Дырявая лодка года экологии 2017

ГОД ЭКОЛОГИИ 2017

 
                    ПЛАН ПРОЕКТА,
1. Создание государственно-кооперативного, научно-внедренческого треста "Отходы", На базе Московской области и Москвы.
Структура треста -центральный офис Красногорск - Председатель Совета директоров А,Ю,Воробьев
- филиал в Москве Председатель Совета директоров С.С.Собянин.

2.В структуре треста предусмотреть кооперативы по производству продукции из вторичных материалов.
макулатуре - кооперативы "леспромхозы в городе"
-кооператив "Сберкасса для отходов"
пласимасс - кооператив произ водство стройматериалов и строительство малоэтажного жилья, возрождение стертых с лица деревень,
есть фирма готовая взять на себя эту часть проекта.
- кооператив организации производства продукции сельского хозяйства в возрождаемых леревнях
- кооператив по производству солярки
кооператив по производству широкого ассортимента продукции на основе отходов пластмасс.

3.Отдел главного конструктора - сосредоточить все что производится, проектируется, самоделки.идеи по оборудованию для переработки отходов.
4. Обязательное личное участие чиновников всех ветвей власти в структурах создаваемых в рамках проекта, Чиновники участвующие в проекте должны получать свою долю дохода оп реализованное продукции произведенной из отходов…

5. Участники проекта - ВСЕ местные структура производители мусора. Создаваемые структуры создаются полностью на средства участников проекта-производителей мусора на паевой - долевой основе

6, Продукция распределяется по договору о СРП.

7. Государство-власть предоставляет --- землю под объекты треста,инфраструктуру, льготы, финансирует объекты подпадающие под программы "Развитие АПК", "Развитие села".......ОТХОДЫ.

8.По всем пунктам должны создаваться рабочие группы - которые разрабатывают, технико - экономические обоснования, дорожные карты,,,,,методики….

.9, Если обязательное участие чиновников в структурах треста, с получением дохода не принимается, Дальнейшая работа над проектом теряет всякий смысл,

Как то так для начала, Материалы есть в Правительствах Москвы и области, в общественной палате области, у Зксперта минэкологии области В?А?Грачева, Кульбачевского, Отписки Огры прицеплена к Мусор гнтет с головы, Правительство Курганской области не ответило, Ярославской и Тульской отписки....куратор "Года экологии 2017" С,Б,Иванов футболит в минприроды РФ а те отписками ограничиваются,,,,Дважды отправлял на форум Кудрину, даже после первого отбора попал во второй отбор.....не прошел....Журнал ТБО публиковал но только на форуме, журнал Рециклинг отходов никак не реагирует,,,,,РЕШЕНИЕМ .ОТДЕЛЬНЫХ БОЛЯЧЕК ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ,,,,,

Это дополнение к проекту государственно-кооперативного, научно внедренческого треста «Отходы».

Еще ни одна хотелка, нашей родной бюрократии, не завершилась  с возлагаемым на нее ожиданием.
К сожалению, работа которая ведется вокруг этой грандиозной затеи, не гарантирует раздуывемый эффект, а главным гробоыщиком этой затеи выступят  профильные структуры и задействованные персоны сферы управления отходами.
       Главная ошибка и проблема этого проекта, в том что его, изначально загнали в строго ограниченные рамки свалкой и мусоросжигательными заводами.
Главное решение проблемы свалок, лежит не на самой свалке, а в самом начале пути производства продукта, в дальнейшем формирующего свалку.

     В этом проекте мы уподобляемся зашореному рыбаку, который не затыкая дырку в лодке, пытается вычерпаит из не воду пригоршнями,

. Так и со салкой надо перекрыть все дырки и щели через которые, надуманный ресурс попадает на свалку.

1. Нвдо создать институт –комитет- инспекцию, которая должна выдавать свалочную лицензию, или свалочный сертификат безопасности, в части попадания на свалку.
        На певом этапе под это решение должны попасть продукция упаковки всех товаров производимых в стране и получаемых по импорту.
Фармацея производит и получает все лекарства в в упаковке. в основном это картонные коробочки.   
         Большая часть лекарств должны продаваться без коробочек. Присмотритесь. в коробочке один два пластика таблеток, но коробочка, почему то всегда може вмещать и четыре пять пластиков; Следовательно полоаина коробочки производится ради коробочки, удорожает лекарство и объемы свалак.
Обычно в коробочке с таблетками вкладывается       описание препарата, присмотритесь оно написано таким текстом, даже с лупой прочитать невозможно.     Да и вряд ли кто их читает. Тогда зачем они вкладываются?
А потом я уже лет пять, постоянно принимаю одно лекарство, коробочка в месяц, и в каждой коробочке это описание, целый лист А4. Один лист в месяц, 12 листов в год и 60 листов за пять лет. А если нас таких в Москве и области 2-3 млн.
      И так по большинству товара, вот пакет, в нем три минтая, хотя туда можно вложить и ШЕСТЬ а то и ВОСЕМ….
2. Надо ввести акцизный налог на изделия из пластмасс одноразового пользования, -10 на литр емкости и – 10 копеек на рубль стоимости изделия. К примеру только Москва с пакетами ЕЖЕДНЕВНО выбрасывает – 128.0 млн р…..А московская область хоронит в год на «самой большой свалке в Европе»  ОДИН млн.т. отходов пластика.

Акцизный налог сосредоточить в регионах и на эти средства закупить в Голандии заводы по производству солярки из отходов пластмасс. Сегодня такой завод строится в Латвии.
3. По пищевым отходам  -  на свалках много оитает народа и птиц, создать совхозы в городе, а свинарники и курятники  при  свалках.

4.  В Москве очень много площадей крыш, на которых можно организовать,  кооперративы «крышного огородничества».
5. Считать отходами,  отдеятельности прокуратуры, полиции не выявленные и не доведенные судами , до взысканмя ущерба дела.
       В структуре ведомства Бастрыкина создать отдел – журналистских расследований, начальником отдела Навального, заместителем Караулова…..- 10% средств выявленных в «теневых» и коррупционных схемах, и взысканных в доход государства, направлять на содержание отдела. Вменить отделу функции приставаов по взысканию ущерба по законченным делам, не попавших под решения судов, как регресных.

5.Мы ежегодно, для производства электроэнергии котору расходуем, на подсветку солнышку днем, горящими фонарями уличного освещения расходуем – 125.0 млн;т. угля и попутно выжигаем – 225.0 млн. т атмосферного кислорода…
СЧИТАТЬ это отходами от деятельности ВСЕХ ветвей власти.
СОЗДАТЬ общество добровольцев по фиксации таких случаев и взыскания понесенных затрат бюджета. – 50% от взысканных сумм передавать добровольцам выявивших факт.

Стремоухов Г;Д.
 


Рецензии