Вулкан

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:
 
  http://www.proza.ru/2017/03/28/1983


  Ночью молодой дракон укрылся от снегопада под раскидистыми ветвями деревьев. Утром всё преобразилось – лес был в снегу, чистый и белый. Ним выбрался из-под ветвей, и направился к просвету меж деревьями, ступая по мягкому снегу. Вскоре уже было достаточно просторно, чтобы можно было расправить крылья, и полететь. Ниму казалось, что вокруг стало гораздо светлее. Так оно и было – на смену пасмурным дождливым дням осени пришли снежные ясные дни зимы.

  Однако впереди возвышались тёмные горы, совсем без снега. Любопытство повлекло дракона туда. Он всё больше удалялся от заснеженных лесов, и крылья, ставшие могучими, несли его всё дальше. Горы начинались на границе снега и голых камней. Ним снизился, и ступал по каменной тропе в поисках добычи. Пологий склон был безжизненным, и в воздухе будто разлилось ощущение тревоги и непонятного беспокойства, несмотря на тишину. Но Ним привык доверять своим инстинктам, и насторожился.

  Почва под лапами завибрировала, раздался гул, с вершины горы начали падать камни – сначала мелкие, затем крупнее. Дракону пришлось вновь подняться в воздух. С высоты полёта он увидел, что гору будто разрезали несколько огненных потоков, а в небо бьёт струя дыма и пламени. Проснулся вулкан, древней силой разрывая землю. Небо наполнилось серым пеплом и всё вокруг потемнело. Ним хотел повернуть обратно, к заснеженному лесу, но будто что-то не пускало его, затягивая к жерлу вулкана. Сопротивление было бесполезно, взмахи крыльев становись всё реже, и дракон оказался над извергающимся вулканом.

– Как жарко! Я сгорю! – пронеслось в голове Нима, и он закрыл глаза.

  Но внезапно грохот стих, и жар ушёл. Ним открыл глаза, и не поверил тому, что было вокруг. Он будто прошёл через невидимую стену, за которой остались магма и раскалённый базальт. Вокруг были строения, похожие на те, что видел Ним на драконьих островах. Они заросли плющом и лианами, выглядели полуразвалившимися, и, похоже, были так же пусты, как и те, что были на архипелаге.

  Ним чувствовал себя странно. Он будто стал меньше. Или это всё вокруг увеличилось? Дракон поднял лапу.

– Что это? Это… это не я! – Ним оглядел себя.

  Он стоял на двух лапах, то есть уже ногах, ещё две были без когтей, не было могучего хвоста, и даже крыльев! Тело было хрупкое, казалось, только ударься обо что-то – и оно разобьётся на мелкие осколки.

– Я обрёл вторую сущность! Значит такими были драконы, когда спускались с небес! Совершеннолетие ускорилось – не зря же я так быстро менялся и рос, пока жил в лесах. Но где я? – Ним оглядывался вокруг, пытаясь понять.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/29/272