Последняя любовь

Нина Павлюк
Бывает же такоее.

Женщина в семьдесят пять лет влюбляется. жила себе спокойно, вдруг , на тебе влюбилась.

И не в какого-нибудь старичка - мухомора, а в нормального молодого мужчину.

Всю жизнь прожила с мужем, но так не разбуженная и осталась.

Вся такая романтическая, ни к чему не приспособленная, все о чем-то мечтает.

То у ней меланхолия, то мигрень.

Ничем, абсолютно, не интересовалась, единственно, любила слушать старые советские песни и старинные романсы.

Мужа никогда не любила: ну живет какой-то мужик рядом, так не мешает, пусть живет.

Была у них дача, так она там только отдыхала, как графиня, в соломенной шляпке.
Приедет, сядет в кресло , глаза прикроет и мечтает о чем-то несбыточном и далеком.
Мечты уносили её высоко в заоблачные дали, и в этих мечтах была её настоящая жизнь, любовь и сокровенные фантазии.

Оба с высшим образованием, но... никакие. Ни о чем не разговаривали, муж любил ходить в горы в одиночку.

Жили вместе, но были врозь, как чужие люди.

Когда возраст дошел до семидесяти, дачу продали, деньги положили под проценты на
сберегательную книжку.

Ни рубля из них не потратили. все на потом!

А когда это потом будет?

Где оно?!
 
Не стали лучше есть, пить, одеваться.

Они настолько привыкли везде экономить, будто собирались прожить двести лет.
 
Добро бы были дети, но и здесь детей им бог не дал. Даже, когда у мужа обнаружилась онкология, они своим привычкам не изменили:

-Пусть будет, как будет.

Чудеса, конечно, бывают, но для этого надо что-то делать, а не сидеть, сложа руки.

Муж, конечно, умер. Она осталась одна. Ничего не изменилось На кладбище она не ходила:

-А, что там делать?  его там, все равно, нет.

Через некоторое время с ней случилась беда, она упала в подъезде с лестницы и поломала шейку бедра.

Долго лежала в больнице, а потом дома, но, слава богу, поправилась.

Вот Вы, представьте: худая , высокая старуха, никогда не пользовалась косметикой.

Ясно, до привлекательной и обаятельной бабушки, за которой иногда приударяют дедушки, она не похожа.
И все также о чем-то таком далеком фантазирует.

Как у всех бывает, внезапно, разболелись зубы.
Может они и раньше-то были не ахти, а тут приперло: есть-то нечем, хоть и ест она одни каши.

Но, видать боль мешала ей уходить в свои сокровенные мысли.

А, ведь, наверное , неплохо так прожить: ни о чем не беспокоясь,ни о чем не думая, ни о ком не заботясь.

Только ты - вся вселенная.

И  вот она, на редкость экономная, пошла в частную клинику.

Это, как говорят, в лесу кто-то сдох.

Это было недалеко от дома.

В этом и была причина, ведь она ходила с палочкой.

А врачом-стоматологом оказался молодой, лет сорока мужчина.

Все...небо разверзлось. Она, до этого была ,как спящая царевна, и вдруг, словно от поцелуя, пробудилась.

Она его увидела и по-настоящему влюбилась.

Молодой, внимательный, вежливый, а красавец-то какой. Ей тут же вспомнился единственный случай, когда она так увлеклась мужчиной на работе, что как
пушкинская Татьяна призналась ему в любви, но объект ее страсти не понял ее пылких чувств и ,просто, посмеялся. Ее самолюбие было уязвлено и она долго переживала.

Но после этого сердце ее ни для кого не открывалось.
Достойных себя , она никого не видела.

Спустя много лет, наконец-то она повстречала его.

Женщина потеряла покой.

Она пропустила через себя все страдания неразделенной любви: свои обожающие взгляды, его равнодушие, свои бессонные ночи с мечтами о нем.

Слушая любимые старинные романсы, представляла, как они их слушают вдвоем, глядя друг другу в глаза.

Кто мог ей- женщине в 75 лет помешать мечтать о любимом.

Ее любовь, как и у девочки в семнадцать лет, была всепоглощающей.

Не имея возможности говорить с ним, набирала его номер телефона и с замиранием сердца слушала, когда он, как будто бы ей скажет: "АЛЛО, я слушаю".

Собираясь к нему на прием, она по три часа стояла перед зеркалом, но видела там одно и то же старушечье лицо и глаза, горящие огнем.

Месяц лечила зубы.

Довела их до сверкающей белизны и приобрела ослепительную улыбку. Заплатила столько денег, что муж, наверное, в гробу перевернулся.

Но это было только начало ее трат.

Теперь ей было о ком думать:

-Господи, какой мужчина! Почему же он не встретился раньше?!

Она каждый день ходила и гуляла по улице, где был его офис., чтобы только увидеть его.
При взгляде на него , она смущалась, как семнадцатилетняя девушка.

А ночью, лежа без сна, она представляла себя в его объятиях, ждала того момента, когда он попросит у нее разрешения поцеловать ее, а она... еще не сразу и разрешит. Она мечтала о страсти, которой ей не довелось испытать с мужем.

Сейчас она об этом грезила, совсем забыв о своем возрасте.

Конечно, врач-стоматолог заметил исключительные отношения пожилой клиентки к своей персоне.
Ему это было, крайне, неловко. Он видел, как она кругами, словно ястреб, вьется вокруг него, но ничего не мог сделать.

А наша героиня пошла ва-банк.

ОНА даже и не думала, что мужчина ее может отвергнуть.

ОНА пошла к пластическому хирургу и сделала себе групповую подтяжку лица, увеличила себе губы.

Смотрит в зеркало и себя не узнает.

Из зеркала на нее смотрит какая-то незнакомая женщина, точно инопланетянка.

Глаза раскосые, а губы,как... даже и не знаю, как.

На молодой мордашке были бы, вроде и ничего, а у бабушки - как-то вызывающе.

А кроме всего прочего и имя-то у нее было экзотическое- Лилия.

Вдобавок ко всему Лилия накупила всякой одежды, помните, как в фильме "Красотка".

В общем , обновила себя по полной программе.

ОНА считала, раз она в него влюбилась - это божий дар и для него.

Пока она делала пластические операции прошло месяца два или больше.
Жизнь ее крайне изменилась.

ЕЙ стало интересней жить.

Она с удовольствием засыпала и с надеждой на лучшее просыпалась.

И, наконец, настал день, когда она решилась предстать перед ним во всей красе.

Приняв соответствующий вид, надев на себя новый прикид, отбросив палку, она пошла к знакомому офису, чтобы ошеломить своим видом и покорить, окончательно, любимого доктора своим обновленным видом.

Она шла, не чуя под собой ног.

Ей казалось, что все встречные смотрят на нее ,а она идет, как царица.

Подойдя к знакомому дому, она застыла в изумлении.

Там , где была табличка "Стоматолог" висела табличка   "Ветеринар", и ждали приема люди с кошками и собаками.

Для нее это был удар ниже пояса.

Возлюбленный исчез, как будто его там никогда и не было.







: