Быть как мексика

Геннадий Стремоухов
Быть как Мексика. Как победить ресурсное проклятие и изменить экономику России?


Геннадий Стремоухов
29 марта в 7:10 ·
ОЧЕНЬ просто. Вот пример . Иркутская область имеет СЕМЬ млн.га кедровника. Один га кедровника дает - 500 кг ореха. это ТРИ с половиной млн.ТОНН в год. Китай покупает орех не обработанный по - 150 р. обламть собрала в год АЖ 42 ТОННЫ. а затоптали "в закромах Родины" ТРИ млн ТОНН. Вот и прикинте только Иркутская область а поРоссии матушке????а Грибы…ягоды…

 НАДО СОЗДАТЬ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНЫЙ ТРЕСТ "Дикороссы"….и тогда наша нефтянка покажется нам жалкой лужей….а Россия ЗАХЛЕБНЕТСЯ своими инвестициями.и мир может ими ЗАВАЛИТЬ…… - ДОЗРЕЕМ ЛИ?????????? вот в чем вопрос.

;Еще один пример. Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.;-Чем заводы “Ростеха” топить будем?;Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.;Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля… ;КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???;Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно - 24.0 млрд.р. в год.


Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….;А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.;А это КАК решается проблема этого мусорного кландайка…

.http://www.proza.ru/2017/02/10/1055 дырявая лодка