыки. Она наверстывала то, чего не успела в прошлой бездарно прошедшей жизни.
Вечерами, слушая любимые романсы, она удивлялась, как это они  с мужем прожили такую невзрачную жизнь. Ведь люди не темные, с высшим образованием, грамотные...
У них не было детей, они не ссорились, жили скучно, что и вспомнить нечего.  И все у них было врозь. На всем экономили, копили деньги. А кому и зачем складывали в кубышку, если их не тратили?
Секс был без радости, не приносил удовольствия никому, а потом и вовсе сошел на нет за ненадобностью. Так и прожили сорок лет вместе, но как два разных и посторонних человека, играющих в семью.
Зато теперь она радуется каждому мгновению жизни, каждому солнечному лучу, каждой увиденной капле росы, и благодарит бога  за прожитый день.
Лилия стала замечать людей, и они ей ответили тем же.
И она забыла про свой возраст и все продолжала верить и надеяться на встречу, как в семнадцать лет.
Как-то на автобусной остановке она сидела и ждала автобус, рядом сидел  мужчина.  Вдруг, она почувствовала, что мужчина навалился на неё всем телом.
Она вскочила, а мужчина упал: он потерял сознание.  Что делать? Конечно, она позвонила в скорую. На остановке она была одна. Ей стало по-человечески жаль мужчину, и она поехала с ним в больницу.  Сердечный приступ.
Помощь оказали во-время. Потом он пришел в себя, попросил сообщить дочери.
Лилия позвонила его дочери и уехала домой. Чем ей так запал мужчина в душу, но на другой день она приехала к нему в больницу его навестить. Там оказалась его дочь Настя, которая очень торопилась на работу, а увидев посетительницу, быстро удалилась Детям всегда некогда.
А Лилия осталась: ей же спешить никуда не надо.
Мужчина был в возрасте, ему было лет 60-65, и он был на пенсии. Внешность обычная  красила его улыбка.  Не ответить на неё было невозможно. И вот Лиля  к нему стала приходить каждый день, чему  Григорий Иванович, 
а тем более дочка, были  весьма рады. Очень быстро они нашли общий язык. А Лиле очень понравилась роль сиделки, и она удачно с ней справлялась. Ей нравилось о нем заботиться. Через неделю его выписали, но они так привыкли друг к другу, что договорились ходить вместе на прогулки.  И теперь они сидели у моря, катались на катере, ездили в Олимпийский парк на фигурное катание.Между ними возникла такая дружба, о которой Лилия и не мечтала. Эти два пожилых человека просто светились от счастья, так им было хорошо вдвоем. На них приятно было смотреть и видеть, как они разговаривают, держась за руки.
Квартира у Георгия Ивановича была большая трехкомнатная, дочь жила отдельно. И однажды он предложил Лиле жить вместе.. Она была счастлива и ей хотелось обнять весь мир.  От смущения она вся зарделась, как девочка. Это чувство не было страстью, это было глубокое теплое чувство. Ей казалось, что она превратилась в семнадцатилетнюю девушку, и все у неё впервые..  Таких чувств она не испытывала никогда, а любовь к стоматологу - это была необузданная страсть, которая рано или поздно должна была на неё обрушиться.
Они так трогательно друг о друге заботились. Расставшись ненадолго, звонили  по телефону.
Григорий Иванович своей радостью поделился с дочерью, думая обрадовать её своим неожиданным счастьем.
О женщине после смерти жены он и не задумывался, а тут такая встреча… Но его ждало полное разочарование. Дочь начала его стыдить, говорить ему про возраст , болезни, ну а главный аргумент поразил его больше всего:
-Папа, неужели ты не понимаешь, что эта Лилия, твой ненаглядный цветочек, просто хочет поиметь квартиру в центре города и обеспеченного мужика….
Григорий Иванович  с болью в сердце слушал эту речь и удивлялся, откуда у дочери появилось столько злости и ненависти.
- Неужели все это из-за квартиры? К тому же она-то жильем обеспечена.  А где же любовь к отцу, желание видеть отца счастливым и здоровым?
Он сильно расстроился и не знал, как об этом сказать Лиле.
На очередной прогулке она все же вызнала причину его плохого настроения.  Узнав все это, она совсем не расстроилась:
-Да скажи ты ей, что не нужны мне ваши квадратные метры. Их с собой в могилу не возьмешь, ибо голый пришел, голый и уйдешь. А  чтобы прожить вдвоем оставшиеся нам счастливые мгновения, часы, дни, месяцы или годы, как бог даст, у меня есть своя квартира.
И  если ты не против, мы можем жить и у меня. Главное – мы будем вместе.
Ничего в их жизни не изменилось, только на Земле появилась еще одна счастливая пара, у которой жизнь только началась.
А вскоре они помирились и с дочкой, которая во-время поняла, что нет ничего дороже семьи.