Физическая природа закона всемирного притяжения

Александр Константинович Макеев
Все образованные люди знают, что Исаак Ньютон открыл не только законы механики, но также открыл закон всемирного притяжения, когда ему на голову упало яблоко. До Ньютона все люди наблюдали падение на Землю разных предметов, многим людям на их головы падали разные предметы, сами люди неоднократно падали на землю. Но только Ньютон стал тем первым человеком, который догадался: падение предметов на Землю есть проявление закона природы, согласно которому сила притяжения двух тел пропорциональна произведению массы этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.

Исаак Ньютон не пытался объяснить физическую природу инерции, массы и гравитации. Ему, фанатично верующему в существование и деяния беспредельной волшебной силы супер существо, был достаточным факт проявления тяготения. А физический механизм гравитации для Исаака Ньютона был очевидным: это волшебное супер существо своей волшебной силой наделяет свойством инерции и массы все вещественные объекты. Это волшебное супер существо своей волшебной силой творит из ничего и протягивает между всеми вещественными телами невидимые эластичные ниточки, верёвочки, канаты, резинки, пружинки, которые мгновенно перестыковываются с этими телами, чтобы ниточки, верёвочки, канаты, резинки, пружинки не перепутывались друг с другом и не наматывались на вещественные тела, чтобы все вещественные тела не скомковались  в одну громадную кучу.

Фанатизм веры в существование в реальности и деяния супер существа беспредельной волшебной силы воспрепятствовало Ньютону принять разработанную в 1690 году швейцарским математиком Николо Фатио де Дюилье модель механистической гравитации, чтобы попытаться развить механистическую модель гравитации до космологии самодостаточной вселенной.

Я не Исаак Ньютон. В своих мультидисциплинарных (интердисциплинарных) научных исследованиях я не опираюсь на противоречащие реальности лженаучные измышления, в том числе не встраиваю в умозрительную модель реальности- вселенной не существующее в реальности беспредельной волшебной силы моно супер существо или пантеон волшебных супер существ, обладающих ограниченной специализированной волшебной силой и выстраивающихся в иерархическую пирамиду соподчинения,  согласно величине и специализации их волшебной силы.

Сама природа подарила мне догадку-понимание: как и все остальные законы природы, закон всемирного притяжения, сформулированный, но не объяснённый Исааком Ньютоном, не объяснённый даже величайшим гением всех времён Альбертом Эйнштейном, отражает естественный алгоритм относительности реальности-вселенной. Альберт Эйнштейн отказался от физической модели материального эфира. Он понимал вакуум как нематериальное абсолютно монолитное ничто, не имеющее структуры, не состоящее из отдельных быстро движущихся квантов объёма пространства.

Внутренней и внешней причиной электростатики, магнетизма, инерции, массы и гравитации является явление природы, называемое работа процесса бытия.

Процесс бытия можно понимать как течение времени процесса бытия, время-бытие каждого конкретного объекта. Если нет объекта, нет и его времени-бытия. Если объект разделился на два или большее количество дочерних объектов, время для исходного объекта прекратилось, но возникло время-бытие  для каждого из дочерних объектов. Например, атом радиоактивного изотопа водорода трития разделился на атом дейтерия и нейтрон. Время-бытие этого атома трития прекратилось. Но возникло время-бытие дочерних атома дейтерия и нейтрона.

Работа процесса бытия неистощимо воспроизводит энергию времени-бытия, сохраняет с равным пропорциональным приростом в количестве квантов физических полей материи  вакуума и сохраняет с равным пропорциональным приростом в количестве Атомных Единиц Массы вещества. И тем самым сохраняет навсегда с равным пропорциональным приростом в объёме пространства и массе вещества, и эволюционирует всю реальность-вселенную.

Работа процесса бытия из каждого нейтрона, протона, ядра атома, электрона  неистощимо исторгает во все стороны потоки квантов (одиночные вихри материи) электростатического поля, аналогично испусканию экскрементов, отшелушиванию отмёрших эпителиальных клеток кожи и аналогично росту и выпадению волос живых существ. Кванты электростатического поля существуют в двух комплементарных (зеркально подобных, взаимно отражённых) формах: вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их движения и вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Работа процесса бытия из каждого нейтрона, протона, ядра атома, электрона  неистощимо исторгает полярно потоки квантов (сдвоенные вихри материи) магнитного поля, аналогично выдоху воздуха и испусканию кишечных газов живых существ. Кванты магнитного поля состоят из взаимно комплементарных квантов электростатического поля, летящих в общем направлении и обращающихся вокруг друг друга. Кванты магнитного поля существуют в двух комплементарных (зеркально подобных, взаимно отражённых) формах: вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их движения и вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Из нейтронов во все стороны истекают в равной пропорции потоки квантов электростатического поля  обоих направлений вращения относительно вектора их движения. Навстречу этим потокам квантов электростатического поля извне со всех сторон выпутываются из материи вакуума и притекают в равной пропорции потоки квантов электростатического поля обоих направлений вращения относительно вектора их движения.

Из протонов и ядер атомов во все стороны истекают потоки квантов электростатического поля с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения. Навстречу этим потокам квантов электростатического поля извне со всех сторон параэлектростатично выпутываются из материи вакуума и притекают потоки квантов электростатического поля c вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения.


Из электронов во все стороны истекают потоки квантов электростатического поля с вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения. Навстречу этим потокам квантов электростатического поля извне со всех сторон параэлектростатично выпутываются из материи вакуума и притекают потоки квантов электростатического поля c вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Из южного магнитного полюса нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов истекают потоки квантов магнитного поля с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения. Навстречу этим потокам квантов магнитного поля извне полярно парамагнитно выпутываются из материи вакуума и притекают потоки квантов магнитного поля c вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Из северного магнитного полюса нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов истекают потоки квантов магнитного поля с вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения. Навстречу этим потокам квантов магнитного поля извне со всех сторон парамагнитно выпутываются из материи вакуума и притекают потоки квантов магнитного поля c вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Естественно, навстречу испускаемым потокам квантов электростатического поля и магнитного поля извне к каждому нейтрону, протону, ядру атома  и электрону из материи вакуума притекают со всех сторон потоки параэлектростатически комплементарных квантов электростатического поля и полярно притекают потоки парамагнитно комплементарных квантов магнитного поля.

Испущенные вовне всеми нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами потоки квантов электростатического поля и потоки квантов магнитного поля составляют объём пространства материи вакуума. Потоки квантов этих физических полей, летящих во все стороны от каждой микро области материи вакуума и прилетающих со всех сторон к каждой микро области материи вакуума, взаимно компенсируют электростатические и магнитные свойства друг друга в относительном удалении от фокусов истока и притока потоков квантов физических полей. Перемешиваются-запутываются потоки квантов физических полей материи вакуума в упорядоченный в нейтральность электростатический и магнитный хаос.

Объём пространства материи вакуума равно пропорционально увеличивается работой процесса бытия нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Работа процесса бытия электростатически и магнитно нейтральной материи вакуума самофокусирует потоки квантов электростатического поля и магнитного поля в новые нейтроны – новые Атомные Единицы Массы вещества.

Таким образом, работа процесса бытия всей массы вещества и всей материи вакуума равно пропорционально увеличивает и совокупный объём пространства материи вакуума и совокупную массу вещества всей реальности-вселенной. Относительная величина этого прироста объёма пространства материи и массы вещества отражает Объёмная Постоянная Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. В грамме любого вещества (это 6,022140857*10^23 Атомных Единиц Массы) работа процесса бытия в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду) рождает (самофокусировкой потоков квантов физических полей материи вакуума)  около 4 миллионов новых нейтронов (новых Атомных Единиц Массы) в секунду. Работа процесса бытия удваивает объём пространства и величину массы реальности-вселенной за период времени удвоения: 3,3325 миллиардов лет.

Строго упорядоченный в электростатическую и магнитную нейтральность хаос потоков квантов физических полей материи вакуума обеспечивает одинаковое протекание одинаковых физических процессов во всех инерциальных системах отсчёта. При любых скоростях движения любого объекта в любом направлении. Любое изменение инерциальной системы любого объекта и любого коллектива из объектов сопровождается возмущением в хаосе потоков квантов физических полей материи вакуума в форме рождения и поглощения фотонов, являющихся динамическими канальными фокусами-квантами меры изменения инерционной системы процесса бытия материальных объектов.

Процесс бытия каждого объекта и каждой системы объектов относительны не только ко всем другим ближним, дальним и сверхдальним виртуальным и реальным стабильным объектам, но и относительно каждой из бесконечного множества инерциальных систем бытия виртуальных и реальных объектов реализованных в голограмме строго организованного фрактального хаоса потоков квантов физических полей материи вакуума. Неисчерпаема энергия относительности инерциальной системы процесса бытия каждого объекта и каждой системы объектов ко всем остальным инерциальных системам процесса бытия.

Исходя из этой модели вселенной можно быть уверенным в том, что в иной инерциальной системе процесса бытия, по достижении соответствующих уровней эволюции человечества, непременно будут изобретены соответствующие технологии и устройства для фокусировки-синтеза атомов стабильных изотопов соответствующих элементов в молекулы, комплексы молекул, органеллы, живые клетки, органы и системы вечно эволюционно омолаживающегося и совершенствующегося целостного организма, с которым соединится сохраняющаяся в голограмме материи вакуума энергия информации индивидуального и коллективного процесса бытия таких конкретных умерших людей, которые результатами процесса своего бытия будут достойны возобновления жизни на пользу себе, на пользу человечеству, на пользу всей вселенной. Нашими потомками нам будет дариться воскрешение, если результатами своего процесса бытия мы будем достойны того.

Связь между гравитацией и воскрешением людей прямая. Потоки квантов физических полей пронзают наше тело и отпечатывают на себе строение нашего тела, и информацию наших мыслей, нашего бытия. Эту информацию можно прочитать и по этой информации можно синтезировать новое, более совершенное тело для конкретных умерших людей.

Описанная выше физическая модель реальности-вселенной проясняет физический механизм электростатики, магнетизма, инерции, массы и гравитации, как единого процесса бытия квантов физических полей материи вакуума и нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов вещества.

Испускание потоков квантов электростатического поля и магнитного поля, с реактивным отталкиванием внутрь себя их источников, является внутренней причиной  электростатических, магнитных, инерционных, массовых и гравитационных свойств нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов по отдельности и в их коллективах в составе малых и больших объектов вещества.

Прилёт со всех сторон потоков диаэлектростатически антикомплементарных и параэлектростатически комплементарных квантов электростатического поля и прилёт полярно потоков диамагнитно антикомплементарных и парамагнитно комплементарных квантов магнитного поля, оказывает давление на фокусы притока потоков этих квантов, является внешней причиной электростатических, магнитных, инерционных, массовых и гравитационных свойств нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов по отдельности и в коллективах малых и больших объектов вещества.

Ясно, что по проекции взаимной тени в поле потоков квантов электростатического поля и магнитного поля материи вакуума все вещественные тела всех масштабов придавливаются друг к другу с силой прямо пропорциональной массе тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между телами. С поправкой на прирост объёма пространства между телами. Чем больше расстояние между телами, тем больше прирост объёма пространства между ними и тем слабее сила их взаимного придавливания. Например, в настоящую эпоху прирост расстояния между Землёй и Луной составляет около 4 сантиметров в год - результат проведения миллиардов измерений расстояния между Землёй и Луной проводимых в течение нескольких десятилетий методом высокоточной лазерной локации с использованием лазерных уголковых отражателей, установленных на Луне. А прирост расстояния между Солнцем и Землёй составляет около 15 метров в год. Естественно, часть прироста расстояния между Землёй и Луной, между Солнцем и Землёй является следствием давления света Солнца и потоков частиц солнечного ветра.

Большого Взрыва творения вселенной никогда не было. Потому что вселенная сама обладает строго дозированным волшебством самосохранения с равным пропорциональным приростом количества квантов объёма пространства материи вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества. Вселенная сама себя перманентно творит в бесконечном количестве нейтронов, протонов, ядрах атомов и электронов, как эпицентров микроскопических больших взрывов, и самофокусиуется в новые нейтроны потоками квантов электростатического поля и магнитного поля как эпицентров микроскопического большого схлопывания.

Список литературы

1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.
 
3. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

4. А.К. Макеев.  Суть Объёмной Постоянной Хаббла http://www.proza.ru/2017/04/13/659

5. А.К. Макеев.  Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://www.proza.ru/2016/10/22/1476

6. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

7. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

8. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

9. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

10. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

11. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

12. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

13. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

14. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

15. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

16. Квантовые ядерные взрывы в живых клетках http://proza.ru/2021/02/24/730

17. Равенство гравитационной и инертной массы http://proza.ru/2019/08/01/107

18. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893

19. Объяснение холодного термоядерного синтеза http://proza.ru/2016/02/06/1981

20. Теорема Гёделя о неполноте есть лженаучная догма http://proza.ru/2014/02/03/1231

21. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700

22. Атом жил, жив и будет жить http://proza.ru/2022/07/08/784


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835