Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-5

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоградской области-5

Зять, привет. :)))
Тёща продолжает комментировать  фотографии из альбома.

Начало можешь прочесть здесь:
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… 6. Про остров БУЯН в Волгоградской области… -http://www.proza.ru/2017/01/15/2494
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… Про остров БУЯН в Волгоградской области… - 2 -http://www.proza.ru/2017/02/23/2333,
И здесь - Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград обл-3 - http://www.proza.ru/2017/03/07/2404
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-4 - http://www.proza.ru/2017/03/25/2419

А большой фотоальбом здесь - https://vk.com/album182762213_242226439

Вчера остановились на фото 42…?
Лови продолжение…:)))

(фото 43)
Г.Сидоров: «Аркона. Справа видны валы крепости. В 2011 году немецкие археологи проводили раскопки города. Были выкопаны груды скелетов защитников города». И ещё одна запись на странице: «Остатки лабиринтов на Арконе. Экспедицией автора было выяснено, что в Арконе под валом храма находилось два гигантских лабиринта. Точно такие же лабиринты сохранились на Заяцком острове Соловецкого архипелага в Белом море». Знаешь, Роман, я думаю, если бы его прогулять по нашей Дубине, он и здесь бы нашёл подобные лабиринты. Когда с Олей Красновой бродили с детворой по чащобам леса, были очень удивлены множественным валам и западинам там. Но, это у нас в Крячках. А по Камышинскому р-ну стоит заглянуть в региональные краеведческие энциклопедии «Археологическое наследие Волгоградской области» и «Археологическое наследие Волгоградской области». Потому, что именно там говорится о раскопках, в 1 км. от Уракова бугра. Памятники раннего мезолита, и эпох средней и финальной бронзы. Исследования проводились в нач. 1990-х годов. Площадь памятника не менее 1000 кв.м., а вскрытая площадь - 76 кв.м., т.е. менее 10%. :))) А вот книгу А.Н.Минха (см. у Ленки на рабочем столе в ПК) открой на с.1064, где говорится, что «находили в раскапываемых ямах ЗАКОПТЕВШИЕ КАМНИ, ГРУДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЕЙ, ЧЕРЕПА, БЕРЦОВЫЕ И ДР.КОСТИ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ ОГРОМНОЙ ВЕЛИЧИНЫ (!!!), ВСЕ ОНИ НАЙДЕНЫ В ОДНОЙ ЯМЕ… В статье о Золотаревке Г.Баевой говорится о том же, ссылку см. ранее. А о защитниках Волжской Арконы ещё читай и у нашего Любомира в книгах «Хранитель Прави», и в первой (см. стоит на полке книжной) и во второй (см. у Ленки в папке электронную версию). Напоминаю, что на бугре Стеньки Разина и валы, и прямоугольное городище, как на Арконе Руяна… :)))

(фото 44)
Г.Сидоров: «Деревянная скульптура установлена на самой северной точке острова. Издалека кажется, что в морскую даль всматривается женщина, на самом деле – это композиция из большого количества орлов». Даже по поводу «женщины», давай вспомним, что в соответствии с некоторыми источниками древняя Родина легендарных АМАЗОНОК – отсюда. А Вадделл Л.А. в книге «Творцы (Мастера) цивилизаций» (1929г.), повествуя о скифах, говорит, что Дева Мария происходила из скифского народа. И т.д.. Говорить можно много. По некоторым источникам даже пра-ЕВА в наших краях когда-то и появилась (см. в книге у И.Прокопенко). :))) А по поводу орлов, думаю, ты помнишь, что у вас там заповедная зона, где много-много орлов разных видов, некоторые из них очень редкие и занесены в Красную книгу. А живут они там давно-давно. Задолго до того, как с РА-реки переселенцы отправились в сторону Скандинавского полуострова, до заселения славянами побережья ныне Балтийского моря и т.д. То есть более 20 тыс. лет назад первой волны миграций, и около 5 тыс. лет назад второй. В книгах по краеведению несложно найти информацию, что именно с Приволжской возвышенности после глобальных природных катаклизмов вновь шло расселение флоры и фауны по Русской равнине и далее. См. в инете карты ледников. Да и дубы с игдрасилями переселенцы с нынешней Волги вновь и вновь рассаживали во многих местах планеты, в том числе и на Руяне-Рюгене. Занятно, что воронежские же археологи нашли в верховьях Дона древнейшее полотнище с вытканными или нарисованными ОРЛАМИ (см. статью - http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_760.htm). И сегодня на нашу Приволжскую возвышенность едут из Америки и др. мест изучать флору и фауну. Просто потому, что эндемиков много (см. статью). И вспомни то, что Приволжская возвышенность очень древнее горное образование… См. «Большую советскую энциклопедию», статью Брылёва и др. источники. Тибет, Гималаи, Кавказ и др. горные массивы – «детский сад» по возрасту, если сравнивать…

(фото 45)
Г.Сидоров: «Славянский курган на о. Рюген-Руян». Об аналоге Стоунхенджа на Ураковом бугре читай у Любомира в «Хранителе Прави». А ещё, если сможешь, попрошу съездить на «Адамацкину Шишку» на Гусельско-Тетеревятском кряже, недалеко от Перещепного. Если по русски, топоним звучит так: Адамова Шишка, Шишка Адама… Не занятно ли? Раньше-то, наши пращуры «просто так» да «абы как» места не называли… :)))

(фото 46)
Г.Сидоров: «Огромный курган на земле лютичей. Его высота – 25 метров». Так и тянет улыбнуться: «Всего лишь?». Просто потому, что подобные курганы переселенцы сооружали «по образу и подобию», например, в более позднее время – Ураковой горы. А если ещё раньше, то с одной из незатопленных морем гор на так называемой Доно-Медведицкой гряде – западном склоне Приволжской возвышенности, просто это более высокая её часть и сегодня...

(фото 47)
Для сравнения чтобы кто-то глянул, вот он, легендами овеянный Ураков бугор, Раков бугор (гора) и т.д. Это когда мне подарили путешествие в День Рождения Любомира, в сентябре 2016. Да и сколько ещё других фотографий бугра есть и у вас! См. и предыдущее фото 4, там где Солнце, РА-Светило…:)))

(фото 48)
Г.Сидоров: «Рюген. В десяти километрах от священной Арконы находятся славянское ведическое кладбище. Могилы не разграблены. Немцы их сохраняют, как свои. По закону на курганах можно находиться только днём. Ночью вход на кладбище запрещён». У нас - нигде и ничто не охраняется. :))) Но глянь на пару следующих кадров, очень интересных, просто для сравненья …

(фото 49)
Эту фотографию вы сами и подарили мне, раздобыв карту в Камышинском районном краеведческом музее. Она называется «Археологические памятники Камышинского района». Городище, могильники, поселения… Сколько их много! Ухх!!! Слава ушедшим предкам нашим…

(фото 50)
А это несколько скупых строк из книги Василия Ильича Погребного «Моя малая Родина» (2006 год, стр.19), где тоже речь идёт о курганах, но уже нашего Котовского района. «…В 1996 г. по заказу комитета по культуре администрации области в рамках подготовки «Археологической карты Волгоградской области» ОНПЦ охраны памятников благодаря пополнению картографической базы центра уточнил полученные в начале 90-х гг. данные: КОЛИЧЕСТВО УЧТЁННЫХ КУРГАНОВ по району составляет 453 шт…» Пол-тысячи (!!!) только учтённых! А сколько их, неучтённых? Сколько их утюжат, сравнивают, разрывают при каждом новом витке в гонке по добыче нефти и газа? Эххх…

(фото 51)
Г.Сидоров: «Руины Старгорода. Этот дуб помнит рассвет города. Из Старгорода колонисты ушли в восточную Русь. Там был построен Великий Новгород. Это произошло в 6-7 веке». Когда листала книгу, вновь улыбнулась. Что ж так мало лет Георгий даёт городу, и так много дубу? Сними с полки книгу Светозара «Быстьтворь: бытие и творение русов и ариев», кн.1. Открой карту №7 «Гибель Анто-Иберии и походы руссов и ариев на запад и юг» (4800-4000 лет до 2000года совр. лет.). На ней о.Руян... И Аркона на нём уже есть. А на карте №8 «Походы руссов и ариев в южные страны (4000-3400 лет до 2000 года с.л.) уже есть Старград и Словенск. А сегодняшние раскопки в Нижнем Новгороде вскрывают такие древние слои!, гораздо старше 6-7 века. Так что, большая вероятность, что колонисты не «ушли в восточную Русь», а ВОЗВРАЩАЛИСЬ примерно ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ ОБРАТНО. О миграциях славян и ариев много информации см. в книге «Прошлое вольного казачества» трёх авторов – Велеслава, Добровера, Светозара. И, конечно же, у А.Н.Минха можешь найти информацию, например на с.392, что в некоторых местах встречаются ОСТАТКИ ОГРОМНЫХ ПНЕЙ и т.д.… Недавно прочла, что на камышинских холмах совсем недавно можно было видеть множество дубовых пней диаметром до двух метров. См. там, где речь идёт о Камышинских холмах и Волжских горах… И в др. краеведческих изданиях…

(фото 52)
А это фото из архива Вадима Черноброва, с его страницы - http://vk.com/v.chernobrov … Ноябрь 2012 г.
Один из сохранившихся дубов-патриархов на Доно-Медведицкой гряде… Просто чудо-дерево! Надо вырасти таким удальцом-молодцом в нашем суровом климате, да ещё и прожить столь много лет! Если не ошибаюсь, это недалеко от монастыря в районе Каменного Брода? Вадим рядышком и стоит. :))) И можешь заглянуть в семейный фотоальбом, где останки дуба рядом с Неткачами. Тоже, каков был великан! А? Моя бабуля говорила, что ему было примерно 500 лет, ещё тогда. А глянь на ещё одно дерево из босоногого детства моего - большущую ветлу на Маяке? Жаль, что и она погибла…

(фото 53)
Карта из книги «Быстьтворь…». Люди произвели реконструкцию на основании древних летописей и т.д… Так сколько тысяч лет Арконе?

(фото 54)
Г.Сидоров: «Шварцвальд. Гора из мелкого щебня. Когда для строительных работ брали щебень, был обнаружен гигантский рукотворный мегалит. По виду ему более тысячи лет. Мегалит является доказательством какой-то очень древней погибшей цивилизации. Но удивительное дело: европейские учёные в упор не видят удивительной находки». Наши-то учёные, тоже не хотят многое видеть. Как, впрочем - и сам Георгий. :))) Вспомни, что написано у Минха? Уракова гора, например, - «опирается на плитный утёс сажен 20 высоты»… И почти все люди, живущие или имеющие дачи рядом с Волгой в Камышинском районе, в вечных мучениях борьбы на дачах с камнями и щебнем. :))) Вполне возможно и на Руяне рукотворное сооружение, подобное…, как в тех местах, откуда уходили переселенцы – на Ра-реке и др. Ещё раз повторюсь, что это было 24-20.000 тыс.лет и 5.000 лет назад. А там, как знать, м.б. это оплавленные скальные породы или др. после техногенных катастроф, таких же, как описаны в Авесте, Махабхарате и др. источниках… Да, ты не находишь, что на фотографии плиты чем-то напоминают те, что мы рассматривали в Мокрой Ольховке, рядом с так называемыми «Яйцами динозавров». Заглянь в фотоальбом, который я дарила Дьякову Ю.А. и Черноброву Вадиму. См. -  https://vk.com/album182762213_242226439 - 21.Жива России.Я к вам пишу...Черноброву В
…………………
…………..
…….
Продолжение следует…